82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개털 머릿결 좀 - 좋아보이게!- 하는 방법 없나요?

머릿결 조회수 : 2,465

알아요. 머릿결은 한번 망가지면 새머리가 나기 전까지 원상복구가 안된다는거요.

올해들어서 40대 접어 들고 중년의 위기가 온건지.

그동안 대충 생머리 질끈 묶고 다니던거 지긋지긋하고

더 젊음이 가기 전에 마지막 발악 한다는 심정으로.. 정말 화사해 보이고 싶어서

넝쿨당 김남주 비스름하게 머리를 확 바꿨어요.

자르고 파마하고 밝게 염색해서.. 스타일리쉬하게 만들고 싶었어요.

나름 이전보다는 스타일리쉬하다고 느끼려는 찰나..

나이먹어서 그런지 이제는 염색하고 파마하면 머리카락이 버티질 못하네요.

개털처럼 부스스해서.. 도저히 이런 머릿결로 스타일리쉬는 개털, 오히려 더 불쌍해 보이기까지.

일단 바르고 머리에 남기는 헤어로션 종류를 사서 머리에 덕지 덕지 바르고 있는데요.

이전에도 파마머리에는 이런걸 바르는게 그래도 머릿결이 차분히 가라앉고 이뻐보이는것 같아서 애용했는데.

이번에는 아무리 발라도 잘 안듣네요. 많이 바르면 떡져 보이기나 하고 적당량이라고 발라도 개털은 그대로 보이고..

아.. 어찌 방법이 없나요? 머리카락이 다시 날때까지 이러고 살아야 하나요?

그럼 제 인생에 밝고 환하고 힘준 머리 스타일은 이제 못하는걸까요?

모두모두 아시는 팁 있으면 공유해주세요.  정말 부탁드릴께요. 감사합니다...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.11.21 12:08 PM (113.10.xxx.218)

좋아보이게 할 순 없고 좋아져야죠.
    저는 트리트먼트를 매번 충분히 써줘요.
    미쟝센거 중에 빨간거. 데미지 헤어 전용인디 그거를
    두피빼고 다 발라준뒤 (샤워할때 하면 좋아요. 더운공기 때문인지 잘 스며들어요. )
    한 십분 있다가 헹궈네요. 좀 더 효과가 좋은걸 원하면 앰플을 쓰시구요. 근데 비싸서..
    매일 트리트먼트 하는게 더 나은거 같아요.
    그리고 미용실에서 코팅같은거 하면 일시적으로 좋아보이기도 하는거 같은데 저는 안해봐서 그건 잘 모르겠네요.

• 2.
    '13.11.21 12:41 PM (115.136.xxx.24)

부지런히 트리트먼트 해주는 게 답인 거 같아요..
    트리트먼트 바르고 열모자?같은 거 뒤집어 쓰고 한참 있다가 헹궈내는 거요.

• 3. 조금
    '13.11.21 1:13 PM (112.161.xxx.208)

귀찮긴해도 샤워전 트리트먼트쓰고 샤워후
    헹구는게 효과는 좋아요.

• 4. ..
    '13.11.21 3:44 PM (117.111.xxx.196)

이엠 활성액? 도 효과 있던데요. 머리감을 때 바르고 10여 분 기다렸다 씻어내기를 한동안 했더니 머리에서 빛이 나더라구요.

• 5. ,,,,,,
    '14.2.13 4:59 AM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Desert-Essence-Shampoo-Coconut-8-fl-oz-237-ml/22453

제품 설명
    건조한 모발에 영양
    처리에 - 마른 모발에 윤기와 건강을 다시 가져 오십시오. 강렬한 습기, 부드러운 frizzies을 제공하고,
    머리의 자연스러운 광택을 복원하는 코코넛 오일 주입. 지속적인 사용으로,
    머리는, 부활 강한, 건강한 보인다.

http://kr.iherb.com/Desert-Essence-Organics-Green-Apple-Ginger-Shampoo-8-fl-o...

제품 설명
    가는 머리의 볼륨
    NSF는 유기 성분을 포함
    사막 에센스 오가닉 그린 애플 & 진저 샴푸와 벌금, 얇은 머리에 볼륨과 충만을 제공합니다

이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

삼푸성분이 좋으면서 볼류마이징 효과도 좋은 천연 샴푸를 찾다가 써보게 된 제품이여요.

시판 중인 대부분의 샴푸에서 흔히 볼 수 있는 계면활성제 등의 유해성분도 없고,

모발을 윤기있고 힘있게 만들어 주는 효과에 만족합니다.

두피 트러블없이 건강하게 잘 유지시켜주는 것 같아요.

특히 향기가 정말 좋아요. 피로가 싹 풀리고 상쾌한 기분이 듭니다.

가격은 우리나라 돈으로 한 6400원조금 넘는데..그 효과는 어마어마..
    칭찬 또한 어마어마..
    훨씬 효과 좋아요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 첫구매자이실때 10% 정도 할인받으시고
    저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.