82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피쉬 소스... 용도와 제품 추천 좀 부탁드려요...

새댁 조회수 : 1,874
수입 식자재 사이트에서 다른 걸 주문하면서 피쉬 소스도 한 병 주문해 볼까 하구요..
키톡이나 다른 블로그 레시피에서 한번씩 눈에 들어왔었는데,
당장 저희 집에 있는 게 아니라서 눈여겨 봐두질 않았었어요.

용도로 생각나는 건 월남쌈 찍어먹는 거 하나밖에 기억이 안 나네요 ㅠㅠ
제품은 어떤 게 제일 좋은 건가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개1
    '13.11.21 3:51 PM (211.181.xxx.31)

저는 이걸 볶음밥할때 넣는데 맛있어요.

• 2. ...
    '13.11.21 3:55 PM (59.15.xxx.61)

저도 스퀴드 사놓고 쓰는데요.
    갑자기 액젓 없을 때 대용으로 써도 괜찮았어요.

• 3. 저도
    '13.11.21 3:58 PM (124.49.xxx.3)

저도 스퀴드 쓰다가 이번 태국갔을때 블루엘리펀트에서 나온 피쉬소스 사왔는데 아주 맛있었어요.
    (유리병 몇개 사왔는데 홈플에서도 팔고있더란 불편한 진실 ㅋㅋ)
    샐러드할때도 가끔 쓰고 볶음밥할때도 넣으면 맛있구요 액젓 약간 들어가면 풍미있는 국에도 넣구
    두루두루 써요 (조선간장 쓰이는 음식에)

• 4. 미국에선
    '13.11.21 5:16 PM (72.198.xxx.233)

게세마리 많이들 써요. 말그대로 게가 세마리 그려진거요. 한국사람들 많이 써서 한글로 멸치액젓인가도 써있어요. 제 주변 한국사람들은 액젓대신 다 써요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608349 타이레놀계열 1 미국여행 08:28:55 23
1608348 감자스프 팁 제공 두유기 08:26:44 86
1608347 요리 잘 아시는 분~향신료 샤프란에대해 질문이요~ .... 08:25:40 24
1608346 여러번글올렸었어요.(남동생이 부모폭행한다고) 1 HELPME.. 08:19:30 504
1608345 전자렌지 요거트 폭망TT 3 .... 08:15:34 280
1608344 부동산중개사분들께 리얼터 08:15:08 132
1608343 잘 부러지지않는 샤프, 사프심 추천 부탁드립니다. 3 비니 08:14:23 90
1608342 기사퍼옵니다.'드릉드릉'과 집게손가락... 정말 '남성혐오'인가.. 2 이게? 08:13:29 270
1608341 Srt 열차안 춥나요? 최근 타보신 분들. 5 질문 08:07:50 284
1608340 아들셋 키워놓고 보니 20 좋다 07:52:25 2,321
1608339 어린이집에서 1 아동 07:49:51 188
1608338 헤이딜러는 한소희가 찰떡인데. 8 안타깝 07:48:25 1,121
1608337 애초에 역주행도로 진입하는모습부터 이해가안가요 9 ㅁㅁ 07:41:09 1,029
1608336 아무 증상 없어도 대장내시경 하는 게 좋을까요 7 .... 07:40:26 466
1608335 남편이 쓰라고 돈을줬는데 주식을샀어요 3 예금 07:37:37 1,255
1608334 70살이면 소중한 손자들 이름도 헷갈려요. 10 아니요. 07:33:30 1,074
1608333 홈플러스에 포도먹인 돼지고기 3 세일 07:27:55 1,026
1608332 어린이/성인 가발 파는 사이트 추천 부탁드립니다. 가발 07:27:10 97
1608331 장가계 상품 좀 봐주세요 4 현소 07:25:02 366
1608330 젤 네일 스티커요 2 미용 07:22:51 315
1608329 단톡방에 여자한명이 절 왕따시키네요 8 07:17:29 1,636
1608328 탄책청원 동의.. 일부러 이러는건 아니겠죠? 5 기다리는 즐.. 07:17:27 905
1608327 88사이즈 옷들 어디서 사시나요? 7 예쁘자 06:58:26 1,060
1608326 24시간 단식 중이에요 4 단식 06:55:59 1,295
1608325 지금 이순간에도 열일하는 국민의힘 의원들을 보세요. 6 아오졸려 06:49:09 1,066