82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕에 사시는 교민분 응답하라 2013

띵이 조회수 : 1,871

응답 좀 주셔요  공항에서  오전 11시 쯤부터 

오후 4시까지 정도  시간이 있는데요

출입국 수속 시간을 넉넉히 뺀 시간입니다

어디서 뭘하면 좋을까요???

이케아랑 메가방라는  한번 가본적이 있어요

고 1  아들과 둘이 시간을 보내야 하는데 

참고로  소고기를  냉동해서 좀  사오면  좋겠긴 하겠는데

그러기엔  시간이 좀 촉박하고..

한말씀씩 들  좀  던져 주세요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.22 11:01 AM (203.130.xxx.30)

이케아랑 메가방나가 들리기에 좋은데 수완낫품이랑 가깝고 차가 안 막혀서요,
    근데 가보셨다고 하니 택시를 타고 시내를 가면 차가 막힐수도 있으니깐 공항철도 이용해서
    시암 파라곤 쪽으로 가시면 좋겠네요
    공항철도랑 지하철이용하면 시암까지 한시간~한시간 반정도 소요되지 않을까 싶은데
    좀 피곤하긴 하네요

• 2. ^^
    '13.11.22 11:03 AM (124.120.xxx.111)

다섯시간 정도 여유가 있으시네요 ?
    메가방나까진 무리고요. 워낙 교통체증이 심한곳이니 넘 멀리 나가지마시고 공항 고속철도를 이용해서 스쿰빗나오세요 . 아속역에 터미널 21이라는 쇼핑몰있어요.
    고1아드님과 함께라면 아이들이 꽤 좋아하는곳이라 괜찮을듯해요. 택시보다는 훨씬빨라서 안심하고 다녀오셔도 좋을듯. 제가 정확한 역명이 기억안나는데요 .이건 인터넷 검샥한번해보세요 . 공항지하에서 노보텔 호텔쪽으로 연결되있어요. 빠르고 안전하고 좋아요.

• 3. 첫 댓글인데요
    '13.11.22 11:05 AM (203.130.xxx.30)

메가방나가 공항에서 가까워요. 차 안믹히고요.
    메가방나 쪽 사는 일인입니다 ;;

• 4. ^^
    '13.11.22 11:09 AM (124.120.xxx.111)

아!그러네요 ^^
    제가 잠시 착각을 ...
    전 스쿰빗에 살고있어요 반갑습니다 .방나에사시는 82님 ~

• 5. 띵이
    '13.11.22 11:25 AM (61.4.xxx.125)

소고기 얘기는 안해 주시는 군요 ㅠㅠ
    여기서 미리 전화해두고 그날 공항으로 냉동고기 포장해서 배달해 달라고 하면
    안되는 걸까요??
    저는 근처 다른나라에 사는 교민인데요
    소고기를 먹을 수가 없어서.. 태국 소고기가 맛있대서..
    참고로 비자 갱신때문에 방콕은 3번째 방문입니다

• 6. 무명씨
    '13.11.22 11:26 AM (203.253.xxx.64)

소고기같은거는 다른 나라로 반입이 힘들지 않나유 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 7. ^^
    '13.11.22 11:35 AM (124.120.xxx.111)

아!소고기 ...
    위에님이 말씀하신것처럼 원일정육에 미리 주문해놓으세요. 글쎄요...어디서 받으셔야할지 ..그게좀 난감한데요 .
    아니면 스쿰빗 12한인상가에가셔서 구입하셔도 되고요. 제가 말씀드린 아속 터미널21과는 아주 가깝고요 . 길 하나만 건너시면되요.

• 8. .....
    '13.11.22 1:10 PM (125.133.xxx.209)

궁금해서...
    조리 안 한 소고기를 비행기를 통해 다른 나라로 가져갈 수 있는 건가요@@?
    검역 문제로 걸리지 않나요??

• 9. 띵이
    '13.11.22 5:27 PM (61.4.xxx.125)

한인 상가는 가본거 같은데
    장원이란 식당에 가본거 같은데
    고기는 어느 가게에서 사야 하나요??

• 10. 검역
    '13.11.23 10:02 PM (84.74.xxx.183)

쇠고기 반입 안됩니다. 불법이에요.