82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새눌당 인간들이 무뇌증환자임을 자백

참맛 조회수 : 1,128
김관진 "DMZ공원·NLL공동어로구역, 평화적 이용 측면서 같은 것"
http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20131120150705746

NLL포기발언도 거짓으로 드러나고 공동어로구역은 사실상 NLL포기라더니만 이렇게 달라질수 있는걸까요?

더군다나  박정희때 포기된 바다에 그어진 NLL은 국제법상 영토선인 DMZ과 달리 영해선과는 아무관련도 없죠.

그동안 대선때부터 NLL포기라고 왜곡조작비방해서 선거이용하고 부정선거 감추는데

이용한 박근혜정권은 퇴진해야 정상 아닌가요? 

---

김관진 국방부 장관이 박근혜 대통령이 추진 중인 DMZ 세계평화공원과 노무현 전 대통령이 추진했던 서해공동어로구역과 관련해 "두 가지 다 남북긴장완화와 평화적 이용이라는 측면에서 같다고 본다"고 말했다.

김 장관은 20일 국회 본회의 대정부질문에서 백군기 민주당 의원의 '두 가지가 땅과 바다라는 차이 외엔 그 취지나 구상에서 차이가 없다'고 지적하자, 이같이 답했다.

김 장관은 그러나 "다만 서해공동어로구역은 NLL 중심으로 등면적으로 하자는 우리 주장에 대해 북측에서 NLL을 인정하지 않는데 문제가 있다"고 밝혔다.

---

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김관진
    '13.11.20 10:48 PM (1.231.xxx.40)

군인인지 장군인지 장관인지 장끼인지

• 2. NLL은
    '13.11.20 11:01 PM (14.37.xxx.49)

국제법상으로 북한의 영해 맞나요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.11.20 11:51 PM (58.238.xxx.114)

코에 걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이
    정말 말장난 심하네요.
    초딩도 저런 말장난은 안하는데.
    새누리당 정말 천벌받을짓만 골라서 하네요.

• 4. 존심
    '13.11.21 12:25 AM (175.210.xxx.133)

저 위에 국제법상으로 북한의 영해가 맞나요?
    틀리기도 하고 맞기도 한 것입니다. 그래서 문제가 되는 것이지요.
    섬이 없는 경우(우리나라의 경우 동해)는 육지의 경계선을 그대로 일직선을 그으면 해상경계도 그대로 이루입니다...
    그런데 섬이 있는 경우 약간의 문제가 생기는 것입니다.
    우리나라 서해의 경우 육지의 경계선을 기준으로 삼으면 북한의 주장입니다.
    그러나 섬을 기준으로 하는 것이 대한민국의 주장입니다...
    더욱이 문제가 되는 것은 6.25정전 협정때 바다에 대한 정확한 경계에 대한 합의 없었던 것입니다.

• 5. 답변 감사합니다
    '13.11.21 12:30 PM (14.37.xxx.66)

정확하게 이해했어요..
    그래서 분쟁이 일어나고 하니..노무현 대통령이 이걸 공동 평화수역으로 하자..하니까..
    새떼당이 노무현 대통령이 NLL포기한거라고 주장했군요..
    지들이 하면 평화고..남이하면..포기라니..
    이해력딸리고.. 머리나쁜 저무리들은 지들 무덤파는줄도 모르네요..