82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 밥한그릇만 하는방법

아짐 조회수 : 2,385
영식님인 울남편 어쩌다가 가물에 콩나듯 저녁을 안먹고 들어오는날이 있습니다
저야 혼자서 먹는밥이니 잡곡도 넣었다가 현미도 넣기도 해서 밥을 한솥해놓구
조금씩 나누어 얼려놓구 먹기도 합니다
이남자가 원하는것은 하얀쌀밥.... 
그래서 궁여지책으로 백설표 햇반을 사다 주었더니 잘먹더이다...
그런데 왠지 마눌의 책임을 다하지 않는것 같아서 맴이 좀 어지럽네요 ㅎㅎ
스피디하게 즉석에서 한그릇의 밥을 만드는 좋은방법이 있을까요?
참고로 제스탈은 공부못하는애가 모든 연장을 구비해놓구 쓰지 않는거 처럼
필요하다고 생각하는것은 충동구매하고 두번다시 안쳐다보는적이 무궁무진한 사람입니다
간소하게 시작해볼 방법이 있을까요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀은 미리 씻어서 냉장고에
    '13.11.20 3:39 PM (121.145.xxx.107)

불린쌀 딱 한공기분만 집에 있는 가장 작은 냄비에 하면됩니다. 뜸들이는 시간포함 20분 정도면 됩니다

• 2. 아짐
    '13.11.20 3:43 PM (123.109.xxx.182)

냄비에 쌀조금을 넣는경우 물은 어느정도 넣어야 하는지.. 죄송함다..

• 3. ..
    '13.11.20 3:44 PM (118.221.xxx.32)

6인용 전기압력솥에 한컵 합니다 20분정도 걸려요
    아니면 두컵해서 뜨거울때 얼렸다가 녹여서 먹어도 되고요
    3인용 전기 솥도 있고요

• 4. ..
    '13.11.20 3:46 PM (219.241.xxx.209)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=61511&page=1&searchType=sea... 사진은 없어졌지만 글 만으로도 설명이 충분합니다.

• 5. ........
    '13.11.20 3:56 PM (121.180.xxx.75)

작은 미니전기밥솥을사세요

저는 보통 초등아이2,저 이렇게 3이먹는데
    남아서 찬밥은 데워먹기도싫고 그래서
    옥션에서 2만원정도 주고 작은거사서 아침에 그계량컵으로 하나하면
    아이들이랑 저랑 아침이 나와요...

그러고도 좀 남으면 며칠치 냉장고에 모아서 볶음밥한번하구요

압력솥밥맛은 기대하지마시구요
    밥하는데15분걸려요

• 6. ...
    '13.11.20 3:58 PM (58.143.xxx.136)

쌀이 도정한지 얼마안된거면 그냥 씻어서 동량의물을 붓고는 30분취사 급속20분하시고싶으면 물을 20프로정도 더 넣고 하면됩니다 안불려도 되요

• 7. 솥밥
    '13.11.20 4:04 PM (210.222.xxx.1)

솥밥 어떠세요?

쌀 10분 이상 불리시고,
    뚝배기에 뚜껑 덮어 부르르 끓어오르면 바로 제일 작은불로 줄이고
    한..5분정도 뜸 들이면 맛있는 솥밥이 돼요.
    쌀과 물은 1:1정도면 되구요. 약간 많이 잡더라구요.
    저의 경우는 1:1은 너무 많아보여 살짝 적게 잡았는데도 충분했어요.
    쌀 불리는 시간 제외하고 15분도 안걸려요~

• 8. 아짐
    '13.11.20 5:13 PM (123.109.xxx.182)

솥밥이 흥미로워요 정말 감사합니다~♥

• 9.
    '13.11.20 5:19 PM (121.130.xxx.202)

솥밥이 맛있긴 한데 님 성향상 물양 조절을 잘 못하거나 태우거나, 옆에서 지켜보는게 귀찮거나 하는 이유로 2회 사용후 손이 안갈거 같은데요.
    압력밥솥에 1인분만 하거나 2인분 하고 남은거 님이 다음끼니에 드시는게..
    압력밥솥 진짜 빨라요.

• 10. ,,,,
    '13.11.20 5:39 PM (1.246.xxx.148)

쌀은 미리 씻어건져서 냉장고에 준비해두세요
    1인분할때 뚝배기에해서 그대로 주면 됩니다

• 11. 아짐
    '13.11.20 5:40 PM (123.109.xxx.182)

ㅎㅎㅎ 음님~~ 맞아요 정말 저를 확실히 읽으셨네요ㅋㅋ
    그냥 압력밥솥에 남는밥이 귀찮아서
    일인분만 어떻게 해결방법이 있을까 궁리해봤습니다아~

• 12. 나도 소량 제조
    '13.11.20 6:08 PM (49.1.xxx.176)

진짜 편한 방법은 자스민스타일로 쌀 씻어 준비해놓고 3인용전기 압력밭솥으로 하는겁니다
    냄비밥,솥밥이 은근히 불조정해서 게으른 저는 몇일하다 못하겠더군요
    3인용전기압력밥솥강추입니다
    3인용전기밥솥도 있는데,,시간도 더 걸리고 밥도 푸슬거려서 별로예요