82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽁뽁이 - 팁 하나 - 면반창고 사용하기

뽁뽁 조회수 : 2,761

저도 뽁뽁이 시공을 해봤습니다.

식구들이 말하길, 방 안 공기가 달라졌다고 하네요.

유리 면에 스프레이로 물을 분사하고 붙이니 잘 붙습니다.

귀퉁이가 조금 뜨기에 스카치테입도 붙여보는데 물기가 있으면 잘 안 붙습니다.

방에 굴러다니는 면반창고를 써봤더니, 물기가 있어도 잘 붙습니다.

82에 빚갚는 기분으로 한 줄 써봅니다~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.22 5:17 AM (108.65.xxx.247)

당장은 잘 붙는다지만 나중에 유리에 들러붙은 면반창고 자국을 어쩌시려고요.
    찌거덕거리고 굳고 그거 떼내는거가 더 골치아플 것 같은데요.

• 2. ..
    '13.11.22 6:06 AM (210.221.xxx.86)

면반창고 자국은 약국에서 파는 소독용 에탄올이나 물파스나 3M에서 나온 스티커리무버 뿌려서
    닦으심 싹 없어집니다.

• 3. 반창고까진 필요없고요
    '13.11.22 9:14 AM (203.142.xxx.87)

딱풀을 네 면에 찍어주시면 더 잘 붙습니다.

딱풀은 분무해도 상관없이 끈끈해요. 닦이기도 잘 닦여서 흔적도 안남고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609016 대구 잘 아시는 분들 도와주세요 대구 23:47:19 70
1609015 아 오늘자 커넥션 지금 다 봤어요 ... 23:45:02 140
1609014 아시아의 인셀과 안티페미니스트를 소개합니다. 4 ... 23:38:39 138
1609013 쿠션이나 파데 아주 얇게 바르는 분께 추천해요 9 ... 23:28:48 863
1609012 [펌] 조국혁신당의 특검추천양보안 반대 이유 4 dd 23:23:58 383
1609011 아들 자동차보험 캐롯도 괜찮을까요? 2 23:14:23 189
1609010 "허웅이 애 낳자고 해서 짜증나" 허웅 전 여.. 10 어마어마 23:14:08 3,134
1609009 비트코인 많이 떨어졌네요 1 ㅇㅇ 23:12:47 681
1609008 피벗흰지 1 어쩌죠 23:10:38 149
1609007 크록스 다들 크게 신으시나요? 3 ..... 23:09:04 552
1609006 ㅎㅎ 배우자의 장점이 이혼의 원인으로 작용한 사항 재밌네요 23:05:18 637
1609005 오전에 만든 닭백숙 6시간 쯤 뒤에 먹어도 될까요? 6 내일 23:01:58 439
1609004 아니 커넥션 미치게 재밌어요 21 .. 22:57:29 2,003
1609003 커넥션 보시는 분들 질문요 ooooo 22:55:13 626
1609002 방금 글지운 아이돌 비방 캡처해서 신고합니다 28 22:50:33 1,685
1609001 지금은 좋아하는 음식중에 처음에는 별로였던 음식 있으세요.. 13 ... 22:48:52 844
1609000 이번엔 60대 주민센터 돌진입니다 3 자자 22:47:34 1,731
1608999 솜땀 무슨맛일까요 13 가브리엘 22:45:17 1,526
1608998 토스주식하시는 분 계세요 22:44:31 304
1608997 유튜브 수익금 1 .. 22:32:00 567
1608996 윤상 아들은 아이돌 몸매가 아니네요 30 …… 22:27:14 6,244
1608995 서진이네2 9 아유 22:23:24 2,266
1608994 위하준 배우에게 빠져버렸네요 17 위블리 22:21:15 1,441
1608993 어제 선재목소리 모닝콜 뿌리신 분 나오세요~ 1 가만있을수가.. 22:21:08 443
1608992 해물파전/김치전 보관방법 3 손님초대 22:17:54 382