82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 종교가 뭐예요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,669
어제 미사보는데 매일미사 내용이...
왠지 남다르게 느껴져서요

어제 내용은 많이 백성들이 싫어하는 지도자가 있었는데로 시작해서 가진자는 더 갖게 되고 부족한자는 더 잃을 것이다 였어요

여기서 가진자는 믿음이지만.. 내용이 돈이야기어서 신자여도 오해살수있는 부분이긴해요

당연히 원래 알던 내용이고 당연히 언제고 실리는 내용이지만..매일미사책에선
한 3년주기로 성경 내용이 다 돌아가면서 한번씩 다뤄지니까요

그런데 요새 분위기.. 그러니까 강론 내용이 남다르게 느껴지고 솔직히 뜨악했어요
신부님께서는 저건 강론에서 다루지 않고 다른걸 주제 삼으셨지만...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '13.11.21 1:21 PM (203.247.xxx.210)

최태민

• 2. 박통교
    '13.11.21 1:26 PM (182.209.xxx.37)

... 아빠말고 아무도 안믿을 듯...

• 3. ///
    '13.11.21 1:32 PM (1.177.xxx.167)

패션외교 아닌가요?

• 4. 마이쭌
    '13.11.21 1:34 PM (223.62.xxx.8)

"내가최교".......... 가 아닐가 싶은데요......

• 5. ㅎㅎ
    '13.11.21 1:36 PM (39.7.xxx.248)

패션외교 ㅎㅎ 멋지네요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '13.11.21 1:36 PM (223.62.xxx.15)

나 기독교였는데...요즘은 성당 다닐까 싶네요.

• 7. ..
    '13.11.21 1:46 PM (175.223.xxx.200)

예전엔 영생교(최태민)
    지금은 신천지.. 일 듯?

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.11.21 1:53 PM (121.130.xxx.95)

댓글들에 쓰러진다

옛날엔 영생교 지금은 신천지 에 쓰러짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '13.11.21 1:56 PM (211.194.xxx.248)

뻔뻔교 !

• 10. 참맛
    '13.11.21 2:03 PM (121.182.xxx.150)

형식적으로는 천주교, 불교를 내세우고 신천지는 호위격으로 내세우는데요, 실제로는 통닭교인 거 같으네요.

• 11. ...
    '13.11.21 2:50 PM (118.42.xxx.32)

총탄에 간 자기 부모 제사 지내고, 굿도 해주고, 위령제도 한다니까... 불교나 무속신앙 아닐까요?

• 12. ..
    '13.11.21 2:53 PM (1.236.xxx.79)

임성한교 왕꽃선녀님파

• 13. ..
    '13.11.21 2:58 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

아빠교..

• 14. e2
    '13.11.21 7:05 PM (121.134.xxx.200)

박박교 2대 교주죠.

• 15. 댓글들을 보니
    '13.11.21 7:20 PM (211.108.xxx.160)

다.. 수긍이 가는 종교군요.