82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국산 식품 기형 아기 태어나는 원인 사회적 문제 BBC도 보도

유경 조회수 : 1,774
세계 최대의 '인구 대국' 중국이 높은 기형아 출생률로 골치를 앓고 있습니다.
그리고 중국에 기형아가 증가하고 있는 이유. 중국산 불량식품이 큰 원인입니다

BBC에서도 중국의 유레없는 기형아 출생율을 보도했습니다 

중국에서는 지금까지 약 3000만 가구가 건강에 문제가 있는 자녀를 출산해 본 
경험이 있는 것으로 밝혀졌습니다.

http://storify.com/wjsfree/around-5-000-farmers-against-s-korea-china-fta

중국 전체 가구의 1/10에 해당하는 수치
사진들 맨 아래쪽 설명과 관련 링크를 참고하세요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국내도 시작이겠죠
    '13.11.24 2:22 AM (58.143.xxx.196)

밀반입되는 것들도 있다보면 섞여들어올테고
    요즘 찐쌀 얘기는 없어졌나?
    돈이면 무슨짓이든 하는 사람들이 있네요.
    살충제 뿌림 쫄깃거리는 만두가 된다는건 어찌 알았을꼬?
    그 머리를 좋은 쪽으로 굴릴일이지 한심함.
    친환경제품 평생 먹다 저런 식품 한번 먹는걸로도
    치명적이니 진짜 조심해야함.

• 2. 234
    '13.11.24 2:36 AM (222.103.xxx.166)

길거리에 천원에 몇개 이렇게 파는 만두들이나 김밥천국 등등.. 어휴 ㅠ_ ㅠ
    저도 김밥천국 김밥 먹은 적 있거든요. 근데 너무 이상해서 못 먹겠던데.. 가게가 그렇게 많으니.
    진짜 애들 엄마가 밥 먹으라고 돈 줘도 딴데 쓰고 그런데서 사먹고..

• 3. 역시
    '13.11.24 7:20 AM (211.246.xxx.81)

중국~~~~

• 4. 한중에프티에이
    '13.11.24 8:12 AM (98.217.xxx.116)

하면 불량식품이 더 많이 들어오는 게 아닐 지 걱정입니다.

중국은 정말 실망이네요. 사회주의 혁명을 했던 존경받던 나라가 어쩌다 불량품, 불량식품의 대명사가 되었는지.

• 5. ㄱㄹㄱ
    '13.11.24 8:22 AM (121.50.xxx.31)

이러니 통합진보당을 해체시킬려는 그나마 몸으로 싸워서 한미fta막아볼려했던 진보당이 얼마나 눈에 가시였을까요 미fta로 gmo는 앞으로막을수없고 중국은 그기준은 낮은것같으나 여기저기알게모르게 분유같은건 08년도 뒤에 한번더 비슷한사건있었죠 딴것도 아니고 애기들 먹는건데 예전 그린피스가 중국산차 농약인가요 화학첨가물인가요 제한 수치 초과 몇번 올린거 읽은 기억이나네요 다 위험하죠 중요한건 이런 문어발식으로 해서 쌀을 아예 수입해서 먹을셈?인지 저거 하자고한 mb가 그랬나요기억에? 중국가서?

• 6. 어머
    '13.11.24 9:04 AM (121.162.xxx.143)

한중 에프티에이 실제로 하는 건가요? 진짜인가요?
    왜 통합진보당을 해체시키려했는지 알겠네요