82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응? 제 닉이 거론되는 글은 가끔 봤는데 이건 신기하네요..

루나틱 조회수 : 1,904
흠...옹호인가?
옹호라면 감사하지만 그건 제 의견과 좀 다른데 말이죠
일단 거기써 있는거 한국은 다른의견을 말하면 어쩌고 하는건.. 뭐 맞는 말인데..
그래서 짜증도나긴하는데 흠... 일단 한국이 개도국이라고는 생각 안하는데 말이죠..
돈으로 따지면 선진국이죠.. 뭐 그래서 중국이 선진국이다 라고 하면 다들 부정하시겠지만..
물론 1인당으로 치면 중국은 멀었지만 그렇다고 지금 그대로 돈만 많아도 인정 하지 않으실테고...
어쨌든 개도국은 아니죠... 민주주의... 부정하고 싶으시겠지만 그나마 우리나라가 아시아에서 수늬권입니다.
뭐 중국;; 거기야뭐.. 북한? 패스.. 일본... 우리나라보다 낫다고 할수 없고... 등등..  돈으로 보면 당연 선진국이고
국민의식....흠... 패스... 어쨌든 개도국은 아니라는거.. 선진국이라고 생각도 안 듭니다만...

사실 우리나라에서 사실 중간이 양사이드 보다 욕먹는건 당연한겁니다... 많이 진영에 들어 있고 그 진영에 들어가 있으면 그 진영사람에게는 욕을 안 먹거든요 ㅎㅎㅎ 다들 자기가 옳다고(뭐 비교적이라도) 생각하겠지만.. 그생각에 본인 진영사람들이 진짜 나쁜것 해도 별별이유로 감싸는 경우가 많고...(이런 막장 많이 봤습니다..) 중간은.... 흠... 뭐랄까 이쪽에서는 저쪽이라고 욕먹고 저쪽에서는 이쪽이라고 욕먹거든요... 간단하죠?뭐.... 정의 안된 사람들을 무서워하는 시각도 이해가 가기도 하죠.. 이쪽인지 저쪽인지 빨리정해라!!!! 흠.....;;

뭐 그래서 분명히 현재 도쿄 여행이 그리고 도쿄에 사는 사람이... 어떻게 될지 모르고 자기가 정보 다 알고 선택해야 한다는 글이 방사능 옹호가 되버리는거겠죠(오지랖은 맞아요 근데 온라인에서 많이 바라시면 실망하십니다 ㅎㅎ;;) 저도 초장부터 썼지만 별로;;; 토론 같은거 할생각 없는데 말이죠... 어차피 나는 설득당하지 않아! 라는 기본 마음이 신 분들이 많은데... 거기다 좀 다르게 썼다고 전부에게 먹히지는 않습니다... 

PS :일부에게는 먹히죠 저랑 결론 비슷하게 낸 리플에 동조하시고 제 글에 동조 안하시는 분도 있던데 대박... 흠... 결국 저도 좀 다르게 썼으면 동조자도 좀 나왔겠죠? 근데 그럴꺼면 동조자 없는게 나아요 결국 무슨말하자는 건지는 안보고 그냥 초장부터 딱 낙인 찍어 놓고 보시는 분들도 많은데.... 여기서 설득할생각 토론할 생각 없습니다.ㅎㅎ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔소리?
    '13.11.22 6:19 AM (39.7.xxx.115)

더 주무세요

• 2. 대개고정닉의말로는비참
    '13.11.22 6:43 AM (121.190.xxx.73)

실생활에서 다른사람에게 영향력을 행사하기 어려운위치에있거나
    무기력일경우ㅡ 익명게시판에 고정닉사용하면서
    허공에뜬 가상인터넷마당에서 실생활에서 잘 느껴볼수없었던 존재감이라는것을 확인하려합니다
    거론되는것자체가
    매우바람직하지않은현상입니다

• 3. 루나틱
    '13.11.22 6:46 AM (58.140.xxx.241)

대개고정닉의말로는비참// 궁예님 충고 감사합니다

• 4. 루나틱
    '13.11.22 6:47 AM (58.140.xxx.241)

대개고정닉의말로는비참// 근데 언제 부활 하신건가요?

• 5. 루나틱님
    '13.11.22 8:53 AM (24.246.xxx.215)

여기 82에서 유명세를 좀 타시는거 같은데
    어떤분인지 본인에 대한 소개를 좀 해주세요.
    궁금해요...

• 6. 루나틱
    '13.11.22 10:24 AM (58.140.xxx.241)

님// 제가 그래야할 이유는요?