82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡이 더 살찌나요? 빵이 더 살찌나요?

ㅇㅇ 조회수 : 10,865

아래 시루떡 글 나온 거 보고 급 배고파져서 낼 사다먹어야지 하는데,,

떡도 많이 먹음 살찌죠? 빵보다 더 찐다는 얘기도 있던데ㅜㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.23 12:51 AM (14.46.xxx.209)

무얼 먹느냐보다 얼마나 먹느냐가 더 중요

• 2. 손님
    '13.11.23 12:52 AM (222.114.xxx.150)

뭐든 배부르게 먹음 찌는듯해요.
    둘다 탄수화물이고....
    떡은 찐것이고, 빵은 구운건데...
    빵에는 버터가 필수적으로 들어가니 바게뜨가 아닌한 포화지방도 많을테고...
    이론적으론 빵이 더 많이 찔 것같으나

뭐든 포만감 느끼게 먹음 찌지 않을까요?
    갑자기 시루떡 먹고 프네요..아웅~따끈한거 포실포실한...ㅜㅡ

• 3. ...
    '13.11.23 12:52 AM (121.135.xxx.167)

더 좋아하시는게 살찝니다.. 더 많이 먹으니까요..

• 4. ....
    '13.11.23 12:52 AM (218.38.xxx.164)

둘 다 살 찝니다.
    떡 = 쌀.zip
    빵 = 밀.zip

• 5. ..
    '13.11.23 12:53 AM (116.125.xxx.98)

윗님땜에 빵 터졌어요..ㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '13.11.23 12:56 AM (223.62.xxx.72)

윗님 재치가 완전 끝장이시다.. ㅋㅋㅋ

• 7. 뭐든지
    '13.11.23 12:58 AM (99.226.xxx.84)

맛있게 먹고 많이 움직이시면 몸에 좋아요.

• 8.
    '13.11.23 1:06 AM (211.219.xxx.101)

점 네개님 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 9. 패랭이꽃
    '13.11.23 1:15 AM (200.117.xxx.52)

점 네 개님 딱 맞는 표현이네요.

• 10. 쩜넷님
    '13.11.23 2:09 AM (71.206.xxx.163)

최고최고 !

• 11. 쩜넷님
    '13.11.23 2:34 AM (115.136.xxx.86)

우왕 굳ㅎㅎㅎ

• 12. 쩜넷
    '13.11.23 3:23 AM (204.76.xxx.19)

님 82에서 재치상 드려야 겠당 !

• 13. 율맘
    '13.11.23 7:13 AM (60.240.xxx.112)

저는 떡인거 같아요... 특히 찹쌀떡 종류요.. 빵도 페스트리나 달다구리 한건 살이 찌겠지만 식사용 빵은 떡보다 덜 찌는거 같더라구요.. 예전 직장에서 간식으로 떡을 마니 먹었는데 그때 살이 오동통 올랐거든요..그런데 직장 옮기고 떡을 안먹으니 살이 빠지더라구요..^ ^

• 14. 띠용
    '13.11.23 7:21 AM (211.36.xxx.195)

떡이 입자가 더 곱고 쫀쫀하니
    아무래도 더 찔듯 ㅋㅋ

• 15. 무엇이든
    '13.11.23 7:44 AM (94.8.xxx.64)

많이 먹는 쪽이 더 찌게 하는 인자가 되겠습니다.

• 16. 막상막하
    '13.11.23 9:26 AM (118.39.xxx.53)

라는 말은 이런 때 써도 될 듯합니다.

살을 빼고 싶으면 빵과 떡은 모두 끊어야 합니다.

• 17. 그나마 쌀로 만든
    '13.11.23 1:34 PM (175.125.xxx.192)

떡이 나아요.
    도토리 키재기라 해도 밀에 있는 글루텐 성분이 몸에 더 나쁘니까 말입니다.

• 18. ㅁㅇ
    '13.11.23 2:27 PM (115.161.xxx.56)

빵이요.빵은 중독성이 있어서..몇달동안 하루한끼 빵먹었었는데..5키로 이상 찌더라고요. 끊으니까 안찜

• 19. 빵은
    '13.11.23 4:44 PM (221.158.xxx.87)

진짜 별로 안 단것 같은 것도 설탕이 헤데데 하게 많이 들어가던데요.. 떡도 그러나?