82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월 건강보험료 조정...10만원 이상 올랐어요ㅠㅠ

ㅎㅅㅎ 조회수 : 3,719

이전에 일한 것 수금(?)을 해서 소득이 좀 많이 잡히긴 했지만...

무려 한달에 324000원을 내라고 통보가 왔네요.

지역가입자가 정말 봉인가 봐요.

만 얼마 냈던 어떤 놈도 생각나고...

소득이 줄면 건강보험료가 내리기도 하나요? 계속 올랐던 기억밖에 없어서... 

병원이라곤 거의 안 가다시피 하는데

그렇다고 아플 수도 없고...한달에 삼십만 원 이상씩 내려니 속이 쓰립니다.ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.11.22 9:37 AM (1.224.xxx.195)

직장의료보험인데 한달 30만원이상씩 냅니다
    병원에도 생전 안가는데 스켈링이나 받으러 가야겠어요

• 2. 건강 보험은
    '13.11.22 9:40 AM (116.39.xxx.87)

제가 안받아도 시댁, 친정 부모님 다 병원에 다니고 계셔서 아깝지 않아요
    나중에 제가 다닐테고요

• 3. 직장인
    '13.11.22 9:43 AM (150.183.xxx.253)

더 냅니다
    무슨 봉까지나...

• 4. ㅎㅅㅎ
    '13.11.22 9:49 AM (116.39.xxx.36)

아, 저는 프리랜서라서 직장인 보험료는 몰랐네요.
    근데 저는 가족도 없고 저 혼자라 더 아까운 기분이 드네요...

• 5. ㅇㅇ
    '13.11.22 10:39 AM (116.37.xxx.149)

저도 지역가입자 혼자인데도 28만원 정도 냅니다
    가족도 포함이면 아깝지나 않지 ㅠㅠ

• 6. ...
    '13.11.22 10:56 AM (59.14.xxx.110)

역시 82는 고소득자가 많으시네요.
    저는 직장가입자인데 지역가입자였다면 아마 더 냈어야할거예요.
    만얼마 낸 그런 인간도 있던 걸 생각하면 원글님 생각에 깊이 공감합니다.

• 7. ^^
    '13.11.22 11:48 AM (113.61.xxx.14)

직장인은 대신 부모님까지 전부 합해서 낼수 있자나요.
    지역가입자는 싱글라이프도 최소 8만원은 낸다는것...그 싱글이 차도 있고 집도 있으면 20만원도 낸다는것.
    그 싱글의 부모님 형제 자매 각각 집있고 차있다면 한 가족에 100만원도 넘게 낸다는것...
    확실히 지역가입자가 봉은 봉일거에요.

• 8. ...
    '13.11.22 1:58 PM (124.5.xxx.132)

무슨 직장인이 더 내나요 원래 건강보험이나 연금은 공무원>직장>지역 순입니다. 지역이 제일 열악해요 돈은 많이 내고 혜택은 적고... 지역가입자가 봉이에요 직장으로 내시는 분들 억울해 하실거 없습니다

• 9. 이명박정부때부터
    '13.11.22 5:53 PM (182.210.xxx.44) - 삭제된댓글

몇번이나 보험료를 인상했는데요~쩝
    물론 쥐박이때 오르지 않는 것이 없지만요
    보험료 상한액으로 국민이 키운 세계100대 대기업 이건희 보험료는 얼마낼까요?

http://news.hankooki.com/lpage/society/201311/h2013112206305284100.htm

꼭 조세개혁 해야됨