82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산후우울증일까요..좀 쓸데없는..걱정에 하루를 보내요.

힘내고파! 조회수 : 1,592
애낳고 처음엔 안 그랬는데...올해 초 북한 전쟁 이야기 할때부터 뭐든 불안해요. 일단 하루중 제일 많이 하는 인터넷 검색은 북한에 대한 소식이예요. 한동안은 이민이나 해외취업도 알아봤구요. 문득 북한이 붕괴되거나...등등 ....죽는게 무섭지 않아요. 만약 내힘이 아닌 전쟁이나 재앙으로 인해 끔찍한 일들을 겪으며 아이를 키우고 살아가야하는 것들이 제일 두려워요. 시리아내전 돕기 광고를 보면 내일같아 두렵구요.
신랑은 전쟁안난다고, 우린 평생 행복할꺼라고 하지만, 전 왜 이런분단국가에 내가, 우리아기가 태어났나 싶어요. 북한만 없음 참 좋겠는데...아니 평화롭게 살았으면 좋겠는데.....자꾸 쓸데없는 걱정이라고 절 위로해도 안정이 안될까요?
이상하다고 욕하시려나요? 그런데, 전 심각해요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.11.21 1:58 PM (125.132.xxx.176) - 삭제된댓글

자식을 위해 이민을 가야하지 않을까 할 만치 불안한 마음이 있었던 때가 있었어요 그자식이 이제 다커서 30대네요 ~~~ 그럴 때가 있는 것 같아요 이제 아이교육에 정신을 팔리게 되면 ...다른걱정을 하게되지요 걱정을 사서하는 사람이라는 남편의 이야기를 듣고 사는 늙다리 아줌입니다^^

• 2. 맞는거 같아요
    '13.11.21 2:34 PM (211.178.xxx.40)

저도 그맘때 애가 조금만 아파도 가슴이 덜컹~ 괜히 걱정하고
    집에 도둑이 들어 패물 훔쳐갈까 통장 훔쳐갈까...(실은 가져갈 것도 얼마 없었어요)

암튼 온갖 망상, 공상... ㅠㅠㅠㅠ

그러다 어느 순간 괜찮아지더라구요. 내가 좀 비정상인거다 인지 하시고... 조금만 걱정하도록 노력해보세요. ^^
    재밌는 티비프로그램이라도 많이 보시면서요.

• 3. ^^
    '13.11.21 2:46 PM (1.231.xxx.30)

저 중딩때 사춘기 겪을때 님과 같은 걱정으로 매일밤 울었던 생각이 나네요ㅎ

• 4. ***
    '13.11.21 2:46 PM (183.102.xxx.214)

햇빛을 많이 쬐세요. 햇빛을 못 쬐면 우울해지고 불안초조해지면서 온갖 세상 걱정 다하게 되더라구요.
    북한이 없었으면 하늘이 무너질까봐 노심초사하고 계실거예요.
    제가 햇빛을 안 쬐는 생활을 하다보니까 딱 님 같았거든요.
    애기가 조금 더 크면 운동도 많이 하시구요.
    유리를 통해 들어오는 햇빛은 의미가 없대요.

• 5. 힘내고파!
    '13.11.21 3:06 PM (117.111.xxx.175)

댓글 안달릴 줄 알았는데!!!감사합니다~
    정말 제가 이상한거겠죠? 쓸데없는 생각인거죠?
    전쟁...안나겠죠?^^