82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 장단점이 뭔가요?

온수매트 조회수 : 4,572

안녕하세요.

40대 중반인 남편이 요즘 춥다고 온수매트 사자고

하네요. 온수매트 깔고 자면 정말 안 춥고 따뜻한건지요?

저희가 지역난방이라서 난방해도 방이 뜨뜻하지는 않아요.

다행히 저랑 아이들은 추위를 안 타서 난방을 잘 안해도

아직 추운거 모르겠는데 남편이 추위를 많이 타네요.

온수매트에 장단점이 뭔가요?

제가 궁금한건...

온수매트도 전자파가 나오는거로 아는데 전기장판보다는 덜한건가요?

그리고 보관이나 관리가 궁금해요.

집에 살림 늘어나는거 싫어해서 물건을 잘 안 사는 편이라 온수매트

자리 많이 차지하고 보관 어려우면 마음을 접으려고요.

사용 후 접어서 보관해도 되는건지요?

어떤지 사용하시는 님들 조언 주시면 감사하겠습니다.

그리고 괜찮은 회사꺼 추천해 주시면 더욱 감사하겠습니다.

미리 감사드립니다.

눈이 이틀동안 많이 내리네요.

모든 님들 감기 조심하시고 좋은 하루 되세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.11.19 2:04 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

얼마전 티비에서 온수매트의 전자파에 대해서 방송한거 이야기해드리자면
    온수매트 조절기랑 접합부에서 일반 전기매트보다 몇백배 많은 전자파가 나온답니다,
    그리고 매트 부분은 온수매트가 일반 전기매트보다 좀 덜 나오더군요,
    근데 큰 차이는 없었어요,
    그래서 방송에서 조절기를 최대한 멀리 떨어뜨려서 사용하라고 하더군요,

• 2. 흠.
    '13.11.19 2:18 PM (222.112.xxx.190)

온수매트 단점은 전기장판보다 따뜻해지는데 시간이 걸려요 일반 전기장판은 틀어놓고 조금만 있어도 금방 따뜻해지지만 온수매트는 물로 뎁히는 방식이라 좀 시간이 걸려요 20분이상 가동 시켜야지 그나마 좀 따뜻해지는듯. 전자파는 저번에 어디서 봤는데 온수매트도 전자파 나오는데 그게 안전한 전자파량 이내라고 하던데.. 근데 전 전기장판 반반 나눠서 조절할 수 있는게 나을듯. 남편분만 추위 타시면 같이 주무실때 님은 더우실수 있어요. 제가 그러거든요. ㅠㅠ 전 춥고 남편은 덥고.

• 3. ...
    '13.11.19 2:31 PM (211.243.xxx.247)

온수매트쓰고 있는데요. 일반매트쓸때는 자고 일어나면 뻐근?했는데 이건 안그런다고 남편이 좋아해요.
    남편분이 추위를 많이 타시면 번잡스러워도 하나 마련해주세요. 추위타는 사람들에겐 추운 게 많이 힘들고 체력소모되는 일인데요. 잠자리 따뜻하면 하루종일 추위랑 싸우기도 훨씬 낫고요.

• 4. 36만원이나 주고 샀는데
    '13.11.19 2:34 PM (180.65.xxx.29)

장점이 뭔지 저도 모르겠네요. 일반 매트보다 자고 나면 좋다는데 그것도 글쎄 저 같은 사람은 차이 못느끼겠어요

• 5. 궁금
    '13.11.19 3:13 PM (58.78.xxx.62)

전 온수매트 궁금한게
    물을 아예 적당히 데워서 넣으면
    전기료도 절감되고 좋을 것 같은데
    물 데워 넣어도 ㄱㅏ능하게 만들었음
    더 좋았을 걸 싶어요