82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸피뎀이 수면유도제 인가요?

잠잠 조회수 : 3,204
제가 이걸 한개를 반으로 잘라서 매일 먹고 있는데
혹시 내성 생길까요?
이제 약이 없으면 밤새도록 가슴이 심하게 두근 거려서 잠을 잘 수 없네요 ㅠㅠ
근데 딱 5시간 자면 눈이 떠지고 한나절 내내 졸리네요. 아무래도 부작용인거죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.21 4:17 PM (220.72.xxx.168)

수면유도제보다 강한 수면제입니다.
    수면제 가운데는 가장 안전한 약이라고는 합니다만, 어쨌든 내성, 습관성 생기는 약입니다.
    지금은 반알로 충분하시겠지만, 계속 복용하면 한알로 늘여야 하는 상황이 옵니다.
    설명서를 읽어보셨는지 모르겠지만, 한달이상 연속해서 복용하지 않도록 권합니다.

• 2. ..
    '13.11.21 4:19 PM (219.241.xxx.209)

http://health.naver.com/drug/detail.nhn?medicineCode=o5k85if6z7x6r

• 3. 원글
    '13.11.21 4:21 PM (182.161.xxx.37)

근데 어디선 지속성이 2-3시간이라 스틸녹스보단 약한 최면성을 가진 수면 유도제에 가깝다고 해서
    중독성 강한 스틸녹스 끊고 이걸 먹고 있었거든요... 지금이라도 끊어야 겠죠?
    근데 잠을 아예 못자는데 어떻게 하나요ㅠㅠ

• 4. ..
    '13.11.21 4:26 PM (218.149.xxx.189)

스틸녹스의 성분이 졸피뎀인데요.
    처방없이 드실 수 없는 약이고요.

• 5. 234
    '13.11.21 4:39 PM (222.103.xxx.166)

부작용 쩌는데용

http://health.joseilbo.com/html/news/?f=read&code=1327972365&seq=4558

칼슘 부족으로 수면장애 오는 경우 많다니 칼슘을 사서 드셔보세요
    http://blog.daum.net/chohw64/18

• 6. ....
    '13.11.21 4:40 PM (39.119.xxx.119)

난 가끔 할시온 0.125밀리그램 한알 먹고 자는데 이것도 내성 생길까요

• 7. 234
    '13.11.21 4:54 PM (222.103.xxx.166)

헬씨온 이야기도 위에 두번째 링크에 나와요
    부시 대통령이 일본 가서 그거 먹고 일본 대사몸에 토했대요 ㄷ ㄷ
    1년에 1만명이나 약물 과용으로 죽고.. 부작용은 메스꺼움과 구토증

• 8. 참새엄마
    '13.11.21 5:55 PM (221.148.xxx.20)

가장안전하다고는 하지만 어떤사람은악몽이나 몽유병같은 증상 나타나더라구요 저는 좋았어요 일주일 연속으로 드시면 안될거요. 나중에 오래먹으면 혈액순환 안되고 코피고 나고 해요. 그게 심리적으로 중독 되더라구요. 그거먹고 자면 맘편하고 푹자서.8시간정도 자면 일어날때 상쾌한데...좀 더 자보세요