82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄정화씨가 좋아요.

.... 조회수 : 2,740

흥도 많고, 신도 많고, 애도 많아 보여요.

어느 시대에 태어났어도 예인으로 살았을 것 같아요.

흔히 안좋게 이야기하는 진한화장 성형이라든가 가끔 체중관리에 실패한 모습까지도

뭔가 애처롭기도 하고 귀엽기도 하고... 그렇게 느껴집니다.

'나 패셔니스타다!', '나 트렌드세터다' 드러내놓고 과시하진 않는데,

몇 년 지나서 보면 놀랍도록 선구적인 감각도 멋지구요.

교과서적이거나 깔끔한 연기는 아니지만

마치 뭐에 씐 것처럼 캐릭터와 혼연일체되는 연기도 좋아요.

이 언니는 30년 지나서 얼굴에 주름이 자글자글하고 살이 늘어져도

진한 립스틱에 인조눈썹 붙이고

어린 남자애들 앞에서 '오홍홍'하고 웃을 것 같아요.

그런데 그 모습이 또 기대가 되요.

새로운 할머니의 모습을 보여줄 것 같아서...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.11.20 7:28 PM (113.10.xxx.218)

인간적으론 좋아요.

• 2. 저도
    '13.11.20 7:30 PM (223.62.xxx.48)

인간적으로 배우로는 좋아요.
    얼굴은 더이상 무너지지 않았으면 좋겠어요.

• 3. 저도 좋아요
    '13.11.20 7:34 PM (39.7.xxx.216)

그 나이에도 귀여워 보여요. ^^
    심한 성형이 안타깝지만 "아유~ 왜 그랬어? 안해도 이쁘니까 이제 그만해~"
    그냥 그렇게 등 두들겨 주고 싶어요.
    엄정화는 할머니가 돼도 귀여울거 같아요.

• 4. 헤베
    '13.11.20 7:39 PM (118.37.xxx.100)

원글님 참 글 잘 쓰시네요^^
    표현 하나하나가 띠뜻하면서도 와닿아요~
    제가 그간 그녀에 대해 막연히 생각했던걸
    일목요연하게 적어주시니 참 시원합니다ㅎㅎ

• 5. Wert
    '13.11.20 7:51 PM (121.148.xxx.2)

저도 엄정화씨 좋아요. 예전 오로라공주때부터...딸아이 낳고 봤는데 얼마나 울었는지 ㅠㅠ
    원글님 표현대로 성형,진한화장,다이어트에 관한 것도 비슷한 마음이에요. 여린 속이 보여서 그런지 항상 잘됐음 하는 배우이자 연예인입니다.

• 6. 왔다초코바
    '13.11.20 7:58 PM (110.35.xxx.61)

저도 엄정화씨 좋아요.
    좋은 사람 만나 결혼해서 사는 모습도 보고 싶어요..

• 7. 포리너
    '13.11.20 8:47 PM (119.194.xxx.118)

저도 좋아요.
    20여년전에 명동에서 코앞에서 봤는데 눈도 크고 너무 예뻤어요.
    성격도 좋아보이고, 착해보여요.
    흥해라. 엄정화씨. 응원해요.

• 8. ..
    '13.11.20 9:12 PM (122.35.xxx.141)

영화를 안좋아해서 연기는잘모르겠고 그 연배나 경력의 여자댄스가수로서는 최고라고 생각해요.노래,춤,무대매너 모두.제눈엔 이효리보다 훨씬 나은데, 너무 대접을 못받고 있어서 안쓰러워요

• 9. ...
    '13.11.21 2:34 AM (211.246.xxx.201)

저도 배우 엄정화도 좋지만 위에 님처럼 댄스가수 엄정화 진짜 최고에요. 효리 사랑스럽지만 그냥 아이콘일 뿐 가수라 부르긴 민망하구요..엄정화가 진짜죠.

• 10. ..
    '13.11.21 11:31 AM (112.218.xxx.218)

당시 가수들이 무대에서 퍼포먼스같이 연기하며 이색적인 면을 보여주는 경우는 없었는데
    엄정화가 최초인거같아요
    곡에맞게 컨셉만들어 소품활용도 하면서 말이예요
    그 후로 모두들 따라해서 이젠 보편적이지만
    엄정화는 예전부터 남달랐어요