82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보 주재 생활 어떻게

살아야 하나요 조회수 : 1,447
나이도 사십대 ...새로운 언어를 배우는 것도 느리고...
내성적이라...들이대 보다가도 엄청 상처 받고...무너지는 기분..좌절감

세살 어린 엄마랑 좀 친해졌어요
그런데 개인적으로 둘이 있을 때는 굉장히 친한 것 같아요
그런데 다른 사람들 하고 있을 때는 시치미 떼고 자기 사생활을 감추는 거예요
조금 기분 나쁘고....이중적으로 보여요

저 말고도 친하게 지내는 엄마들이 있는 것 같은데
감추는 눈치구요....눈치 챈거 같다 싶으니...슬쩍 흘리네요

난 당신 아니어도 얼마던지 잘 지내는 사람이고...별로 아쉬운게 없다...인것도 같고
레이다 올려 놓고 정보 모으는데 억수로 집중하는 듯 해요
저랑 친한 척하면 ...누구한테 접근하는 것도 이상하고...정보 모으기가 쉽지 않다

자기가 친한 사람과는 우정이고
남들이 잘 지내는 거보면...다...정보고. 서로 이용한다고 싸 잡아 매도하네요

개인적으로 있을 때는 밥도 잘해 먹이고요...엄청 공들이다가도...
밖에서는 싸한 그 엄마
제가 마음이 힘드네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠...
    '13.11.21 7:17 PM (88.235.xxx.171)

나는친하다고생각하는데...그쪽은아닌것같고..말로하면치사한걸로내가상처를받게되고...
    서울에서야...맘상하게하면안보면되는데...여기서는남편,아이들다엮여있으니...내말대로할수도없고...

근데요..제가봤을때는..상대분이처신을더잘하는것같아요^^여럿이모여있을때둘이유난히친한척하는것도여기사회에서는마이너스거든요...

그냥...내할도리만하시고...가신지얼마나됐는지모르겠지만...좀있으면...혼자도잘할수있어서...다른이들없어도잘지낼수있어요...

지금맘상하신거...에휴..한숨한번쉬시고...그냥그러려니..맘상하지마시고...하실수있는거리찾아서..잘지내시다서울잘돌아가세요..이상주재원세번째차고참아줌마가위로드립니다..

• 2. ...
    '13.11.21 7:26 PM (211.203.xxx.8)

그런 부류는 멀~리 하세요. 필요한 용건만 주고
    받으시고 속마음, 집안 얘기도 하지 마시구요.
    그 엄마한테 원글님은 보험같은 존재인가 보네요.
    자기 필요할 때만 찾는 그런거요.
    분명 원글님과 마음 나눌수 있는 다른 사람 있을거에요. 친구 없다고 마음 급하게 먹고 초조해 하지 마시구요.

• 3. 저도 이해해요
    '13.11.21 7:59 PM (115.143.xxx.50)

나이가 많으면 그게 더 불리하더라구요,, 사회에서나 학교 엄마들 사이는,,,
    어느 순간 어린 사람들이 지멋대로 하는 성향이 보이더라구요,,
    이용한다는 느낌,,
    밥을 사더라도 한번이라도 더 사게 되고,,어쩔수 없는것 같아요,,,

• 4. 저도 이해해요
    '13.11.21 8:02 PM (115.143.xxx.50)

전 피곤해서 그렇게 못살거 같아요,,,사람 맘가는데로 사귀지,,정보 얻으려고 요리조리 이용하고
    박쥐같이 여기붙었다 저기 붙었다,,,
    언니 연배 사람들이 그런게 좀 더 유하고 어릴수록 영악한거 같아요,,
    주재원 마냥 좋을거 같은데,,,실상은 그런 문제가 있군요,,,

남편 회사 주재원 언니 한국 돌아와 거깃분들하고 여행 다니던데,,,,좋은사람들도 있겠죠,,