82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파는 군고구마처럼 오븐에서 구우려면 몇도 몇분해야돼요???

고구마 조회수 : 3,953
밤고구마/ 호박고구마가 많은데요..
집에 드롱기 오븐이 있거든요..
몇 분/ 몇 도에서 구워야 파는 군고구마처럼 맛있게 될까요???
알려주세요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군고구마장사
    '13.11.20 4:41 PM (121.140.xxx.77)

일단 파는 고구마는 고구마통예없이 30분걸립니다.

• 2. ...
    '13.11.20 4:42 PM (218.238.xxx.159)

집에서는 파는 고구마맛 안나요. 파는건
    화력이 엄청 세요. 활활 타는 장작불에 구워진거라..

• 3. ..
    '13.11.20 4:45 PM (210.94.xxx.89)

240도에서 40분 정도 구우니 딱 좋던데요. 전기요금이 얼마나 더 나왔을까는 생각 안 하기로 했고 미니 오븐 레시피에 있길래 그렇게 했어요. 굵지 않은 고구마였어요.

• 4. @@
    '13.11.20 4:52 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

이틀에 한번씩 군고구마 해먹는데 200도 이상 하고 한시간 정도,,하면 파는 군고구마 맛 나더군요.

• 5. ..
    '13.11.20 4:53 PM (118.221.xxx.32)

오븐보다 양면팬이 더 빠르고 잘 되요
    중간 사이즈 고구마 20분정도 굽고 잠시불끄고 잔열로 익혀요

• 6. As
    '13.11.20 5:03 PM (203.234.xxx.173)

큰건 2,3등분하고 제 주먹만한건 걍 넣고요,
    200도 20분, 판돌려서 20분.
    제건 가스 컨벡션이지만 화력이 세서요.
    호박고구마는 살살 녹게 됩니다...^^

• 7. 저도
    '13.11.20 5:18 PM (175.211.xxx.21)

양면팬에 구운 게 가장 맛있더라구요.
    정작 저희 집엔 없지만요...

• 8. ...
    '13.11.20 5:26 PM (119.207.xxx.199) - 삭제된댓글

못쓰는 냄비에 뚜껑덮고 가장 약한 불로 20~30분 놔두면 됩니다.

• 9. ^^
    '13.11.20 5:28 PM (112.149.xxx.77)

답변 감사합니다..오븐이랑 양면팬 모두 해볼게요~

• 10. 00000
    '13.11.20 5:29 PM (211.58.xxx.184)

저도 양면팬에 한표
    호박고구마를 50분정도 젤약한불에 그냥 올려두면 촉촉한 군고구마되요 식어도 맛있어요 냉동시켰다 자연해동해도 맛 좋아요

• 11. ,,,,
    '13.11.20 5:30 PM (1.246.xxx.148)

무쇠솥에 약불로 20-30분 나둬도 아주 맛나요

• 12. ...
    '13.11.20 6:05 PM (173.164.xxx.237)

1. 오븐에 200도 55분 10분가량 잔열로 더 익힘
    2. 군고구마냄비 중간불 크기로 15분후 뒤집어 10분후 불끄고 5분후 뚜껑 연다.
    1,2 똑같이 파는 군고구마처럼 되는데 에너지 절약은 2번이 탁월해요.

• 13. 파는 군고구마..
    '14.6.4 7:10 AM (211.207.xxx.203)

오븐보다 양면팬이 더 빠르고 잘 되요
    중간 사이즈 고구마 20분정도 굽고 잠시불끄고 잔열로 익혀요