82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 실기시헙 준비 때문에 조퇴하는거요..

미대입시 조회수 : 1,962

수능끝나고 미술학원에서 입시특강수업 시작했습니다.

오전 10시부터 수업인데 학교에서는 전혀 사정을 안봐주네요 ㅜㅜ

학교 자체내에서 예체능 하는 아이들도 모두 수업끝날 때까지 학교에 있어야하고

조퇴하면 무단조퇴로 처리하기로 했다고 합니다.

그래서 조퇴도 못시키고 있어요  생활기록부에 남을까봐... ㅜㅜ

예체능 아이들은 지금 실기 준비에 전념해야 하는 시기인데 이렇게 아이들을 잡아놓는 학교가

이해 안갑니다.

다른 학교도 다들 그런지 궁금하구요

만약 무단조퇴가 학생기록부에 남게되면 나중 입시에서나

사회에서 취직할 때 불이익이 생기는지 알려주시면 감사하겠습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.11.20 4:20 PM (112.150.xxx.207)

맞아요 ㅜㅜ
    작년에 조카도 그러더군요...
    그렇다고 무작정 무단조퇴도 그렇고...
    여기에 쓸수는 없으나 방법이 있긴하더라구요...쪽지주실래요??

• 2. babymonte
    '13.11.20 4:31 PM (222.119.xxx.160)

실기시험은 아니고 고3들 수능치고 논슬시험이 있으니 우리집아이는도 일주일동안 학원에서 9시부터 저녁6시까지 수업받았어요. 담임께 말씀드리니 학부모동의서와 학원수강증갖다 달라고하고 처리하시던데요 공부도 안하고 매일 밖에서 연극보고 대학설명회듣고 노는데 왜 처리안해주실까?

• 3. .....
    '13.11.20 5:58 PM (112.150.xxx.207)

미대입시님 엄청난 정보는 아니지만...
    멜 보냈어요.... 메일 지우세요^^

• 4. 미대입시
    '13.11.20 6:02 PM (121.173.xxx.55)

윗님 정말 감사합니다~~~ ('')(..)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608016 운전 중에 신호 대기에서 1 23:55:48 44
1608015 피부과 여드름약 이소트렌연질캡슐 드셔보신분 2 여드름 23:47:41 86
1608014 일본 요양시설은 참 좋은곳이 많네요 3 .. 23:46:03 296
1608013 고양이뉴스)임성근카톡에숨겨진김건희의충격적비밀 1 납량특집 23:40:48 608
1608012 김건희 여사님 여기 숨기면 못 찾을 줄 알았어요?/펌 2 고양이뉴스 23:40:04 731
1608011 시청 사고 안타까운 사연의 주인공 좀 보세요. 7 .. 23:39:38 1,059
1608010 이해가 안되는건 시청가해자 조수석 2 이해가 23:39:04 754
1608009 70대후반 80대 어머님 23:36:01 307
1608008 매일 형부 자랑하는 언니 24 형부 23:31:40 1,300
1608007 음식을 전혀 안하고 산다는 사람 12 ㅇㅇ 23:30:54 1,037
1608006 88사이즈를 호돌이사이즈라고 하는 거 아셨어요? 2 귀여운호돌이.. 23:24:14 498
1608005 남편에게 용돈?을 좀 줄까봐요 5 복숭아 23:23:17 473
1608004 급발진이었어도 급발진 인정 되겠나요? 10 ㅇㅇ 23:20:39 683
1608003 천만원대 중고명품거래 수표로 받는거 괜찮을까요 10 ~~ 23:17:51 412
1608002 배현진 “김정숙, 문재인 고소했어야…거짓으로 궁지에 몬 남편” .. 16 국민의힘 배.. 23:14:15 1,290
1608001 새우 식감 다르지 않나요? 2 ... 23:13:35 375
1608000 비오는 이 밤에 무엇을 하시나요? 3 .. 23:11:29 568
1607999 등하원도우미가 조부모들은 편할까요? 12 휴우 23:09:28 1,094
1607998 급발진 경험있어요 11 경험 23:07:17 1,768
1607997 오늘은 테슬라네요 7 ㅇㅇ 23:06:52 1,308
1607996 고 2딸도 번아웃 일까요? 2 22:59:09 701
1607995 아이들 자는 모습이.. 17 22:49:40 1,447
1607994 서울에서 인천으로 이사시 고등학생 수시 유리할까요? 13 ... 22:42:06 794
1607993 무자극 드라마 있나요? 25 111 22:35:33 1,092
1607992 고3 아이가 번아웃이 왔어요. 17 ... 22:34:56 2,434