82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일렉트로룩스 울트라 사일런서 청소기 쓰시는분

꿈꾸는자 조회수 : 3,577

미세먼지의 습격인가 보고 일렉 청소기를 알게되었어요.

마침 집에있는 S 사 청소기가 7년동안 호스한번 교체, 브러쉬 한번 교체, 먼지통 이음새 교체로

연명해오고 있었는데 이번에 또 먼지통 이음새부분이 벌어진걸 보고 바꿔야겠다 맘먹었습니다.

둘째도 태어나고 해서 겸사겸사.

82 검색해보니 82는 밀레가 대세이긴 하던데 밀레의 브러쉬에 대한 불만을 그냥 넘기지 못하고...

전 일렉 중에서 조용하다는 울트라 사일런서 올플로어 모델로 결정했는데 요건 리얼 후기가 찾아봐도 없네요.

여건 마루나 장판에 적합하다는 브러쉬가 따로 들어있더라구요.

폭풍검색해봐도 대부분 울트라클럽 서포터즈 체험단들이 쓴 후기라 좋다는말 일색이고 조용하다는건 알겠는데

흡입력이 좋음에도 불구하고 브러쉬가 장판에 들러붙어 큰 쓰레기를 밀어내지는 않는지...

쓰레기 위에 올려줘야만 흡입한다던지.. 눈앞에있는 머리카락을 못빨아들인다던지..

마루브러숴 (솔달린거) 같이 있던데.. 그걸 쓰면 괜찮은건지.

혹시 쓰시는분 알려주실분 없으신가요?

살돋에 있는 후기는 2006년도 후기더라구요.

추가로.. 어떤분 울트라엑티브 모델후기 보니까 청소기 브러쉬를 밀고 당기고 하면서 보통 청소를 하잖아요

근데 얘들이 흡입력이 넘 좋아서 밀지는 못하고 당겨가며 청소하게 된다고 힘들다고 하던데

그런면에선 얼마나 동의하시는지 말씀해주실분 있나요? 울트라 사일런서도 비슷할지...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.22 11:33 AM (211.177.xxx.114)

저 구모델로 썼었는데..... 이것도 두가지솔이 달려서 카페트 버전으로 하면 쓰레기 위에 올려야 흡입해요... 다른 버전으로 하면 그나마 빨려가구요.... 미세먼지때문에 산건데.... 호스에 구멍나고 오래되기도 해서 겸사겸사 다른걸로 바꿨네요...너무 크고 조작버튼이 본체에 있어서 좀 불편한거 빼곤 만족했어요.....

• 2. 꿈꾸는자
    '13.11.22 11:38 AM (180.230.xxx.130)

윗님.. 기본 브러쉬에 딸깍 해서 카펫용, 마루용 바꾸는거 말고 한국형 마룻바닥에 최적화 됐다면서 파케토 노즐인가를 따로 주더라고요. 그것도 사용해보신건가요??

• 3. 이건가
    '13.11.22 11:55 AM (183.109.xxx.139)

같은건지 모르겠는데 한 2년전에 이마트에서 36만원 정도 주고 샀어요. 조용하다 그래서 샀어요. 그전에는 국내 브랜드 청소기 쓰고 있었고. 세상에나 세상에나 어찌나 흡입력이 좋은지 ㅠㅠ 바닥에 쫙 달라 붙어서 ㅠㅠ
    그나마 젤 약하게 하고 약간 눕혀서 사용하는 요령이 생기긴 했는데 먼지 잘 빨아 들이고 조용하고 합니다.
    근데 파케토 노즐을 따로 주나요?? 그런거 없던데. 그냥 딸칵 해서 바꾸는거 말고는. 전화해서 그거만 따로 사서 써볼까나.

• 4. ...
    '13.11.22 12:10 PM (123.213.xxx.157)

필립스꺼 사용하다가
    한달전에 바꿨어요
    일단은 무게가 가벼워서 당기기에 수훨하구요
    소음정도가 조용해서 좋아요
    마루바닥용 아주 부드럽고 좋아요
    다른 브러쉬도 있는데 쇼파등 먼지 흡입하기에 딱이예요
    진작 바꿀걸 했어요
    사용후기를 별로 볼 수가 없어서 걱정걱정 하다가 질렀는데
    아주 만족합니다
    걱정 마시고 장만하세요

• 5. ...
    '13.11.22 12:12 PM (123.213.xxx.157)

아....그리고 안방에 할때는 콩장판인데 흡입이 강해서 딱 붙었어요
    그럴때는 공기조절 하는곳을 살짝 조정해서 하니까
    괜찮았어요

• 6. ..
    '13.11.22 12:25 PM (203.226.xxx.10)

장판에 들러붙는거 저만그런게 아니네요
    원래 아파트 장판은 밑에 접착제 붙어서 괜찮은데
    전세들어오면서 안방만 까는 장판 했는데 만날 들러 붙어요 ㅎ

• 7. 저희집엔
    '13.11.22 1:26 PM (211.114.xxx.89)

울트라 액티브인데요 진짜 흡입력 넘 쎄서 잘 안밀리고 청소하고 나면 어깨죽지가 뻐근해요ㅜㅜ
    그래도 먼지통에 먼지쌓인거 보면 놀라서 안할 수 없다는
    한마디로 흡입력은 대만족, 편의성은 좀 불편.