82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술에 바르는 틴트 사고 싶은데

화장품 조회수 : 2,614
틴트란걸 한 번도 안 써본 아줌마인데요
베네피트 차차 틴트가 사고 싶어졌지만
가격이 사악하네요

그래서 질문 좀 드리려고요

틴트란것이 일반 립글로스 보다 좋은지
베네피트 틴트는 그 가격 값을 하는지
아님 저렴 브랜드 틴트도 가격대비 좋은지, 그렇다면 어느 브랜드인지도요.
베네피트것과 얼마나 다른지 궁금합니다

쓰시는 분들 리플 기다릴게요. 감사합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 틴트
    '13.11.22 8:40 PM (180.65.xxx.29)

바르고 립글로스 같은거 발라야 해요. 그냥 약간 입술이 붉어지는 정도...

• 2. 스킨*드
    '13.11.22 8:43 PM (112.185.xxx.227)

립틴트 중에서 스킨*드 토마토 젤리 틴트라고 있어요 7000원 정도의 착한 가격에 촉촉하고 무엇보다 색이 오래 갑니당~~오렌지 레드 핑크 발색이 너무 진하지 않으면서 자연스러워서 투명화장에 어울려요
    비싼 립밤이나 틴트들보다 품질이 만족스러워서 3년째 계속 쓰고 있답니다^^

• 3. 음~
    '13.11.22 8:43 PM (117.111.xxx.133)

쓰다보면 건조한 느낌이 많이 들더라구요..그래서 다시 립글로 컴백. 색과 사용감이 독특한 면이 있으니 한번쯤 써보시는 것도 나쁘지 않을듯 해요^^ 해보고 후회하는게 낫더라구요ㅎ

• 4. ㅁㅁ
    '13.11.22 8:46 PM (123.214.xxx.108)

저렴한 브랜드 중 아리따움 월드글램 코팅틴트
    추천요. 컬러도 다양하고 틴트 하나만 발라도
    각질없이 깔끔하게 발라져요. 살짝만 바르고
    립글로스 발라도 좋구요.

• 5. 봄동봄동
    '13.11.22 8:54 PM (211.44.xxx.51)

써봐야 아는 미묘함이 있어요 베네틴트가 색이 확실히 예뻐요
    근데 틴트는 오래쓰면 착색되고 건조해서 비추요
    가성비로는 로드샵 틴트 막바르기 좋죠
    에뛰드에 베네틴트 저렴이 있어요

• 6. ...
    '13.11.22 9:06 PM (220.78.xxx.126)

라네즈에스 무슨 틴트 나왔던데그거 괜찮다는 말 들은거 같아요
    정 안되면 미샤틴트 사세요

• 7. 원글님 질문
    '13.11.22 9:32 PM (211.202.xxx.240)

"틴트란것이 일반 립글로스 보다 좋은지 "
    원글님은 틴트에 대해 완전 잘못 이해하고 계신겁니다.

틴트는 립그로스 개념이 아니니 바로 아시고 질문 다시 올려주셔야 답을 해드립니다.

• 8. 참나
    '13.11.22 9:45 PM (175.223.xxx.238)

틴트가 뭔지 모르는거 아닌데요?
    위의 여섯분 리플로도 충분하니
    다시 답 안해주어도 됩니다

위에 리플 주신 분들 감사합니다

• 9. moon
    '13.11.22 9:54 PM (59.11.xxx.97)

아리따움 쿠션틴트도 좋아요~ 가격도 저렴하고요 건조하다싶으면 립밤바르고 난뒤에 바르셔도 좋아요