82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 사십에 수두비슷한 두드러기(?)같은게 났어요

eee 조회수 : 3,118

어느날부터인가 배가 너무 간지러워 살펴보았더니 빨갛게 몇개 두드러기같은게 나있더라구요

점점 퍼지더니 배 가슴위부분부터 배 전체와 겨드랑이쪽으로 시작해서 등쪽에 많이 퍼져있어요..

몇군데 딱지가 생겼구요..

근데 이상한건 다른곳에는 안났어요..

이게 도대체 뭔지..

대상포진도 아니고 수두도 아닌것같고

전혀 열이나거나 몸이 아프거나 하지는 않거든요..

근데 암튼 배를 보면 심각해요..

많이 나있고 딱지도 있고...

이런 증상 혹시 아시는분 계신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대상포진
    '13.11.19 11:10 PM (175.196.xxx.17)

대상포진 맞지않을까요? 병원가보세요~피부과로 가세요~

• 2. ...
    '13.11.19 11:10 PM (223.62.xxx.95)

대상포진같은데요

전에의사샘이 쉽게말하면 대상포진성인수두에요 했어요

• 3. 원글이
    '13.11.19 11:12 PM (218.50.xxx.176)

어머 그럼 그거 전염성있나요?
    울애들한테 옮기면 안되는데..ㅠㅠ
    근데 한 일주일 됐는데

• 4. 피부과
    '13.11.19 11:14 PM (220.82.xxx.66)

가 보세요...

대상포진이면 엄청 아프지 않나요?

건선??

진료는 의사에게

• 5. ..........
    '13.11.19 11:14 PM (121.163.xxx.77)

대상포진이네요. 빨리 병원으로 가서 약드시고 치료 받으세용! 급.

• 6. 딸기좋아
    '13.11.19 11:14 PM (118.37.xxx.203)

혹시 둥근 모양이거나 도넛모양 같은것이 있다면....
    '장미색비강진' 이라고 한번 검색해보세요.
    보통 도넛모양 가운데 부분에 옅은 딱지 같은게 생기기도 해요.
    주로 몸통부분에 생기구요.
    맞다면... 별 방법 없더라구요. 기다리는 수 밖에.

• 7. 저도
    '13.11.19 11:28 PM (220.125.xxx.118)

다리에하나씩나던게 번지더라구요
    요즘은배둘레에 등으로옮겨갔던데
    약간아픈것도있고 근데거의안아프고
    딱지지는것도있구요
    작년에 피부과갔더니 풀독이라던데
    피부과가보시고 후기좀올려주세요
    일년이되가는데 저도고치고싶네요

• 8. ...
    '13.11.19 11:32 PM (211.246.xxx.114)

장미색비강진 같은데요
    정확한 진단이 필요하니 피부과로 얼른 가세요
    제가 지난달부터 이것 때문에 고생하고 있거든요
    몸이 안 좋고 스트레스 심한상태에서 생겼어요
    지금 피부과 처방 받아서 연고 바르고 약 먹는 중이에요
    저는 지난 달 중순부터 생겼는데 여행 다녀오느라 바로 병원엘 못 갔더니 늦게 와서 다 나아도 피부에 착색이 되서 흉이 남을 거라고 하더군요
    치료기간은 4주로 잡구요 전 목에도 많이 번져서 보기 흉해요 더 번지기 전에 가보세요

• 9. 저도
    '13.11.20 12:26 AM (116.39.xxx.32)

애기낳고 6개월정도 지나서 그런게 났어요.
    딱 배랑 가슴, 등, 목까지만요. 다리에는 하나만 났었고, 첨 시작이 그 다리 부위였어요.
    너무너무 간지러워서 울고싶을정도였네요

애기낳고 몸이 정말 안좋았었거든요..
    피부과가니 병명은 얘기안하고 먹는약이랑 스테로이드연고 처방받았구요.
    약을 한 1주정도먹으니 가려운건 확 줄어서 그냥 약도 연고도 끊었어요.
    그러다 한두달 지나니 없어졌어요.
    아마 면역력떨어져서 그런걸거에요... 일단은 피부과가셔서 약드시고 푹 쉬세요.
    저는 흉터는 전혀안남았어요