82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩을 샀는데요.. 이런경우라면...?

.. 조회수 : 2,851
롯데백화점에서 패딩을 샀어요. 집에서 멀어요 ㅡㅡ"
집에와서 입고 지퍼를 채우려니 지퍼가 잘 안올라가요
자세히보니 양쪽 지퍼 맨끝이 높이가 딱 맞아야되는데
왼쪽 지퍼부분에 오른쪽 자락을.넣고 끝을.맞추려고 하면 안맞고 1미리정도 어긋나게..그러니까 오른쪽이 1미리정도 올라와있어요.
그래서 지퍼올릴때도 힘이 들고요..
이런 경우
1. 그냥 힘주어 입는다. 어긋나는거 참고...
2. 백화점가서 물어본다.(이런경우 수선맡기는 거겠죠?? 괜히 수선맡겼다가 옷만 더 헐게될까봐.. ㅜㅜ)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.22 9:46 AM (112.220.xxx.100)

입어보고 사셨을텐데...
    지퍼도 채워보셨어야....
    수선을 왜 맡기나요..불량제품인데 다른제품으로 교환하셔야죠...
    멀어도 가세요...

• 2. 3. 교환 혹은 환불한다.
    '13.11.22 9:46 AM (61.102.xxx.161)

백화점이 괜히 비싸겠어요?

• 3. .......
    '13.11.22 9:48 AM (211.173.xxx.120)

교환 또는 환불이 당연해요~

• 4. ..
    '13.11.22 9:48 AM (14.138.xxx.196)

교환하세요.

• 5. 원글
    '13.11.22 9:50 AM (39.7.xxx.85)

입어는봤는데 지퍼가 잘 안되길래 그때는 집에가서 하면 잘 될줄 알았어요.. ㅡㅡ;""
    그저 그때 이것저것 입어보느라 정신없어서 잘 안되는줄만... 흐
    10번 하면 한번정도는 아귀가 맞는데 ㄱ이것도 불량이라고 쳐줄지 모르겠어요...
    일단 한번 가봐야겠네요...흑
    고맙습니다..

• 6. 대한민국당원
    '13.11.22 9:50 AM (222.233.xxx.100)

제정신을 갖고 사는 사람이라면 교환, 반품을 해야죠? ㅡㅡ'' 지퍼가 안 (내려)올라가?

• 7. 원글
    '13.11.22 9:51 AM (39.7.xxx.85)

아예 안올라가는건 아니고
    첨에 올릴때 힘 꽉주면 올라오긴해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. dd
    '13.11.22 10:01 AM (61.4.xxx.125)

입을 때마다 짜증나죠
    귀찮더라도 가서 바꿔달라고 하야죠
    언제 샀는지 영수증 있으니 입다가 그러거 아니란 거 알테고
    한두달 입고 마는 옷이 아니라 몇년을 입어야 하는데
    ..
    꼭 바꾸세요~~~~~~~~~~

• 9. 에고..
    '13.11.22 10:03 AM (116.36.xxx.82)

수선이 아니시고요.. 교환또는 환불 입니다..

• 10. 아이고
    '13.11.22 10:05 AM (182.209.xxx.106)

구호패딩비싸게주고 샀는데 자크잠그려면 2분이상 실갱이해야되요. 진짜 짜증나요. 그냥입어야죠. 매니저무서워환불도 못하겠고ㅜㅜ

• 11. 원글
    '13.11.22 10:10 AM (39.7.xxx.85)

생닫해보니 영수증 없는데...... 어쩌죠.. ㅡㅡ;;;;

• 12. //
    '13.11.22 10:15 AM (118.221.xxx.32)

영수증 없어도 카드로 한거면 확인되고요
    며칠전 산거면 기억할거에요 빨리 가서 바꾸세요
    혹시 재고 없을수도 있으니 미리 전화 하고 가세요

• 13.
    '13.11.22 10:15 AM (125.131.xxx.75)

환불 아니고 교환이면 영수증 없어도 되지 않나요. 변심도 아니고 제품 불량인데 얼른 갖고 가세요. 차일피일 미루다가 결국 끄리고 있게 되면 진짜 볼때마다 짜증나고 짐덩어리됩니다.

• 14. 120짜리 패딩도
    '13.11.22 10:17 AM (220.117.xxx.28)

몇 개 입어보니 지퍼 잘 올라가는거 망한거 다 달라요. 사이즈만 보고 새거 그냥 받아오면 낭패봅니다.

• 15. 백화점은
    '13.11.22 10:17 AM (116.36.xxx.174)

백화점은 고객센터인가 가면 영수증 재출력해주는걸로 알고 있어요
    어서 가서 바꾸세요
    오픈해서 입고 나갔다가 추워서 지퍼 닫으려고 열번에 한번 되는걸 언제 하고 있나요

• 16. 원글
    '13.11.22 10:17 AM (39.7.xxx.85)

롯데카드가없너서 거기직원카드로 대신.결제하고 현금줬는데... 가능하겠죠...?
    저번주 일요일에.샀는데..
    패딩한번 입기 힘드네요..ㅋ