82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초겨울 산행 첨인데..음식물 멀 가져가야 좋앙할까요???

.. 조회수 : 1,354

요즘 제가

집에만 틀어 박혀서

히스테리만 내니..휴가 내고..등산가자고 합니다.

가까운 대둔산을 갈까 하는데요

날이 이렇게 추운 산행은 제가 태어나 첨인지라

무얼 어캐해야할지.. 두서가 안서네요

먹는거 멀 어떻게 싸가야

신랑이 좋아할까요??

애기처럼 먹는거로 희노애락을 많이 느껴해요

산행 많이 다니신분덜 노하우좀 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.11.20 11:31 AM (221.151.xxx.158)

김밥이나 기타 먹을 것,
    귤 좀 싸가시고
    보온병에 뜨거운 물 챙겨서
    컵라면이랑 커피믹스 챙겨가시면 정말 좋아요

• 2. ..
    '13.11.20 11:32 AM (220.120.xxx.143)

겨울산에선 컵라면이 짱이구요

말랑한 떡도 좋고 뜨거운 커피 차 다 맛있어요
    전 김치볶음밥을 잘 싸가요 ㅎㅎ 완전 인기짱!
    먹을꺼 엄청 싸가서 다 먹구와요 ㅋㅋ

• 3. .산이 좋아
    '13.11.20 11:34 AM (59.28.xxx.105)

보온도시락이 있으시면 도시락 사면 좋을텐데요
    만약 도시락을 사게 된다면 주물럭종류(오리,돼지,닭살)
    도시락을 안살경우 그 도시락안에 고구마,감자,단호박,계란등 아주 따뜻할때 담아가도 좋아요
    보온병에 따뜻한 물+커피믹스등의 스틱 음료
    과일은 미리 깎아서 썰어 가심 좋아요 추운데 칼들고 깎는 불편해요
    초코바 종류
    전 혼자 가게 될때는 보온도시락 대신에 보온,보냉가방 조그만한거에
    고구마,감자,단호박등등 쪄서 가져 갑니다.
    겨울 산행에서 떡은 아주 많이 조심하세요
    추운데 떡 먹고 많이들 체하거던요

• 4. ...
    '13.11.20 11:37 AM (61.102.xxx.55)

겨울산행애서는 따뜻한 국물이 최고입니다
    추워서 오래 머물수가 없어 차가운 김밥같은 음식은 패스하시고
    젤 간단하고 좋은것은 뜨거운물과 컵라면이 최고입니다
    라면이 싫으시면 뜨거운 물에 누룽지 부어 김치 얹져 먹는게 젤 빠르고 좋아요
    빵하고 뜨거운커피도 괞찮고 브로콜리로 죽쑤어서 보온병에 담아가도 좋습니다

• 5. ...
    '13.11.20 11:39 AM (61.102.xxx.55)

수시로 에너지바나 쵸코렛바도 쉴때마다 먹어주면 좋구요

• 6. ..
    '13.11.20 11:49 AM (39.119.xxx.92)

와..
    윗님들..너무너무 감사요

근디..
    문제는 보온 도시락이 없어요..
    이젠 슬슬 준비해야 하나봐요

보온 도시락은 없고.
    보온병만 있어요^^ 작은거요

둘다 나이 사십넘어서 보니
    여적 할 줄 아는게 하나도 없네요.
    철푸덕...

• 7. 자연
    '13.11.20 12:11 PM (183.97.xxx.241)

밥 따뜻할때 담아서 밥그릇을 타올에 감아서 가면 제법 따뜻해요
    (어차피 수건 하나는 가져가야 하니.)
    보온죽통 하나 구입하셔서 국물 좀 담아 가세요
    전 야외갈때 시래기국이나 미역국 담아 갑니다
    덥히지 않아도 기름기 없어서 괜찮습니다
    국 있음 밑반찬 하나만 있어도.........

보온물병 간식 이렇게 하면 두분 나눠 매고 가도 괜찮겠지요?

• 8. 대둔산 정상 아래
    '13.11.20 12:38 PM (122.153.xxx.67)

컵라면 4,000원 받아요.
    물과 컵라면 라면 준비해가서 잡수세요
    거기서 라면 먹으면 꿀맛이긴 한데
    비싸도 너무 비싸요

보온병만 있으면 따뜻한 물 싸가지고 가서
    김밥 잡수세요.

• 9. ~~~~~~~
    '13.11.20 3:10 PM (61.247.xxx.51)

산행엔 감말랭이 같은 게 좋다고 하네요.