82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머플러 이런 디자인 너무 튈까요?

머플러 조회수 : 2,369

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=20722573&sale_shop_...

옷이 단색으로 짙은 색이라면 나름 괜찮을거 같기도 하고..어떨까요?

상품설명에는 백화점 매장에서 보내는게 아닌거 같은데..백화점 가면 실제상품 볼 수 있을까요?

폴스미스 머플러 써보신 분 사용감 어떤지..보풀은 잘 안생기고 따뜻한지 조언도 부탁 드려요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저보기에는
    '13.11.20 9:13 PM (180.66.xxx.40)

이쁜네요............

• 2. ...........
    '13.11.20 9:18 PM (1.244.xxx.244)

제 눈에도 예뻐요,

• 3. ~~
    '13.11.20 9:20 PM (180.224.xxx.207)

머플러같은 소품은 좀 튀어도 상관 없을것 같아요.
    다들 무채색 칙칙한 옷 입고 다니는데 무지개색 살짝 촌스런듯 하면서도 예쁘네요.^^

• 4. ~~
    '13.11.20 9:20 PM (180.224.xxx.207)

근데 비싸다~~~

• 5. 원글
    '13.11.20 9:22 PM (1.238.xxx.75)

그쵸?ㅎ 옷 좀 깔끔하고 단정하게 입어주고 두르면 괜찮을거 같은데..매일 하기에는 색동?ㅋ이
    좀 튈거같으니..단색 머플러 교대로 해주면 괜찮지 싶어요.이건 단색인데 맘같아서는 두개 다
    지르고 싶지만..시간차를 두고 장만 해야겠네요ㅠ

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=20790349&sale_shop_...

• 6. ....
    '13.11.20 9:25 PM (222.100.xxx.6)

전혀 안이뻐요 진짜이런거볼때마다 할말이 없어지네요
    80년대 디자인에다가,,,누가 선물으로 줘도 밖에 감히 못하고 나가겠네요

• 7. 마테차
    '13.11.20 9:28 PM (121.128.xxx.63)

좀 비싸긴하지만 재질도 좋아보이고 예쁜데요..

• 8. 마테차
    '13.11.20 9:31 PM (121.128.xxx.63)

겨울엔 무채색옷들이 많으니 포인트있는 색상의 머플러 의외로 잘매치하면 예뻐요..

• 9. 호이
    '13.11.20 9:46 PM (117.111.xxx.194)

괜찮은데요. 폴 스미스란 브랜드 잘 모르지만
    소재보니 울 100프로라 뜨시겠습니다.
    전체 칼라가 아니고 부분포인트 칼라라서 튀지않고
    좋으네요.

• 10. ...
    '13.11.20 10:07 PM (39.118.xxx.100)

근데 저걸 두르기 위해
    다른 옷과 신발을 모두 잘 신경써야겠어요.

• 11. 원글
    '13.11.20 11:05 PM (1.238.xxx.75)

저걸 두르기 위해//ㅋㅋ 맞아요.대충 청바지나 잠바때기 걸치고 두르면 대략난감일거고..
    원단 좋은 단정한 옷차림에 두르면 괜찮을거 같아요.

• 12. 안튀는데
    '13.11.21 8:48 AM (218.153.xxx.112)

제 눈에는 예쁘네요.
    그런데 좀 비싸요.
    제품에 비해 가격이 비싸다기보다 그냥 제가 머플러 사는 기준에서 비싸다는 거예요.
    하지만 가겨에 대한 느낌이야 천차만별이고 머플러를 그 가격대에서 구매하시는 분이라면 괜찮을 것 같네요.

• 13. 원글
    '13.11.21 4:15 PM (1.238.xxx.75)

저도 비싸다 싶긴 한데ㅠ 올해도 제 겨울코트는 사기 힘들어서 기존 옷 그냥 입기로 결심 하고
    머플러라도 쏙 맘에 드는거 장만 하려는거거든요.아이가 사춘기 되니 계절마다 옷 가지고
    어찌나 조르는지..옷 사주고 나면 제 옷은 해마다 내년으로 미루게 되더라구요.뭐 입던 겨울외투
    그럭저럭 잘 코디 해서 입음 되니까요.머플러는 바꿔가면서 해주면 은근 분위기전환도 되고 해서
    하나씩 맘에 들때 들여놓으면 옷차림도 덜 지루해지고 좋더군요^^