82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말도없이 대문앞에 갖다놓고 간 고구마택배

점주 조회수 : 3,336
정말 황당하네요.
아침에 대문을 열고 나가니 고구마상자가 있는거에요.
엊저녁에 집에 사람도 다 있었는데
벨도 누른적 없고 택배상자만 문앞에 놓고 가버렸어요.

요즘 날도 추운데 고구마 상한거 아닌지 걱정이네요.
고구마는 온도 안맞으면 금방 상한다고
잘 보관해야한다고 그러던데
하룻밤을 꼬빡 밖에서 추운데 있었으니
얘들이 말도 못하고 얼마나 추워했을까요.

눈으로 봐서 상한게 보이는건 아니니
그냥 아무말못하고 지나가야하나요?

밤늦은 시간까지 택배업무하느라
고생하겠지만은
그래도 이건 정말 너무한 처사네요.

어쨌든 고구마 괜찮을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고구마야
    '13.11.22 8:19 AM (189.124.xxx.108)

푸핫
    얘들이 말도 못하고 얼마나 추웠을까요..에서 빵터졌어요 ㅋㅋ
    아랫목에 잘 보듬어주세요 ㅋㅋ
    원글님 넘 귀여우셔요 ^^

그나저나 택배일하시는 분 왜그러셨을까요 ㅜ.ㅜ

• 2. 번지수
    '13.11.22 8:24 AM (119.64.xxx.121)

택배기사가 번지수를 잘못찾은듯.
    가야할집과 통화후 정작 고구마는 다른집.

오래전 제가 겪은일과비슷해서요 ㅎ

• 3. 점주
    '13.11.22 8:24 AM (210.219.xxx.180)

얼른 데려다 상자뜯어보니 고구마들이 가지런히 모여있는걸 보니
    애틋한 감정이 느껴졌어요.
    밤새 추워한 듯 약간 축축해진 듯...좁은데서 추위를 견디며 지들끼리 똘똘 뭉쳐 이겨낸 듯 한 분위기요.

• 4. ㄱㄱ
    '13.11.22 8:27 AM (39.7.xxx.203)

그 애들 잡아먹을 거잖아요...ㅠㅠ

• 5.
    '13.11.22 8:28 AM (14.45.xxx.51)

거기까지 갔으면초인종한번이라도 눌려주시지

괜찮을거에요 걱정마세요

• 6. 고구마야
    '13.11.22 8:31 AM (189.124.xxx.108)

ㄱㄱ님
    두번 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지네끼리 똘똘뭉쳐 추위도 이겨낸
    고구마 잡아먹을꺼죠 원글님? ㅠ.ㅠ

• 7. 점주
    '13.11.22 8:33 AM (210.219.xxx.180)

ㄱ ㄱ 님 너무 살벌하신 말씀이세요.
    애들이 듣고 놀라겠어요.
    얘들의 소임을 다하는거죠.
    저와 한몸이 되는건데...

• 8. ㅋㅋ
    '13.11.22 8:34 AM (14.52.xxx.197)

글 잘 쓰시네요~
    고구마가 몸상했을 생각을 하니 또르르르
    ^^;;;;

• 9. 고구마야
    '13.11.22 8:36 AM (189.124.xxx.108)

핸델과 그래텔 생각나네요
    고구마가 몸이 상했나 안상했나
    에잉 그래도 한몸이 되어야겠다 냠냠!!

• 10. 로긴해버렸네
    '13.11.22 8:37 AM (58.235.xxx.109)

잡아먹는게 아니라 한몸이 된다.....
    재치있는 답변에 하루를 웃고 시작함다 ㅎ
    울집 고구마야 목욕하고 기다려라~

• 11. ...
    '13.11.22 8:38 AM (222.235.xxx.29)

어서 따뜻한 물에 푹 담궈서
    애들 푹 퍼지게 해 준 다음
    뜨끈한 뱃속에 보관해주세요.

• 12. ...
    '13.11.22 8:38 AM (118.221.xxx.32)

ㅎㅎ 아직은 괜찮은 날씨라 무사할거에요
    농산물 택배가 많아 그런건지 저도 ..

아침에 학교 가던 아이가 엄마 !!! 불러서 가보니
    쪽지에 앞집에서 쌀 보관하고 있다고 붙여두셔서 가보니
    새벽에 운동가는데 쌀자루가 우리집앞에 있어서 여행간줄 알고 들여다 놓으셨대요

고구마 꺼내서 하루이틀 잘 말린뒤 상자에 다시 보관하시면 오래 보관 가능할거에요
    맛있게 드세요

• 13. 희망
    '13.11.22 8:49 AM (211.246.xxx.228)

고구마 한상자가 우리에게 즐거운 만담의
    주인공이 되었네요^^

• 14. 오렌지캣
    '13.11.22 9:00 AM (100.1.xxx.116)

작성자님 넘 귀여우셔요 ㅋㅋ

• 15. 순진
    '13.11.22 9:08 AM (24.246.xxx.215)

그 고구마들이 만약 추워서 죽었다면 햇볕 많는 땅에다 묻어주시길 바랍니다.

• 16. 푸할
    '13.11.22 9:09 AM (210.109.xxx.130)

아 미치겠다~~
    고구마를 인격체로 아끼고 사랑하는 마음이 여기까지 느껴지네요
    조만간 고구마와 한몸 되시겠네요.
    즐거운 시간되세요^^

• 17. 흙속으로
    '13.11.22 9:16 AM (24.246.xxx.215)

그들이 나온데로 다시 흙속으로 보내주시기를....

• 18. 언능
    '13.11.22 9:21 AM (121.164.xxx.192)

따뜻하게 직화냄비로 고고고 !!

• 19. 조심하세요.
    '13.11.22 9:37 AM (211.210.xxx.62)

너무 많이 품어주시다가는 내몸이 거덜날 수 있어요.

• 20. 저는 어제
    '13.11.22 10:16 AM (221.138.xxx.26)

김치를 그리 놓고 가셨네요.택배오면
    김냉에 넣으려고 종일 기다렸는데 벨도 한번 안 누르고 현관밖에 방치!
    몇시간이 지났는지 알수가 없어요.남편퇴근하면서 발견했네요.

• 21. 택배기사들 짜증
    '13.11.22 3:26 PM (175.113.xxx.237)

도대체 하소연을 어디다 해야 좋을지 모르겠어요. 저희 동네도 그래요.
    유독 한 택배사만 그러네요.

저희는 아파트에 무인택배함이 있어요.
    택배가 들어가면 제 폰에 문자가 바로 옵니다.
    이건 무인택배 시스템이라 택배기사랑 상관 없어요.
    집에 없는 날 즈음 받을 택배는 무조건 무인택배함에 넣어두라고 배송메시지를 쓰는데
    다른 택배사들은 다 맞춰서 잘 해주시는데...
    꼭 한곳만 집 앞 소화전 같은데 넣어두고 가버립니다. 문자도 없고요.

저 배송 4일 지나도록 아무연락 못받고 쇼핑몰에 미배송처리 하고,
    쇼핑몰로부터 소화전에 있다는 답변 받은 사람이에요. ㅠ.ㅠ

• 22. 원글
    '13.11.22 3:34 PM (210.219.xxx.180)

혹시 한진아닌가요?
    티몬에서 치솔삿는데 우편함에 넣어두고 말도 없던 적이 있었어요.
    우편함이야 누가 맘만 먹으면 얼마든지 가져갈 수 있었던건데.
    무슨 택배를 우편함에 너놓고 입다물고 나모르쇠로 있는지..