82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 동료평가 1위 한거면 정말 가치있는 일인가요?

신랑이 조회수 : 1,907

기분이 참 좋네요.

위계서열 뚜렷하고 아주 보수적이기로 정평난 기업에서 근무해요.

근속연수도 꽤 됐는데 방금그러네요.

과 동료평가에서 1위를 했다하네요.

남자들이긴 하지만 동료들 사이에서 암투,시기,모함...이런게 늘 존재하고그랬나봐요

천성이 착하고 여려서 그런 분위기에 늘 희생당하는 느낌이었는데

오늘 드디어 복이 내려왔네요.

본인도 무척 뿌듯하나봐요

늘 한 발 져주고 양보만 하는 미련곰탱이라고 꿀밤도 많이 쥐어박고했는데

저처럼 평소에  

눈치고단수에 이기적이고 자기만 생각하는 사람들은 어디 꿈이나 꿀 수 있는 상인가요 저게....

직장생활에서 가장 힘든게 인간관계이고 월급의 절반은 그 몫이다..라는 말을

회사생활하는 저도 뼈져리게 느끼는데 참 저희신랑이 장하네요^^

참 고맙네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단
    '13.11.20 2:43 PM (222.112.xxx.190)

그럼요~ 같이 일해보면 그사람 성격 다 나와요 대단하신거네요~

• 2. 원글
    '13.11.20 2:45 PM (152.149.xxx.254)

근속연수도 15년이 넘었고 직원들이 거의 바뀌지 않고 퇴임 때까지 근무하는 회사인데
    정말... 저 정도면 장한거죠?

• 3. ...
    '13.11.20 2:48 PM (119.197.xxx.71)

다면평가 하셨나봐요.
    보통 대단한일 아니죠.
    그것도 업무 능력입니다.

• 4. 원글
    '13.11.20 2:48 PM (152.149.xxx.254)

다른 부서 신입사원들이 소문듣고 와서 술한잔 할 수 없느냐고.... 한데요.. ㅎㅎ

• 5. 123
    '13.11.20 2:50 PM (203.226.xxx.121)

부럽네요.^^ 저도 좋은평가 받고싶은딩. ㅠ

• 6. 일은
    '13.11.20 2:53 PM (99.226.xxx.41)

가르치면 누구나 다 해요. (특히 고만고만한 사람들 뽑은 대기업에서는요)
    사람들 사이에서 인정받는거 가장 뿌듯해 하실 일 맞아요.
    인사팀 기준으로 보면 두루두루 투입이 가능한 인재라는 얘기거든요.

자랑계좌에 입금 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.11.20 2:54 PM (14.40.xxx.213)

신랑분 성격이 정말 좋으신가봐요 ㅋㅋ

• 8. 원글
    '13.11.20 2:55 PM (152.149.xxx.254)

99님 그러게요.
    작년에 부사장 표창 받았을땐 이렇게까지 기분좋지 않고
    물론 게시판에 글도 안올렸어요.
    기분 그냥 평범했는데

같은 근무자들 사이에서 최고평가를 받았다는게 정말 정말 행복하네요^^

• 9. 이불요정
    '13.11.20 3:07 PM (123.143.xxx.43)

자랑스러워하셔도 될 것 같아요!

• 10. ㅇㅇ
    '13.11.20 3:27 PM (147.46.xxx.122)

정말 가치있는 일 맞아요

• 11. 태양의빛
    '13.11.20 3:33 PM (128.70.xxx.0)

축하합니다. ^^ //