82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년여성 칼슘제복용 필요한가요??

.. 조회수 : 2,969
지금은 종합비타민.오메가정도만 먹고 있거든요
40초입인데 칼슘제를 먹어줘야할까요??
하루에 우유한컵정도는 마시는데
칼슘제를 추가해야할지 고민되네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3333
    '13.11.20 10:54 PM (222.103.xxx.166)

한국 사람들 정말 어린 애기들 빼고 다 칼슘 부족이고
    우유는 오히려 골다공증의 원인이래요
    칼슘영양제 싼걸로라도 드세요
    이빨 잇몸 안 좋은 분들 그게칼슘 부족 증상이래요.

• 2. Aa
    '13.11.20 11:05 PM (58.143.xxx.16)

님아 제가 올해 40인데 님의 "중년"소리 듣고 가슴 철렁 내려앉았어요. ㅠㅠ 나 중년 아니야~~~ 엉엉ㅠㅠ

• 3. 허걱!!
    '13.11.20 11:12 PM (39.121.xxx.22)

제가 잇몸이 약한게 칼슘부족일수도 있겠군요
    근데 칼슘제 무난하게 싼건 뭐가 있을까요??
    네이버검색해보니 비타민보다 훨씬 비싸네요ㅠㅠ
    우유로 칼슘보충이 안된다니 의외네요ㅠㅠ
    비타민은 가장 대중적인 센트륨.고려은단먹는데
    칼슘제도 그처럼 대중적인게 있을까요??
    오메가는 저렴한데 칼슘제는 의외로 비싸네요ㅠㅠ

• 4. ddd
    '13.11.21 4:08 AM (222.103.xxx.166)

http://www.iherb.com/21st-Century-Health-Care-Cal-Mag-Zinc-D-90-Tablets/10695

이거 원으로 3000원 정도구요
    90알인데 하루 3알 먹는거라 1달 치에요.
    6개까지 사실 수 있으니 고거만 사세요.
    그럼 반년치 땡. 싸서 많이 사서 뿌리는데 생리통도 없어지고 좋대요 하루 한두알 먹지말고 무조건 세알꼬박꼬박 드세요 그래야 효과가 눈에 띄게 나타나요
    8시간마다
    무료배송 하려면 90달러 채우셔야하는데 블로그에서 막 좋다니까 세제니 희한한 식재료니 화장품이니 쓸데없는 거 사서 운송하는데 드는 에너지 생태발자국 늘리지마시구 ㅋㅋ(그럼 다 돈날리는거에요 안먹던거 먹지도 화장품 바르지도 영양제 다 챙겨먹지도 않게 되더군요 ㅋㅋ 썩힐뿐 ㅠ ㅠ)

배송료 내더라도 딱 그거만 사시는게 젤 싸요 ㅋ ㅋ

동물성 단백질 먹으면 칼슘 부족해지거든요..
    개고양이 자연식 책에도 고기만 주면 칼슘 부족해져서 개고양이 병걸린다고 뼈를 갈아서 주거나 고기에 칼슘제 (산호 칼슘 많이 쓰시던) 첨가해주라고 나와요

• 5. ddd
    '13.11.21 4:09 AM (222.103.xxx.166)

추천인은 RIR971 넣어주세요~

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.11.21 4:11 AM (222.103.xxx.166)

http://blog.daum.net/chohw64/18

여기 거의 끝에 보시면 칼슘 부족이 치은후퇴 불러온다고 나와있어요~

• 7. .............
    '13.11.21 9:59 AM (121.162.xxx.213)

ddd님 추천하신것 사드세요.
    가격도 싸고 칼슘&마그네슘 같이 먹어야하고요.
    비타민d가 흡수를 도우니까 이것도 필수고요.
    저도 장바구니에 담아놨어요.