82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살을빼려면 꼭운동을 해야하나요

제발 조회수 : 2,698
저는 맞벌이맘입니다
저녁에집에오면
진짜 손가락하나 꿈쩍하기싫은데
살림도해야하고 밥도해야하고
애공부도 봐줘야하고
너무 힘듭니다
운동은 할시간도없고
의지도안되구요
제가 하체비만인데
하루종일 앉아서 하는일이예요
이건어쩔수가없는데
살이 자꾸 더찌는것같아서
이제 불만을 넘어서 불안해요
뭐 좋은방법이없을까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '13.11.24 10:13 AM (58.140.xxx.241)

굶으면 됩니다... 단... 그렇게만 하면 평생그렇게 먹으셔야합니다...

• 2. ..
    '13.11.24 10:28 AM (211.55.xxx.220)

네 ㅠㅠ힘들지만 짬내서 운동하세요.
    운동을 안하고 살 뺀다라.. 직장가서 가만히 앉고도 월급을 받고싶다급이네요
    물론 굶어서 뺄 수 있어요. 노년에 골다공증으로 집 앞까지 나가는 것만 10분 이상 걸릴 정도로
    골반 무너지고 다리 휘어질대로 휘어져서 거동이 불가능한 수준이 되는것도 상관없으시다면요

저도 아침잠 많았는데 보건소에서 인바디 측정하고 제 몸 체지방, 근육량 이런거 다 알고나니
    누구보다도 저질체력인데 12시에 자고 새벽 5시에 벌떡 일어납니다.
    시간 없단건 다 핑계에요

일단 어디가서 인바디 측정을 해서
    심각성을 깨닫고 열심히 운동하세요

• 3. ㅇㅅ
    '13.11.24 10:29 AM (203.152.xxx.219)

살을 빼는건 식이요법만으로도 될지 몰라도 (굶으면) 뺀살을 유지하는데는 반드시 근육이 필요합니다.
    근육을 키우려면 당연히 운동을 하셔야 하고요. 타고난 근육질 체질이면 안하셔도 됩니다.

• 4. 식생활을
    '13.11.24 11:30 AM (116.39.xxx.87)

바꾸세요
    밀가루 , 설탕, 소금 최소화 ....
    건강을 위해서도요

• 5. 탈출녀
    '13.11.24 12:00 PM (211.36.xxx.144)

발차기 강추요~~^^
    로우킥 미들킥 하이킥 백개씩만 하세요~
    자세를 배워서 하면 더 좋지만 여건이 안돼고 힘이들면 의자를 잡고라도 해보세요
    군대 다녀온 남편분에게 배우는것도 방법^^;

• 6. 우선
    '13.11.24 1:28 PM (220.76.xxx.244)

지하철이나 버스 한정거장 먼저 내려서 걷기부터하세요
    너무 힘든거 하려고하면 작심삼일됩니다
    먹는것도 조절하시구요
    불가능은 없어요
    화이팅!

• 7. 근데
    '13.11.24 1:49 PM (42.82.xxx.32)

운동안해도 유지되요. 후에 폭식만 안한다면
    시간이 없고 마음고생할 일이 있어서
    점심 저녁만 원래양의 반정도만 먹었더니
    한달에 4키로
    또 두어달5키로 해서 9키로 정도 빠졌어요
    안먹고 빼서 다 요요오는게 아니라
    안먹은다음 나중에 미친듯이 먹었으니 찌지
    적당히먹으면 요요 안와요