82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차량구입시 궁금한 것이 있어요.

차량구입시 조회수 : 1,583

이번에 차를 바꾸려고 남편이 견적을 받아왔더라구요.

근데 한곳에서는 차량 금액의 절반을 신용카드 결제 가능하다고 하고

다른쪽에서는 전체다 신용카드 결제 가능하다고 했거든요.

근데 카드를 쓰면 포인트 올릴수 있고 해서 카드 일시불도 생각하고 있었는데

카드를 쓰게되면 수수료 2% 를 내야한데요. 일시불로 해도 수수료 내는게 맞아요?

할부 아닌데도요???

그럼 견적 금액은 현금가이고 카드를 쓰면 카드부분에 대한 수수료 2% 를 고객이

부담하게 되는게 맞나요? 신용카드 쓰면서 수수료 부담해본적은 첨이라 ㅡㅡ;;;

그럼 굳이 수수료 2% 내가면서 포인트를 쌓을 필요가 있나 싶고.

현금가능하면 그냥 현금내고 사는게 더 나은거네요?

근데 그 큰돈을 쓰면서 뭐하나 남는게(카드 포인트 같은거) 없다고 생각하니

이상하게 손해보는거 같고...

제가 이해한게 맞는거지요?

견적은 현금가고.. 카드 결제하면 수수료 내가 부담한다.

고로 현금주고 사는게 젤 낫다.

참, 카드로 결제해도 소득공제 제외된다는건 네이버 검색하니 나오더라고요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최근
    '13.11.22 12:08 PM (183.112.xxx.83)

지난주에 차뽑았어요. 저도 현금결제하면 추가할인있으면 현금으로하려고했는데 영업사원이 현금가나 카드일시불이나 똑같다해서 현대카드만들어서 일시불로 결제하고 포인트받았어요. 할부아닌데 수수료 부담은 좀 이해안가네요. 다른곳에서 견적받아보세요

• 2. ..
    '13.11.22 12:10 PM (118.221.xxx.32)

차는 어차피 세금 혜택 못받아서 소비자는 일시불이면 현금내나 카드하나 마찬가지에요
    포인트도 별로 일거 같고요
    근데 수수료 내란건 좀 이상해요

• 3. 333
    '13.11.22 12:28 PM (222.103.xxx.166)

다른 딜러 찾아보세요

영맨 할인이라고 수십만원에서 수백만원 주기도 하는데 왜 그런 ㅠ_ ㅠ

차 살때 아끼셔야 자잘한거 아끼는거 보다 백배 낫습니다.

차동호회에다가 차 산다고 견적 요청 글 올리면 연락온답니다

• 4. 333
    '13.11.22 12:29 PM (222.103.xxx.166)

그리고 카드사 홈페이지 가시면 차 결제하면 몇퍼센트 더 적립해주는 이벤트도 있고 합니다...
    무슨 카드인지 무슨 차인지 말해보세요

• 5. 원글
    '13.11.22 12:34 PM (180.230.xxx.130)

다들 수수료 얘기는 의아해 하시니.. 저 수수료 2% 가 할부 수수료 인가 싶기도 하네요.
    일시불일때는 그럼 수수료 없는건가요? 그럼 카드 포인트 떄문이라도 카드 일시불로 하는게
    낫겠네요?? 수수료 2% 만 없다면 포인트 쌓는게 낫잖아요.

• 6.
    '13.11.22 12:35 PM (182.213.xxx.48)

수수료 내란사람 국세청에 고발감이에요.....
    불법이죠
    나쁘게 영업하는거구요...

그리고 견적더 알아보세요...그가격에 카드결제되냐고만 물어보면 해주는데 많을거에요..
    카드로 결제할때 특별히 포인트 많이 주는 카드로 새로발급받아 하시구요...

전에 전문가가 그러길...
    차 견적 최종 가격이 나오면 ....
    일시불 카드결제가 가장 이득이였다고 했어요

• 7. ??
    '13.11.22 12:37 PM (121.162.xxx.221)

2% 할부 수수료 같은데요.
    다시 확인해보시고 카드수수료가 맞다면 다른 카마스터 알아보세요.

• 8. 카드수수료 맞아요
    '13.11.22 12:45 PM (122.35.xxx.197)

불법인지는 모르겠으나
    차살때 카드 일시불도 수수료 붙는데 있더라구요
    수입차였구요

• 9. 은현이
    '13.11.22 1:09 PM (124.216.xxx.79)

작년에 차 살때 일시불로 했는데 수수료는 없었어요.
    저흰 국산차라 그랬나요?

• 10. 차구입시 캐쉬백도
    '13.11.22 1:27 PM (182.216.xxx.72)

있는데 희한하네요

• 11. 원글
    '13.11.22 2:34 PM (203.226.xxx.82)

수입차 견적받은거 맞아요
    생각해보니 할부 수수료 라기엔 2프로 넘 적죠
    일시불시 수수료 맞나봐요