82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 난방비 얼마 나오나요?

고양이바람 조회수 : 2,000

저희부부 둘이 사는데 어려서 워낙 추운 주택에서 단련되서 겨울에도 거의 난방을 때지 않나요.

맞벌이라 대부분 다 사먹고 집에 있는 시간이  적을 뿐더러 집에서 잠바입고 두껍게 지내서

작년 엄청 추울때도 2-3일 정도만 틀어서 33평 아파트임에도  

여름에는 만원 남짓, 10.11월에는 2-3만원, 완전 추운 한두달 정도 3-4만원 정도 나와요.

이번에 먼 친척분이  들어와서 사는데 스트레스 만빵이네요.

저희 올1월 이후로 난방 한번도 안때고 지내는데 본인 쓰는 중간방 33도 최고로 올리고 들어온 10월말부터 하루도 거르지 않고 펑펑 쓰시네요.

제가 말은 못하고 방풍지, 바닥 매트,창호지,커튼 등등  다 달아 드렸는데도 불구하고  앏은 옷 입고 최고로 틀고 따뜻하게  지내시더라구요.

그분 퇴근 이후에 주말에 계속 계시면서 잘때도 33도로 올리고 내내 틀고 주무시거든요.

난방비 얼마나 나올까요? 

저희 보통 이맘때 2-3만원정도 나오는데 몇십만원 폭탄 맞을까 걱정되네요.ㅜㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.21 11:30 AM (211.189.xxx.37)

그정도로 풀로 계속 돌리면 난방비 폭탄 맞습니다..이궁..

• 2. 빙그레
    '13.11.21 11:32 AM (223.62.xxx.231)

작년 영수증 보여주시고 차액 내라고 하세요.
    그럼 본인도 말못하겠군요.

• 3. ...
    '13.11.21 11:56 AM (118.221.xxx.32)

자기가 돈 안내면 그러더라고요
    저 시조카 데리고 사는데 스트레스 받았어요 밤새 난방에 전깃불 티비 키고 자고...
    내가 친정이라도 가면 밤새 온 집 절절 끓게 난방틀어놓고.. 저는 추위 탄다나요
    누군 추운거 몰라서 아끼는지
    친척이 왜 들어와 사는지 몰라도 월세나 난방비 받으시면 안되나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608016 운전 중에 신호 대기에서 1 23:55:48 75
1608015 피부과 여드름약 이소트렌연질캡슐 드셔보신분 2 여드름 23:47:41 96
1608014 일본 요양시설은 참 좋은곳이 많네요 4 .. 23:46:03 315
1608013 고양이뉴스)임성근카톡에숨겨진김건희의충격적비밀 1 납량특집 23:40:48 622
1608012 김건희 여사님 여기 숨기면 못 찾을 줄 알았어요?/펌 2 고양이뉴스 23:40:04 758
1608011 시청 사고 안타까운 사연의 주인공 좀 보세요. 7 .. 23:39:38 1,102
1608010 이해가 안되는건 시청가해자 조수석 2 이해가 23:39:04 783
1608009 70대후반 80대 어머님 23:36:01 317
1608008 매일 형부 자랑하는 언니 24 형부 23:31:40 1,338
1608007 음식을 전혀 안하고 산다는 사람 12 ㅇㅇ 23:30:54 1,071
1608006 88사이즈를 호돌이사이즈라고 하는 거 아셨어요? 2 귀여운호돌이.. 23:24:14 511
1608005 남편에게 용돈?을 좀 줄까봐요 5 복숭아 23:23:17 479
1608004 급발진이었어도 급발진 인정 되겠나요? 10 ㅇㅇ 23:20:39 697
1608003 천만원대 중고명품거래 수표로 받는거 괜찮을까요 10 ~~ 23:17:51 416
1608002 배현진 “김정숙, 문재인 고소했어야…거짓으로 궁지에 몬 남편” .. 16 국민의힘 배.. 23:14:15 1,307
1608001 새우 식감 다르지 않나요? 2 ... 23:13:35 376
1608000 비오는 이 밤에 무엇을 하시나요? 3 .. 23:11:29 576
1607999 등하원도우미가 조부모들은 편할까요? 12 휴우 23:09:28 1,104
1607998 급발진 경험있어요 12 경험 23:07:17 1,796
1607997 오늘은 테슬라네요 7 ㅇㅇ 23:06:52 1,323
1607996 고 2딸도 번아웃 일까요? 2 22:59:09 706
1607995 아이들 자는 모습이.. 17 22:49:40 1,452
1607994 서울에서 인천으로 이사시 고등학생 수시 유리할까요? 13 ... 22:42:06 799
1607993 무자극 드라마 있나요? 25 111 22:35:33 1,099
1607992 고3 아이가 번아웃이 왔어요. 17 ... 22:34:56 2,454