82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐냄비 추천부탁드려요국산과 외제

냄비 조회수 : 7,424

외국제품도 보고 있습니다만 롯데백화점에서 파비움 통7중이네요. 보고 왔어요.세트하고 곰솥과 윅까지 해서

요즘 30%세일기간이더라고요.

사용해보신분 국산 스텐중에서는 어느제품을 추천해주시나?휘슬러나 wmf가 나을까요?

오래사용 할 물건들이라서 갈등생겨요.

국산세트구성이 맘에 들고요.외국제품보다는 전골24사이즈가 넘 높은것 같아요.여기서는 쉐프윈도 추천많이 해주시는거 같은데.

구지 많이 비싼 외국제품을 사용해야하는지? 오늘 휘슬러를 백화점에서 보고 기함했네요.넘 촌스럽나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.21 12:25 AM (125.181.xxx.23) - 삭제된댓글

저 한때 스텐에 빠져서 많이 사봤는데요
    휘슬러 쉐프윈 암웨이 한일 르쿠르제 다쓰고 있어요

제 생각에는 휘슬러에서는 압력솥한개만 사시고 암웨이는 대형팬이 쓰기 좋더군요
    냄비는 쉐프윈이 무게감도 있고 마감도 깔끔해요

• 2. shuna
    '13.11.21 12:26 AM (113.10.xxx.218)

휘슬러나 wmf는 바닥이 두껍고 옆면은 상대적으로 얇고요 옆면까지 많이 두꺼운건 휘슬러도 그렇고 wmf도 고가라인라 백만원대정도 입니다.
    Wmf는 크로마간이라 약간 다르기는 하지만 그래도
    스텐재질은 큰 차이가 없고 두께에 따른 차이가 더 체감이 큽니다.
    그러니 굳이 비싼 외국제품 사실 필요없구요
    파비움이나 쉐프원이나 적당한 가격대로 구성 맘에 드는걸로 사세요.
    사실 휘슬러 냄비셋트 구매하시는 분중 많은 수가
    그 제품의 질 때문이 아니라 브랜드 때문인게 많습니다.

• 3.
    '13.11.21 12:26 AM (125.181.xxx.23) - 삭제된댓글

국산냄비들도 다 기능은 비슷할것 같아요
    오중이나 삼중이나 전 별차이 모르겠더라구요
    그중에 디자인 맘에드는걸로 하시면 될것 같아요

• 4. 저도
    '13.11.21 12:28 AM (182.222.xxx.35)

대부분을 스텐팬과 냄비 쓰고 스텐카페도 한참 활동하구 그랬는데요..
    전 한일 스텐레스를 추천해요..
    통삼중이라 요리에 적당하고 가격대는 더욱 적당하며 군더더기 없이 딱 요리용으로 쓰기 적합한 합리적인 상품은듯합니다..
    몇배 가격에 달하는 외산과 견주어도 전혀 손색 없는 제품이라 생각해요...

• 5. .....
    '13.11.21 1:09 AM (125.187.xxx.43)

한일 통오중이 통삼중에 비해 조금 무겁지만 좋아요. 훨씬 빨리 끓고 잘 보온력도 좋은것 같아요. 결정적인것은 통삼중 바닥은 잘 부풀어올라 변형이 오는데 통오중은 몇년을 써도 변형이 없네요. 통삼중은 가스불쓰는 집에 다 줬어요. 그리고 휘슬러도 좋긴하지만 가격대비 집에서 만만하게 사용하기는 한일 통오중 추천합니다.

• 6. 저는
    '13.11.21 1:26 AM (59.86.xxx.30)

남양 키친플라워 플래티나, 한일 스텐레스 바이올렛 쓰고 있습니다.. (둘 다 통3중)
    키친플라워 플래티나는 인터넷에서 판매하는 거 같구요..
    한일 바이올렛은 살 때도 매장에 직접 주문해서 샀었더랬습니다~
    둘 다 괜찮은 거 같아서 추천합니다~ ^^

• 7. 호이
    '13.11.21 1:27 AM (117.111.xxx.194)

국산 통삼중이나 통오중냄비가 외제보다 훨씬
    좋아요. 한일스텐, 플래티나 프로, 쉐프윈오리지널,
    키친아트 등등 국내 어느 업체든지 다 좋으니
    검색해서 디자인 맘에 드는거로 하세요.
    비싼 외제 살 필요없어요.
    똑같은 스텐입니다.

• 8. ---
    '13.11.21 1:30 AM (124.60.xxx.141)

파비움도 풍년것이죠?
    저는 파비움은 아닌데, 스텐곰솥이 필요해서 검색해서 저렴한 풍년스텐 사서 쓰는데..
    검색해보니 퓨어가르텐 모델인것같아요..
    그때 저렴한것중에서 풍년것이 아무래도 압력솥도 유명하니까 괜찮겠지 하고 사서 쓰는데..
    저는 완전 만족합니다.

• 9. 제일 비추가
    '13.11.21 2:05 AM (61.43.xxx.250)

키친아트구요 그 다음은 윗분들 의견과 같고 맨 첫 댓글님과 완전 같아서 놀랐어요

• 10. ///
    '13.11.21 8:44 AM (39.7.xxx.185)

전기렌지면 옆면얇은 바닥제품
    가스렌지면 통제품

• 11.
    '13.11.21 8:44 AM (118.219.xxx.215)

해피콜 통삼중인가?
    샀는데 뚜껑이 특ㅎ한데 뚜껑뒤집으면
    바로 눕고
    남비도 너무 좋아서 강추입니다.

• 12. ..
    '13.11.21 12:40 PM (118.2.xxx.231)

다른분들과는 의견이 좀다르지만
    전 암웨이 퀸쿡이 제일 좋은것같아요.
    비타 크래프트라는 비싼스텐냄비도 있고
    윗분들 처럼 저렴한 스텐도 있구요.
    골고루 사용하는데 그래도 저수분요리
    저유튀김등등 사용해보니
    퀸쿡이 제일 좋았어요.