82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팀보이 온수매트 쓰시는 분 안계신가요??

... 조회수 : 4,662
어제 불만제로에서 뒤집어진거 같던데...송전탑 수준 전자파????

스팀보이 회사에 전화해봤더만 역시나 통화불가 ㅡ.ㅡ;

어쩔....

지금 할수 있는 일이라곤..일단 코드 뺴놨어요...

햐....어쨰 이런 일이....

님들 어떻게 하실건가요? 계속 사용하실건지..내다 버리건지..끝까지 환불 받을건지
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.21 11:08 AM (122.153.xxx.130)

어제 프로 못봤는데..일월꺼 쓰고있어요.
    일월꺼는 어떻게 나왔나요?
    안그래도...만족스럽지못해서 고객센터에 전화했다가
    다 그런거라고 해서 제풀에 지금 있는 상태인데..

• 2. 전자파
    '13.11.21 11:11 AM (202.45.xxx.180)

물 넣는 보일러랑 멀어지면 괜찮은거 아니에요? ㅠㅠ 어제 방송을 못봐서 ㅠㅠ 구들장 샀는데 어케요

• 3. ...
    '13.11.21 11:13 AM (182.212.xxx.62)

멀어질수록 전자파가 약해지는것은 맞지만...굉장히 높은 전자파라면 멀어져도..다소 몸에 전해지죠...

• 4. 참고용
    '13.11.21 11:17 AM (218.237.xxx.84)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3321086&cpage=&...

• 5. @@
    '13.11.21 11:18 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

어제 전자파 최고치 4000갱신한게 구들장이라는설이 젤 압도적입니다,
    4000이면 한전 전기시설에서 나오는 거라고 잇을수 없는 수치라네요,
    이정도면 150센티정도 띄워놓고 사용하랍니다,
    그리고 어제 호스 터진 불량품은 일월이라고 하더군요.
    다들 조심해서 사용하세요.

• 6. 참고용
    '13.11.21 11:18 AM (218.237.xxx.84)

J가 스팀보이
    G는 일광
    B가 일월

• 7. 저도 스팀보이 쓰는데
    '13.11.21 11:25 AM (180.65.xxx.29)

82도 알바들 많이 들어오는지 온수 매트쓰면 자고 일어나면 개운하고 매트에서 일어서고 싶지 않다는둥 하는 댓글 달리더라구요 . 제가 써온 결과로는 정말 일반 전기매트랑 차이가 없는데

• 8. 지난달
    '13.11.21 11:31 AM (112.152.xxx.28)

mbc아침 프로에서 매트자체에 전자파 나온다고
    ,전기장판이랑 똑같은 전자파발생이라고 봤고
    얼마전 불만제로팀에서 지역까페들마다
    온수매트 불만사례 접수한다는 글들 올리는거 보고 각오하고 있었기에
    어제방송이 그리 쇼킹하진않았어요
    오히려 매트자체에선 거의다시피 전자파 없는거 보고 안심이 되더라는...

스팀이 본체에서 측정한 전자파가 엄청나게 높은것이 실망이긴 하지만요ㅠ
    70cm이상 떨어뜨려놔야 영향권밖이라는 표를 보고 일단 그러고 썼어요
    본체만 전자파 적은걸로 바꿔주면 더없이 좋으련만 업체가 그리 양심적이진않겠죠ㅠ
    하다못해 전자파차단박스라도 만들어 보내주던가