82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤타, 바이오압소바 말고 클린카트리지로 바뀌었어요?

클린카트리지 조회수 : 3,547

몇년전 벤타 사용해보고 너무너무 좋다 감탄하며 썼었는데

가습기메이트 사건 이후로 바이오압소바(물에 넣는 용액)도 찜찜해서 한참을 안썼었어요.

그런데 제가 피부가 너무너무 건조해서 밤마다 가려워서 긁느라 잠을 잘 못자서TT

우리집엔 아기가 없으니 그냥 쓰자 싶어 어제 다시 벤타 꺼내서 바이오압소바 넣어서 가동시켰어요.

거짓말같이 하루만에 가려움도 줄어들고 코로 숨쉬는 느낌도 너무 좋은데...

바이오 압소바가 이제 없어서 사려고 인터넷에 검색하니 이제 한국에서는 안파나봐요?

클린카트리지인가로 물안에 넣는게 바뀐거 같은데 이건 따로 안파는거같은데, 맞나요?

클린카트리지가 바이오압소바 대용품인건 맞는거죠?

그럼 어디서 사야 하나요?

좀 알려주세요TT

(벤타 좋은지 물어보는 댓글도 달릴거 같아서요.

저는 아이가 코가 막히면 잠을 잘 못자고 천식이 있어서 샀는데, 대 만족이에요.

위에 썼지만, 제가 피부가 좀 건조해서 가을겨울엔 항상 벅벅 긁고 있거든요.

벤타 틀면 정말 가려움증 없구요. 코 막힘 적고 막혀도 숨쉬기 수월하고 아침에 건조해서 목아픈거 적구요.

관리 쉽구요. 물만 보충해 주고 보름에 한번 통 세척만 하면 되구요.

저는 물건 잘 고장내는 손이라...디지털 아닌 아날로그식 방식도 좋구요..이건 최근엔 버튼같은게 디지털로 바뀐듯해요.

소리가 좀 나고-바람소리요- 디자인이 투박한거...찬바람나오는게 단점인데 이 단점들은 장점들이 다 덮어버립니다.

가습기처럼 허옇게 가전제품에 끼이는것도 없고 아무튼 정말 좋은 제품인거 같아요. 광고 아니구요^^;)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물만 넣어도
    '13.11.20 5:39 PM (175.197.xxx.75)

되는데 왜 그런 걸 넣어요? 이거 광고예요?

님, 그 가습기 청결제 피해자가 아니어서 뭐 새로 가입하고 싶은 거예요? 그런 걸 왜 넣어요?

우리 집에서는 벤타에 물 외에 다른 거 넣지말라고, 온 가족들이 신신당부를 합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '13.11.20 5:49 PM (218.38.xxx.235)

매일 통 헹궈 물갈면 물에 아무것도 안넣습니다.

• 3. 정말
    '13.11.20 5:54 PM (203.238.xxx.24)

괜찮은거죠?
    저도 에어워셔 안쓰고 있는데
    너무너무 건조해서요
    물만 매일 갈면 괜찮나요?

• 4. 클린카트리지
    '13.11.20 6:06 PM (58.239.xxx.154)

광고 아니구요
    원래 물만 넣게 된게 아니잖아요
    바이오압소바 넣는게 맞는데 안넣어도 되더라...이거지요
    물만 넣는건데 제가 부가적인걸 광고하는걸로 말씀하시니 기분나빠요TT

• 5. 검색
    '13.11.20 6:57 PM (175.223.xxx.102)

벤타로검색하면 나오는데 클린카트리지
    전지마켛인가 인터파큰가에서 사서 돌리는중이에요
    육개월지속된대요

• 6.
    '13.11.20 6:58 PM (175.197.xxx.75)

벤타 설명서 잘 읽어 보세요. 원래 물만 넣으라고 나와요.

• 7. 벤타
    '13.11.20 8:08 PM (125.132.xxx.213)

전 젤 큰 사이즈써서 매일 물 갈기가 여간 힘들지 않아요. ㅠㅠ 근데 이제 바이오압소바 못사서 슬퍼요.
    너무 큰 사이즈라 매일 씻기가 어렵네요.혹시 직구는
    가능한가요? 관세청에 걸릴까요?