82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰애와 터울이 7살 나면.. 어떤 인생이 펼쳐질까요?

.. 조회수 : 3,723

큰애와 터울이 7살

둘째와는 5살 차이지면

셋째 고민중입니다..

어떤 인생이 펼쳐질까요?

후회할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '13.11.21 12:14 PM (210.222.xxx.111)

13살. 재미납니다 낳으세요ㅎ

• 2. 안나파체스
    '13.11.21 12:18 PM (49.143.xxx.51)

아이 유치원에 세째인 아이가 누나는 초5학년..형은 7살.. 그 아이는 5살..
    또 한 아이는 형이 초등 3학년..아이는 5살.
    제 아이는 집에서 하나뿐인 아이인데...유치원에서 터울 있는 집 아이들과 잘 놀아서 그런지...
    놀랄만한 단어들 배워와요.

끝내준다.영역.감옥.해고..경고...뭐 이런 단어들요...
    책에서도 집에서도 안쓰는 단어인데..하고 생각해보니 유치원 친구들과 놀면서 배워온 것 같더라구요..

• 3. ..
    '13.11.21 12:22 PM (121.168.xxx.58)

올해 나이는 40살.
    큰애는 내년에 초등입학..
    이런 상황에서 셋째를?!!
    시도한다고 맘대로 생기는 건 아니겠지만..
    이런 저런 고민중입니다ㅠ

• 4. 의외로
    '13.11.21 12:30 PM (210.222.xxx.111)

중고등 모임 나가면 엄청 늦둥이들 있는 집 있어요. 큰형 군대갔는데 막내는 아직 초등이라던가. 그런분들 보면 또래보다 젊게들 사시더라구요.

• 5. 이미
    '13.11.21 12:46 PM (210.222.xxx.111)

해보셨고 나이도 있기 때문에 훨씬 여유있게 요령껏 키우실거예요. 위에넘들한테 단련이 되서 그런가 안달복달 안하고 진심 이쁘기만 하네요. 늦둥이 세째있는 집들 다들 이거 없었으면 어쩔뻔했나 그러네요 건강 먼저 잘 챙기시고 고민해보세요ㅎ

• 6. 제제
    '13.11.21 1:29 PM (119.71.xxx.20)

17세.11세,4세있어요.
    누나가 자사고 다자녀전형에도 지원했구요..
    엄마의 육아기간이 넘 길대요..성이 다르니 따로 따로..

• 7. 동네
    '13.11.21 1:46 PM (121.136.xxx.249)

동네아는 언니네가 큰애가 20
    둘째가 13살...
    괜챦던데요

• 8. ...
    '13.11.21 3:31 PM (110.15.xxx.54)

관건은 원글님의 체력입니다.
    큰아이 한참 손갈 초등 1,2학년 (유치원보다 훨씬 일찍 끝나죠...) 갓난쟁이 함께 보아줄 조력자가 없으면 큰애가 엄청 힘들어 할 거 같아요. 첫 학교 새 친구들 사귀느라 긴장될텐데 엄마가 동생만 보아야 한다면 ㅠㅠ

• 9.
    '13.11.21 5:17 PM (58.142.xxx.209)

엄마 체력 관건이구요. 큰애가 완전 희생합니다. 저는 저질체력이 나아서 너무 힘들어요. 비추

• 10. 오...
    '13.11.21 9:26 PM (218.148.xxx.205)

아가는 너무 예쁜데요

많이 힘듭니다