82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주 사이에 세 번 헤어지자고 했어요

ㅠㅠ 조회수 : 2,147
만난지 100일. 한창 좋을 때지만....이런 저런일 겪으면서 제 마음은 싸늘해졌어요.
앞에있어도 좋지도 않고 말도 하기 싫으네요.
제가 가을 들어서 급우울 상태여서 남친이랑 같이 있는 게 버거운것도 있구요.
장거리연애라 일주일에 한 번 보는데요,
이주전에 만났을 때 우울이 극에달해 말도없이 침울하게 있으니
왜 그러냐고 다그치더군요. 한참을 화내는 거 듣다가 헤어지자고 말하고 그냥 카페를 나와버렸는데
좀 후회되긴 했습니다. 다음날 전화가 와서는 헤어지지 말자고 하더군요.
안 그래도 자꾸 폰만 쳐다보게 되고 마음이 안 좋던 차라 그러자고 했는데
다시 만나는 게 맞는지 모르겠다고 걱정을 늘어놓으니 우선은 좋은 것만 생각하자더군요.
그런데 이틀후에 전화로 신경전을 벌이다가 우리는 헤어지는 게 좋겠다고 진지하게 여러번 얘기했는데
한 시간 정도 설득와 애원의 통화를 면서 결국 헤어지자는 말을 접었습니다.
그 주 주말에 만났을때 또 그만만나자는 얘기를 꺼내게 됐습니다.
제가 굉장히 섭섭해하는 문제가 있는데 알면서도 그 얘길 또 아무렇지도 않게 하는거에요.
안 그래도 같이 밥먹고 차마시는데 시간이 너무 안가고 힘든데 안해도 되는 얘길 꺼내니
바닥난 인내심을 모조리 사라지게 하더라구요.
소개팅 주선자 얼굴을 봐서 안좋게 헤어지고 싶지 않아서.....
둘 다 결혼적령기인데 좋은 감정 남아있을 때 좋게 헤어지는 게 낫지않겠냐고 하니
우리 둘 사이에 좋은 결말이 있을 수도 있지 않겠냐고 하더군요.
나는 그쪽이랑 결혼할 생각이 절대 없다고 말을 대놓고 못하겠더라구요.
그래서 나는 결혼을 아마 안하고 혼자 살거같다 결혼제도가 안맞다는 말까지 했는데
그래도 내가 너한테 맞추겠다고 하면서 자기가 싫어졌냐고 묻는데
제가 마주보면서 차마 그렇다고 못하겠어서 요즘 너무 슬럼프라 감정이 메마른 상황이다
연애에 쏟을 에너지가 전혀 없다고 하니
자기가 더 잘하겠다고 이렇게 헤어지기엔 가슴이 너무 아프다고 하는데 더 말을 못 꺼내겠더라구요.
결국 흐지부지되고.....
데려다주는 차안에서 키스하는데 너무 힘들고 버거웠습니다.
그것도 모르는지 남친이 혼자사는 제 방에 가고싶다고 말을 꺼내는데 질색을 하면서 거절했구요.
그 얘긴 여러번 꺼냈었는데 예전에는 웃으면서 거절을 했는데 이제는 너무 싫더군요.
스킨십할 때 힘들었던 거 일주일내내 꺼림칙한 기분이 들고 전화통화도 귀찮기만 합니다.
하필 이번주말이 백일인데 기념일에 말도 못하고 그냥 만나야겠죠.
스킨십이 싫어서 바쁜 일있다고 둘러대서 낮에 만나기로 했어요.
저는 제가 할 수 있는 한 최대한 직구를 던졌는데...좋은 이별이란 없는걸까요.
제가 나쁜사람이 돼야 그때야 헤어질 수 있을까요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤어지는 매너
    '13.11.22 12:50 AM (42.82.xxx.39)

상대방에게 희망고문의 여지를 주지 않는것도 중요한 예의입니다
    덜떨어진 사람이 상대방 마음 헤아려 준다면서 흐리멍텅하게 표현하고 헤어지면
    그게 더 결과적으로 나쁜 유형이고 최악의 인간이거든요
    상대방을 진심으로 매너있게 헤어지는 방법은 없어요
    그러니 내가 욕을 듣더라도 깔끔하게 헤어지는 방법이 최선인겁니다

• 2. ㅇㅅ
    '13.11.22 1:06 AM (203.152.xxx.219)

좋은이별도 있긴 하겠지만, 원글님 경우는 그러긴 틀린듯..
    남자분은 헤어지고 싶지 않은데 원글님은 헤어지고 싶고 뭐 그런것 같은데요.
    나쁜 사람이 되더라도 정확히 말을 해줘야 하지 않을까요..

• 3. 자하리
    '13.11.22 1:18 AM (178.59.xxx.114)

이제는 별로 끌리지도 않고 맘에도 안드는데
    어영부영하다 보니 사귀는 사이가 되니 부담은 점점 가고 맘에 안 드는 구석은 늘어만 가고,
    헤어지고 싶지만 딱히 이유도 못 대겠고, 또 그냥 헤어지자니 나쁜 사람 되는것 같고..
    그때는 괜히 이런저런 핑게 대지마시고 그냥 내 마음이 여기까지인것 같다. 미안하다 하고 정리하세요.

• 4. 원글
    '13.11.22 1:44 AM (110.70.xxx.236)

백일이라고 좋은 곳 예약했다는데 그날 그만만나자고 하기엔 그렇고
    예의는 아니겠지만 그냥 내일 전화로 얘기해야겠어요.
    마음이 다한것 같다고.... 여기까지인 거 같다고. 그만 만나자고.....
    조언 감사합니다.

• 5. 솔직한게
    '13.11.22 6:35 AM (117.111.xxx.65)

가장 좋습니다.
    솔직히 말하고
    번호를 바꾸세요.