82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따뜻하세요?

따뜻 조회수 : 1,657
어제 밤에 보일러 안틀어서 감기걸렸어요
한번 보일러 틀고 끄면 아침까지 안트세요?
아니면 밤새 온도 정해놓고 주무세요?
여름에 에어컨은 걱정안하고 펑펑 틀었는데.. 가스는 역시 비싸요
가스비 좀 낮췄음 좋겠어요 ~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.24 12:57 AM (103.28.xxx.135)

보일러는 아주 추울 때 말곤 잘 안 틀고 주로 전기장판 써요

• 2. 겨울시러
    '13.11.24 1:46 AM (211.208.xxx.183)

추운집이지만 한 두시간돌리고 잘땐 끄고자요 그래서 아침에 일어날땐 한기를 느끼며 잠에서깨요 본격적으로 추워지면 아낀다고 아낄수있는 부분이 아니니까 지금 좀 추워도 견뎌볼라구요 전기장판은 유달리 전자파를 많이 느껴서 못쓰니 더 괴롭네요

• 3. ..
    '13.11.24 1:51 AM (59.20.xxx.64) - 삭제된댓글

전 보일러 틀고 자요. 아침에 추우면 몸이 안좋아 며칠씩 고생하거든요.

• 4. 에너지낭비
    '13.11.24 2:27 AM (182.226.xxx.58)

휴.. 님들 보니 난 뭐하는 짓인가 싶네요.
    지역난방이라 도시가스 보단 저렴하지만 11월 들어서면서 계속 켜 놓구 살아여
    그것도 추워서 돌침대 40도 올려놓고 잡니다...ㅜㅜ
    추위를 심하게 타는 것도 있지만.. 인내심이 부족한 것 같아 속상하네요.
    감기 잘 걸리니 병원비 대신이다.. 혼자 합리화 합니다...ㅜ

• 5. masa
    '13.11.24 4:45 AM (176.199.xxx.160)

추위 많이 타시면 몸에 근육을 만들어 보심 어떨까요?

제가 160에 43kg으로 뼈대도 얇고 살도 없고,
    어려서 부터 형제중에 약골로 태어나
    평생 운동도 안하고 살았어요.

주위 둘러보면 저만 유난히 추위타고
    앙고라 내복에 양모,카시미어 목티,가디건,
    양말도 2개씩 신고 털부추 신고 다니고 그래도 추웠거든요.
    어찌나 추위를 타냐면 잘 때도 보일러 제일 세게 틀고도 남편 오리털 패딩 제가 입고,침대위에 아주 두꺼운 오리털 이불 기본으로 깔고 그위에 오리털 침낭속에 들어가서,또 그 위에 아주 두꺼운 오리털 이불 덮고
    잤어요.

친정가도 60 넘으신 엄마는 안춥다는 데 젊은 저만 추워서
    저 때문에 보일러 틀고 그랬어요.
    그런데 한 두달 근육운동해서 근육만들고 부터는 추위를 훨씬 덜 타네요.
    덕분에 요즘 집에서도 보일러 잘 안틀고 지내요.

• 6. ㅋㅋ
    '13.11.24 4:49 AM (105.229.xxx.237)

님 적외선 조사기 하나 구입해서 등 쬐고 계세요.
    전기세 그리 안나오고,..
    전 겨울에 그거 하나로 잘 버팁니다,

• 7. 에너지낭비
    '13.11.24 5:10 AM (182.226.xxx.58)

masa님...오우..그걸 극복 하시다니...존경!!!
    근육 만들기라면 주로 헬스겠죠?
    요가나...기타 다른 스포츠 가능 할까요??