82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세타필크림 지성에악건성피부인데 좋을까요?

수분크림을 두회사제품 쓰고 출근해요
아모레헤라 사임당 참존 등 써요
열한시만되면
입주변턱쪽으로 피부가 뜯기듯 통증와요
미스트를 짬내어 다섯번은 뿌리나봐요
그때마다 화장고칠틈없으니
점차시꺼먼생얼로 바뀌지요
대체 뭘발라야 할지 미치겠어요ㅜㅜ
갑자기 아이키울때 발라줬던 세타필 떠오르네요
아토피에 미국의사들이 권한다던 거요
제얼굴에 써보면 어떨까요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.11.23 10:05 AM (223.62.xxx.133)

코옆의 양볼은요ㅜㅜ
    귤껍질이예요ㅜㅜ
    그 동그랗던 모공들이요즘엔
    축축길게늘어지니
    칼로 하나하나 파놓은거 같기도해요

• 2. ........
    '13.11.23 10:49 AM (118.219.xxx.249)

그냥 일주일에하루만 집에만 있을때 스킨 로션을 바르지 말아보세요 너무 발라도 건조해지거든요 가끔씩 화장품을 아예 안 바르면 피부가 거기에 적응해서 덜 건조해져요 봄쯤에 일주일동안 화장품 안바르면 진짜 건조한게 없어지거든요 그리고 나서 크림 아예 안바르고 스킨로션만 발라도 안 당겨요

• 3. ....
    '13.11.23 11:14 AM (14.52.xxx.211)

저는 화장 전에 *지오겔 조금씩 세번에 나눠서 덧바르고 화장해요.
    마지막 바를 때는 오일 두방울 섞고요.
    그러니 좀 낫더라고요.
    저는 미스트 뿌리면 더 건조해져서 안 좋더라고요.

• 4. 그리 건조하시다면
    '13.11.23 6:51 PM (124.198.xxx.127)

beewax로 만든 립밤같은 것을 바르면 무쟈게 촉촉해요. 저도 건조한 편이라서 립밤을 입술에만 바르지않고 입주변에 넓게 바르기도해요.
    여기서 보고 니베아 파란통을 써보았는데 이것도 괜찮았어요.
    전 미스트는 더 건조해지는 듯한 느낌이 들어 별로였어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609542 조선의 사랑꾼 심현섭 23:48:11 4
1609541 친구가 남긴 음식 먹었다가 손가락.다리 잃어 .. 23:40:00 651
1609540 비스포크 큐커 전자렌지 기능 잘 되나요? ooo 23:39:24 35
1609539 제주 jw 메리어트 호텔 가보신분 계신가요? ........ 23:38:19 79
1609538 대통령실 세종시 이전 법안 발의? 4 뤼씨 23:34:50 258
1609537 尹 부부, 美 하와이로 출국…나토 정상회의 참석 12 해외순방 23:26:51 609
1609536 가장 저렴하게 서울에서 1박 할수있는 숙소 10 ... 23:20:02 832
1609535 오이 크림치즈랑 일케 잘어울리는맛이라니요 3 ........ 23:19:49 576
1609534 공부 동기 없는 아이 바뀌게 하려면 어떻게 해야할까요? 6 12345 23:18:55 346
1609533 여고생 아침으로 뭐먹나요? 2 . . 23:16:09 419
1609532 아까 자녀 국어 1등급으로 올린 비법 글 지웠나요? 2 ... 23:15:11 811
1609531 집값 폭란론자 남편 7 . . 23:13:01 862
1609530 발레리노 전민철 예술이네요 10 Wow 23:10:09 1,109
1609529 뉴진스님 불교 행사 영상 1 ... 23:08:59 529
1609528 22대 국회에서 후쿠시마 오염수 문제가 소외되고 있습니다.  1 탱자 23:08:30 100
1609527 커넥션 오윤진 누구 닮았는지 알았어요 2 ........ 23:07:47 646
1609526 쿠팡 인상하면 탈퇴하려구요 9 ㅇㅇ 23:07:27 882
1609525 눈물의여왕에서 김수현 엄마가 며느리에게 그러잖아요 1 llll 23:04:08 815
1609524 각화형 무좀(뒤꿈치 각질) 완치법 3 23:02:17 1,018
1609523 이용식은 진짜 그만 적당히 하면좋겠어요 3 ㅇㅇㅇ 23:01:04 1,973
1609522 용기없고 비겁한 남자는 피해요 7 23:00:25 673
1609521 만 두돌 아이가 자러 들어가는데 3 사랑 22:59:55 743
1609520 서울대모초등학교 읽기 테스트 10 읽기 22:58:25 1,013
1609519 친구없는 초고 1 아이 22:53:38 474
1609518 김건희 여사 측 "檢에 '소환 부적절' 밝혀…조사방식 .. 15 ㅇㅇ 22:49:19 1,193