82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각보다 극세사 이불 따뜻하지 않네요.

멘붕 조회수 : 3,522
이브*자리에서 20만원 정도 주고 산 극세사
패드와 이불 전혀 따뜻하지 않네요. 한 겨울 대비용으로
딸아이 침대에 깔아보았는데 함 누워보니 여전히 춥네요.
작은 아이 방에 가벼운 솜 넣은 이불 무슨 종류인지
차리리 더 포근하고 가만히 누워있을 수록 따뜻하던데
잠도 스르르 오구요.
애들 침대에도 한번씩 누워보고 체크해보세요.
눈에만 화사하고 푸근해 보였네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.11.21 9:31 AM (115.126.xxx.100)

그냥 극세사 말고 밍크극세사라고 있어요.
    전 가격이 저렴해서 샀는데(이불만 7만원정도?)
    너무 좋아서 아이들이 맨날 안방침대에서 뒹굴뒹굴..
    그래서 작년에 아이들꺼도 그걸로 다 바꿨는데 아주 대만족입니다.
    그냥 극세사 말고 밍크극세사로 사심 더 좋을거예요. 먼지도 전혀 없구요.

• 2. 극세사가
    '13.11.21 9:36 AM (121.136.xxx.152)

극세사가 비염있는 애들한테는 안좋을까요?
    밍크 극세사가 먼지가 없다니 저도 솔깃하네요

• 3. 음..
    '13.11.21 9:41 AM (115.126.xxx.100)

http://www.e-caramel.co.kr/front/php/product.php?product_no=1177&main_cate_no...

저는 여기서 구입했는데요~~

http://www.vanillahome.co.kr/index.html?brandcode=049001000649&ref=naver_open...

검색해보니 여기가 더 싸네요~ㅜㅜㅜㅜ

이거 먼지 안나요. 저희 아들도 비염있는데 전혀 문제가 없어요.

• 4. 원단이 중요해요
    '13.11.21 9:48 AM (66.234.xxx.185)

제가 몇년전에 앙**김 번아웃극세사 이불(원래 세트상품인데 이불만 떼어서 판매)
    파격세일가로 10만원정도에 구입한 적 있었는데
    예전에 써본 극세사들과는 차원이 달랐어요. 촉감 ,고급스러움,따뜻함 모두 최상...
    지퍼달린 이불커버로 나왔는데 두툼하게 내부처리가 되어있어서 한겨울빼곤
    따뜻하게 잘 썼어요.
    효성원단이더군요.

• 5. 원단이 중요해요
    '13.11.21 9:55 AM (66.234.xxx.185)

좋은 원단이 확실히 먼지도 안타고 아토피문제도 없었어요.
    그럼에도 불구하고...
    잘만든 국산거위털 이불을 만난 순간! 뒷전이 되더라구요.
    결국 결론은 거위털이불로 났죠.
    한겨울에도 푹신하고 따뜻한 침대를 만드는 팁을 알려드리자면
    60수원단으로 봄가을용 얇은 차렵이불
    (한겨울용 아닌 얇은 스타일은 외외로 저렴해요)을 침대에 까는 겁니다.
    쓰다가 숨죽은 차렵이불도 좋구요.
    호텔침구 안부러워요.
    저렴한 놈으로 세탁기에 팍팍 돌려서 쓰니까 항상 뽀송하고
    저희 가족들은 호텔침구보다 우리집 침구가 훨씬 기분좋다고 말해요.

• 6. 저랑
    '13.11.21 10:13 AM (61.79.xxx.76)

너무 비슷하시네요
    한 동안 극세사 따뜻하다고 유행타서 너도나도 사 들이고 야단났었는데..
    백화점에서 산 얇은 차렵은 덥고 있으면 후끈한 열이 나는데
    제가 극세사라 따뜻할 거라 믿고 산 인터넷 구입 이불은가격도 센데
    따뜻하지가 않아서 지금 안에 속 이불 하나 더 해서 덮거든요
    그러니까 따뜻하네요.

• 7. 원단이님~~
    '13.11.21 10:15 AM (121.136.xxx.249)

침대에 패드말고 얇은 차렵이불을 깔고 거위털이불을 덮고 주무시는건가요?
    정말 따뜻할꺼 같아요
    한번 해봐야겠어요

• 8. ..
    '13.11.21 10:37 AM (180.69.xxx.121)

위에 사이트 알려주신분 첫번째 사이트가 더 싼거 맞아요..
    가격 싼건 패드 가격이네요.. 이불은 그쪽이 더 싸요...
    저도 참고할게요.^^ 애들 이불사야하는데..

• 9. 사용후기
    '13.11.21 2:09 PM (49.1.xxx.176)

추운잡은 극세사도 춥더라구요,구스가 최고예요
    극세사는 어느정도 따뜻한곳에서 사용하면 후근하고포근한게 좋은데,,,썰렁한집은 포근하기까지 체온으로 덥히기가 힘들던데요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.11.21 2:54 PM (222.103.xxx.166)

http://www.myebul.com/front/php/product.php?product_no=59&main_cate_no=27&dis...

위에 링크 이불 내가 사려던건데 ㅋㅋ

여기가 만몇천원 더 싸요 ㅋㅋ

• 11. 와우
    '13.11.21 4:32 PM (210.103.xxx.254)

저도 극세사가 따뜻한 줄 알고 샀는데 기대이하라 좀 실망하던 차였어요.
    극세사도 종류가 있나 보네요...

• 12. 원단이 중요~ 님은
    '13.11.21 8:33 PM (211.229.xxx.91)

거위털 이불이 좋다고 하셨는데 메이크 좀 알려 주시기 바랍니다.당췌 어느 메이크가 좋은지 알 수가 없어서 그래요.