82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베르나르 베르베르, 초등아이가 볼만한가요?

?? 조회수 : 2,066
초4 이고요.
책 좋아하긴 하는데..
저도 안읽어본 베르나르 책을 재미있다고 보는데..
내용을 잘 몰라서요..
제가 청소년때
개미 읽었던기억만 아주 어렴풋나거든요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인이
    '13.11.23 2:35 PM (98.217.xxx.116)

재미있다고 보는데, 부모님께서 어떤 점이 걱정이신지요?

혹시 자랑?

• 2. 어휴... 윗님 참
    '13.11.23 2:51 PM (39.7.xxx.172)

너무 못된거 같아요
    원글님이 궁금하신건 책속에 내용이 아이가 보기에 안 좋은 내용이 있을까 염려돼서 물어 보는거 같아요

왜 같은 글을 보고도 이렇게 생각이 다를 수 있을까요?
    그리고 같은 아이 키우는 엄마끼리 좀 수준 높은 책을 본다고 자랑을 하면 좀 어때요? 이런 아이도 있구나 하고...예쁘게 봐 줄 수도 있지요

• 3. .......
    '13.11.23 2:55 PM (218.155.xxx.47)

초등학생이 읽을때 어려울까가 문제지 해로운 내용은 없습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '13.11.23 2:58 PM (218.51.xxx.5)

좀 야한 내용이 있는것도 있어요ㅎ알아서 조절해주세요

• 5. 예..
    '13.11.23 3:16 PM (119.195.xxx.145)

제가 드린 질문을 책 내용이 초등아이에게 괜찮을지 입니다. 일한다는 핑계로 손에서 책 놓은지가 한참이라..
    제가 먼저 읽어보고 아이에게 안내해야 하는데 현재 그게 힘든상황이라서요.
    다른 시리즈도 읽겠다고 해도 구입해줘도 될지..
    지금 보는 책은 빌려왔더라구요..

• 6. 내츄럴아이즈
    '13.11.23 3:27 PM (112.145.xxx.55)

짝짓기 묘사가 일품이죠. 하지만 SF적 복잡한 장르 개념 이해 부분에선 좋아요.

• 7. 11
    '13.11.23 3:27 PM (58.227.xxx.83)

초딩도 재밌게 읽는거 맞구요
    초딩때 읽은 아들 고딩되어 하는 말이
    내가 이해 못했던 부분 이제 알듯하다고
    뭔지 아시죠^^

• 8. 11
    '13.11.23 3:28 PM (58.227.xxx.83)

다른 시리즈도 읽히심 되요

• 9. 글쎄요
    '13.11.23 3:58 PM (59.2.xxx.172)

제가 베르베르 팬이었어서 (지금은 그냥저냥)
    개미는 성관계 묘사가 좀 적나라하고
    타나토노트는 죽음과 자살 이런 부분에 대한 개념이어서 좀 그렇고
    아직 가치관정립이 제대로 안된 아이들이라 저는 반대합니다.
    초4는 만나이라고 보면 9~10세 정도일거 같은데요. 적어도 중학교 2학년은 된 다음에 주시면 어떨까요.

• 10. ??
    '13.11.23 4:08 PM (58.236.xxx.201)

베르나르책중에 야한 내용이 있는것도 있어요? 뭐지??

아이가 읽어서 괜찮은 책이긴 한데요 초 4가 읽기에는 아직은 이해하기도 힘들고
    읽더라도 그냥 나 그거 읽었어 하는 자랑밖에 안남는 무의미한 글씨 읽어내려가기밖에
    안될걸요...천재라면 모르겠네요.

• 11. 날팔이
    '13.11.23 6:23 PM (183.98.xxx.106)

개미 안 읽어봤지만 뇌는 무지 야한데요