82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질!!) 독어해석하시는분.. 제발 도와주세요~

이건 또 뭔가요? 조회수 : 1,185

제 이메일로 독일쇼핑사이트에서 메일이 왔어요. (제이름으로..)

고등학교때랑 대학교때 교양독일 쪼끔했지만 해석 제대로 당연히 못하지요.

독일쪽 쇼핑 사이트에서 뭐 구매신청한것도 없는데 뭐 입급하라는 이야기 같기도 하고..

첨부화일도 왔는데 안열어봤어요.

(뭐 이상한 스팸사기나 바이러스 같은 걸수도 있고 어쨌든  찜찜해요.)

제 이름도 알던데.. 외국으로 제 정보 유출된거는 아니겠죠?

독어해석가능하신분.. 아래글 대충 무슨소리인지 알려주시면 정말 감사하겟어요.

---------------------------------------------------------------------- 

Guten Tag 
die automatische Lastschrift für Ihre Bestellung konnte nicht abgezogen werden. Es wurden Buchungen bis einschließlich 15.11.2013 geprüft.

Produkt/Leistung: 502832725
Betrag: 449,00 EURO

Sie haben eine nicht überwiesene Rechnung bei der Firma autoteile-shop24 GmbH vorliegen.

Weitere Einzelheiten Ihrer Bestellung und die Bankdaten zur Zahlung sind im angehängten Ordner.

Die Summer der Bestellung inklusive der Versandkosten beläuft sich auf 449,00 EURO. Unsere Kanzlei wurde gebeten das Geld für Ihre Bestellung einzufordern. Zuzüglich wird Ihnen eine Mahngebühr von 24,00 Euro in Rechnung gestellt und die Kosten unserer Tätigkeit von 53,77 Euro.
Falls Sie die Zahlung weigern werden wir umgehend ein Inkassobüro beauftragen. Wir geben Ihnen bis zum 11.11.2013 die letzte Chance die Gesamtsumme zu zahlen.

Mit verbindlichen Grüßen

autoteile-shop24 GmbH

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게
    '13.11.22 9:40 PM (211.234.xxx.175)

많은 걸 ...

• 2. 뭐 주문하셨어요?
    '13.11.22 10:15 PM (147.47.xxx.224)

당신이 주문하신 상품의 상품값을 빼가려고 하는데 불가능함.
    11월 15일까지 시도를 했으나 불가능했음.
    -------------------
    당신은 거짓으로 이체된 영수증을 우리에게 제출했음.
    물건값과 배송비는 449유로이며, 24유로의 벌금과 변호사비 53,77유로를 합해서 11월 11까지 마지막 기회를 줄테니 지불하시오!!!

독일에서 물건을 구입한 사실이 없다면 겁내지 마시고 조용히 무시하심이 ....

• 3. 아이추워
    '13.11.22 10:17 PM (2.107.xxx.14)

주문한 적이 없으면 대답도 하지말고 그냥 무시하세요.
    어느 쇼핑몰도 돈받기 전에 물건 안보냅니다.
    진짜 쇼핑몰이라면 주문을 자기들이 캔슬할 것이고,
    아니라면 사기성 스팸인거죠.
    찾아보니 저런 비슷한 쇼핑몰이 있긴한데, 주소에서 하이픈이 하나 빠졌어요.
    고로 사기일 가능성이 아주 높아요.

• 4. 아이추워
    '13.11.22 10:19 PM (2.107.xxx.14)

이름은 해외 쇼핑 사이트나 매일링 서비스에 가입하면 이름과 정보가 유출될 수 있어요.