82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩가서 사올것들 추천해주세요

ehfhxp 조회수 : 3,722

다음주에 홍콩에 가는데요. 이런것 사오면 좋다 하는 것 있으면 추천해주세요.

미리 감사드립니다~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍콩조아요
    '13.11.21 12:32 PM (115.139.xxx.209)

비첸향육포 기내반입 안되는걸루 아는데 실컷 드시고 오세요 달리 치약이랑 호랑이 파스 많이 사구요 어린 아이 있으시면 스탠리마켓에서 애들옷도 왕창 사오세요 예쁘고 저렴한 옷들 정말 많아요

• 2. 육포는
    '13.11.21 12:36 PM (125.162.xxx.47)

육포는 어디서 사던 원칙적으로는 반입 금지에요.
    물론 잘 안걸리고 통과되는 경우가 많기는 하지만 국내에도 들어와 있는 비첸향을 법까지 어기면서 사올 필요는 없지요. 가격도 많이 차이 없어요.
    저도 아이 옷 많이 사는편이고 슈퍼나 마트에서 소소한것들 좀 사는편이네요

• 3. 제니베이커리
    '13.11.21 12:45 PM (112.151.xxx.81)

그돈주고 줄서서 사올만한건 아닌거같아요 그냥 버터쿠키인데

• 4. ㅡㅡ
    '13.11.21 12:56 PM (175.195.xxx.42)

제니베이커리 숙소랑 가까워서 사왔었는데 줄 전혀 안서는 분위기던데..인기가 식은걸까요? 제 입에는 넘넘 맛있었어요. 싸구려입맛이라 그런지 ㅋㅋㅋ 한캔 사온걸 후회했었음

• 5. ddd
    '13.11.21 1:00 PM (14.40.xxx.213)

비첸향도 별로....

• 6. 홍콩
    '13.11.21 1:16 PM (112.223.xxx.211)

제가 산 것들을 꼽아보니
    기화병가에서 파인애플 쇼트케익, 월병, 호두쿠키,
    사사, 매닝스, 봉주르 같은 드럭스토어에서 호랑이파스, 백화유, 올레이 토탈 이펙트,
    다이목스 서점에서 홍콩 일러스트책,
    막스 앤 스펜서에서 홍차, 허브차, 유아용 과자,
    마켓 플레이스에서 미니 와인,
    기념품 가게에서 냉장고 자석 이렇게 샀어요.

봉주르에서 올레이 토탈 이펙트가 55HK$에요. 다른 곳에 비해 값이 싸니 여기서 사세요.
    컬러믹스에서 크랩트리 앤 에블린 핸드크림도 많이 사는데 갔을때 다 팔려서 사지 못했어요.

• 7. 콩콩
    '13.11.21 1:18 PM (61.73.xxx.74)

하버시티 위에, 망고팬케잌 정말 맛있어요. 꼭 드시고 오세요!

• 8. 망고팬케익
    '13.11.21 2:03 PM (112.223.xxx.211)

8월 말 당시 하버시티 허니문 디저트 공사중이었어요.
    지금은 어떤지 모르겠는데 침사추이 아이스퀘어에도 허니문 디저트 있어요.
    코즈웨이베이 하이산 플레이스에도 있고요.
    저는 거기서 먹었어요. 저도 강추에요!

• 9. 육포
    '13.11.21 2:51 PM (58.225.xxx.25)

육포는 기본적으로 반입금지 물품입니다. 사오셔서 인천공항에서 걸리시면 돈내야해요.
    그리고 비첸향 육포, 서울 강남역에 가게 있습니다. 저 얼마전에 봤어요.
    롯데시네마 옆인지 CGV 옆인지 암튼 극장 옆 골목에 노란색 간판에 영어로 비첸향 쓰여져 있습니다.

• 10.
    '13.11.21 3:21 PM (14.52.xxx.197)

저는 책이랑 향신료 몇가지 기화병가인가요?
    거기 파인애플 케잌 선물용으로 잔뜩 사왔구요
    크랩트리 이블린 핸드크림 한때 엄청 사오는 품목이었죠

• 11. 걍...
    '13.11.21 9:24 PM (218.148.xxx.205)

먹고 즐기고

마지막에

공항면세점서

호랑이연고나 사세요

• 12. ehfhxp
    '13.11.22 12:15 PM (14.55.xxx.142)

와~ 이렇게 많은 정보를 알려주시다니...감도입니다. 정말 감사드려요^^