82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요..만능양념장

만능양념장 조회수 : 4,512

자스민님의 만능양념장 다떨어졌는데 다시만들려고 보니까 레시피 써놓은것이 없어졌어요.

아시는분있으면 링크좀 걸어주세요..저녁에 만들어야하는데 ..

그 레시피 정말 짱입니다.

진짜 한달동안 정말 정말 잘 활용해서 반찬 맛있다는소리 가족들한테 들었습니다.

꼭 좀 알려주세요..

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '13.11.21 7:59 PM (203.236.xxx.249)

요거 찾으시는건가요?

물 1/2컵, 간장 1/2컵, 황설탕 2/3컵, 고춧가루 1컵...살짝 끓여 식힌다. 요게 많이 뻑뻑해요. * 배 3/4개 ( 없으면 사과 3/4개), 양파 1/2개를 몽땅 간다 * 몽땅 섞고 고추가루 1/2컵 더 넣고, 깨, 소금 조 금씩 넣고 마늘 간 것을 2큰술 넣는다.

* 간이 약하니까 많이 넣어도 되는데, 음식할때 간은 따로 하셔야해요. * 단맛을 즐기지않으면 설탕을 ½컵으로 줄이세 요..과일도 ½만 넣구요..달다는 의견이 많아 추 가했음 * 제 컵은 200ml고, 이건 시간이 지날 수록 맛이 깊어진답니다. * 사과나 배 한가지만 넣어요. 두개 다 넣으면 너 무 달아요.

...........................

저의 이른 점심입니다. 먹고 싶죠? 다 먹었는데....무쟈게 뿌듯합니다....

• 2. ..
    '13.11.21 8:00 PM (121.128.xxx.63)

감사합니다.
    잘 활용할께요..
    역시82최고입니다.

• 3. ..
    '13.11.21 8:02 PM (121.128.xxx.63)

생선조림 두부조림 뭐 별별요리에 이것만 넣고 끓이면 마법처럼 맛있어집니다.맛집에서 먹는 바로그맛이 나니 정말 신기할따름입니다.
    숙성될수록 더 깊은맛이 나네요..

• 4. ...
    '13.11.21 8:08 PM (14.52.xxx.9)

원글님이 활용하시는 요리 좀 더 알려주세요.
    저도 만능 양념장 만들어 놓고 싶은데, 활용도가 낮을까봐 망설여져서요.
    아직은 요리초보라서^^;; 컨닝이 필요합니다^^;;;

• 5. 해라쥬
    '13.11.21 8:13 PM (211.106.xxx.66)

수첩에 적어놨어요

• 6. 원글
    '13.11.21 8:18 PM (121.128.xxx.63)

생선조림 칼치조림 두부조림
    특히 칼치조림할때 무우큼직하게 깔고 칼치몇토막 올린후 만능양념장 올리고 물약간 부은후 간장도 조금더 추가하구요..청량고추몇개랑 파 마늘 조금넣어서 팍팍졸이면
    남대문시장에서파는 유명한 칼치조림 딱 그맛이 나더라구요..
    그리고 마지막에 연두도 조금 첨가하세요..
    맛이 풍부하고 깊어져요..
    추가로 뚝배기에서 계란찜 하나면 하면 그것만있어도 밥이 꿀맛이랍니다.

아 그리고 오이양념무침도 그 양념장으로 하면 맛있어요.
    간은 알아서 추가하시면 됩니다.

전 주부지만 인터넷으로 다른일도 하고있어서 좀 바쁜데
    만능양념장 덕분에 많이 요리하기가 수월해졌어요.
    제공해주신 원글님께 너무 감사드린답니다.

예전에는 반찬할때마다 양념만드느라 시간이 많이 낭비되었는데 이거 만들어놓고부터는
    원재료에 양념장 두어스푼올리고 추가 간만 하면 되니까 엄청 좋았어요..

• 7. ^^
    '13.11.21 8:27 PM (112.214.xxx.132)

저도 메모했네요.덕분에

• 8. ...
    '13.11.21 8:29 PM (122.34.xxx.74)

만능양념장 레시피 ^^ 감사합니다

• 9. 탱크맘
    '13.11.21 8:34 PM (112.171.xxx.46)

저도 메모했어요^^
    고맙습니다.

• 10. 만능양념장
    '13.11.21 8:36 PM (114.206.xxx.26)

저도 저장해요 감사합니다

• 11. 저도
    '13.11.21 8:38 PM (211.202.xxx.188)

저장합니다^^

• 12. e...
    '13.11.21 8:48 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

감사합니다~

• 13. 추워요
    '13.11.21 8:49 PM (175.195.xxx.150)

저도저장할께요^^

• 14. 봄비소리
    '13.11.21 8:51 PM (59.6.xxx.180)

감사합니다.^^

• 15. .....
    '13.11.21 8:53 PM (220.89.xxx.245)

단것 싫어하시는 분은 설탕 적게 하셔요.
    많이 달아요.

• 16.
    '13.11.21 8:55 PM (39.121.xxx.97)

간장은 국간장인가요?

• 17. ㅇㅇ
    '13.11.21 8:58 PM (175.196.xxx.191)

만능 양념장~
    여러모로 쓰임이 많군요. 저도 해볼게요.

• 18. 지..ㅇ
    '13.11.21 8:59 PM (175.115.xxx.234)

쟈스민님 만능양념장 저장해요.감사합니다

• 19. 우행시
    '13.11.21 9:03 PM (1.249.xxx.70)

오~ 꼭 만들어놔야겠네요... 고맙습니다

• 20. ...
    '13.11.21 9:04 PM (14.52.xxx.9)

원글님 활용팁 고맙습니다^^

• 21. 매니큐어
    '13.11.21 9:12 PM (220.79.xxx.196)

덕분에 저도 잘알아갑니다. 감사해요

• 22. ..
    '13.11.21 9:19 PM (121.88.xxx.242)

만능양념장 해 봐야 겠네요

• 23. ^^
    '13.11.21 9:28 PM (220.80.xxx.101)

저도 이거 만들어서 요리했는데 까먹었는데 감사합니다...

• 24.
    '13.11.21 9:34 PM (121.162.xxx.37)

만능양념장 저장해요~~

• 25. 지수
    '13.11.21 9:34 PM (112.171.xxx.244)

만능양념장 감사해요.

• 26. 00
    '13.11.21 9:36 PM (211.179.xxx.3)

만능양념장 저장해요~~

• 27. 행복이
    '13.11.21 9:38 PM (116.40.xxx.142)

만들어야 겠어요

• 28. 독수리오남매
    '13.11.21 9:43 PM (203.236.xxx.249)

ㅋㅋ 이집저집 만능양념장 만들려고 계량하는 모습이 갑자기 상상되요.
    만능양념장 만드느라 모두 부엌에 계시나요? ^^

• 29. ..
    '13.11.21 9:49 PM (115.137.xxx.140)

만능양념장 저장합니다. 감사합니다.

• 30.
    '13.11.21 9:52 PM (175.223.xxx.170)

만능양념장
    저도 감사드려요

• 31. 감사
    '13.11.21 9:57 PM (211.49.xxx.19)

만능양념장 저장할께요

• 32. 보리수
    '13.11.21 10:05 PM (112.166.xxx.46)

만능양념장 감사해요

• 33. 별바우
    '13.11.21 10:06 PM (110.8.xxx.131)

저장해요.
    감사합니다.

• 34. ....
    '13.11.21 10:10 PM (1.232.xxx.75)

만능양념장 저장해요

• 35. 물병자리
    '13.11.21 10:20 PM (221.139.xxx.155)

만녕양념장 저장합니다

• 36.
    '13.11.21 10:23 PM (14.37.xxx.72)

양녕장 저장 합니다

• 37. 태이맘
    '13.11.21 10:34 PM (210.216.xxx.228)

감사합니다

• 38. 미우
    '13.11.21 10:53 PM (223.62.xxx.75)

만능양념장 만들어 놓으면 얼마동안 보관 가능한가요? 한꺼번에 많이 만들어 놔도 되나 해서요~~~

• 39. ^^
    '13.11.21 11:08 PM (211.52.xxx.23)

만능양념장, 저도 실습 들어갑니다~

• 40. liz
    '13.11.21 11:23 PM (180.224.xxx.50)

저두 감사요~~^^ 얼렁 해봐야 겠어요~

• 41. Floridian
    '13.11.21 11:35 PM (184.7.xxx.217)

만능양념장. 감사합니다.

• 42. 릴리코이
    '13.11.21 11:36 PM (121.134.xxx.234)

만능양념장 저도 만들어 봐야겠네요. 감사합니다

• 43. 몬대
    '13.11.21 11:48 PM (211.179.xxx.67)

내일 당장 만들어야겠어요...고맙습니다~

• 44. ..
    '13.11.21 11:53 PM (211.206.xxx.53)

저도 저장해요

• 45. 호빵
    '13.11.21 11:55 PM (125.176.xxx.51)

양념 맛간장 만들어 볼래요~

• 46. 미니민이
    '13.11.22 12:47 AM (182.212.xxx.138)

만들어봐야겠네요

• 47. 이거
    '13.11.22 1:37 AM (218.38.xxx.241)

너무감사해요 저도 저장해요

• 48. ..
    '13.11.22 2:13 AM (118.222.xxx.112)

만능양념장 저장합니다

• 49. ..
    '13.11.22 3:55 AM (112.186.xxx.113)

만능양념장 감사합니다.

• 50. ...
    '13.11.22 4:28 AM (83.110.xxx.211)

만능양념장...감사합니다

• 51. .......
    '13.11.22 8:53 AM (118.219.xxx.249)

갑자기 이 레시피로 두부조림하고 싶네요 맛있겟어요

• 52. evelyn
    '13.11.22 9:38 AM (59.16.xxx.254)

저장해요. 감사합니다.

• 53. 아벤트
    '13.11.22 9:39 AM (1.255.xxx.37)

저장합나다. 감사합니다

• 54. 소란
    '13.11.22 10:48 AM (59.28.xxx.57)

보관기간도 알고싶어요..

• 55. 황궁
    '13.11.22 11:39 AM (58.180.xxx.117)

저도 한번 해봐야겠어요~ 감사합니다

• 56. alfodls
    '13.11.22 11:51 AM (117.110.xxx.187)

저도 저장, 감사해용

• 57. 마테차
    '13.11.22 2:32 PM (121.128.xxx.63)

저는 시원한곳에 한달정도 보관해도 전혀이상없어요..참고로 간장은 맛간장 사용했어요..

• 58. 만능양념장
    '13.11.22 2:52 PM (121.163.xxx.248)

저도 저장합니다

• 59. 춥네
    '13.11.23 1:48 AM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

만능양념장 저도 저장해요^^

• 60. gㄹ
    '13.11.23 7:27 AM (58.224.xxx.21) - 삭제된댓글

만능양념장 저장요

• 61. 독수리오남매
    '13.11.23 1:18 PM (211.234.xxx.222)

앗..
    원글님!
    그냥 만들어도 달다싶을 비율인것같은데 맛간장까지 사용하시면 진짜 너무 달것같아요.

• 62. 사과
    '13.11.24 4:40 PM (61.82.xxx.143)

저장합니다 감사합니다

• 63. 만능양념장
    '14.3.12 3:38 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

만능양념장 감솨...^^

• 64. 만능영념장
    '16.4.6 5:10 PM (42.82.xxx.119)

자스민 님의 만능양념장
    저장 합니다

• 65. 감사
    '16.6.2 6:44 PM (211.36.xxx.181)

자스민님 만능양념장

• 66. 적폐청산
    '17.12.9 1:17 PM (39.119.xxx.70)

저장합니다

• 67. 감사
    '18.2.2 7:09 PM (175.209.xxx.206)

쟈스민 만능 양념장