82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산모가 너무 추워하는데 방한용품 뭐가 좋을지요..?

언니 조회수 : 1,357
동생이 11월 초에 둘째낳고 집에서 조리중이에요.
저는 이번 주말에나 보러가러는데 어제 오늘 날이 춥기도 하고
동생 집이 중앙난방에 뒷산이 있는 서늘한 집이라서
내복에 뭐에 잔뜩 껴 입고 전기장판 깔아도 그 부분 벗어나면 춥고
뭘 해도 춥다그러네요. 장판위에서 이불만 덮고 있을 수도 없고 .. 큰애도 아직 어려서요.
제가 오늘 나가서 뭐라도 좋은게 있으면 사다주려는데 뭐 좋은거 있을까요?
옷이나 간편한 방한용품같은거요..,
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조끼랑 양말
    '13.11.19 9:47 AM (99.226.xxx.41)

수면바지, 수면양말, 비슷한 재질로 만든 조끼요.
    그것만 있으면 어느정도 괜찮을거에요.
    저도 예전에 10월말에 첫애 낳고 쪼리에 원피스에 가디건 입고 출산하러 들어갔는데
    퇴원할때는 파카에 어그부츠 신고 나왔어요 ㅠ.ㅠ

• 2. 돌돌엄마
    '13.11.19 9:47 AM (112.153.xxx.60)

저도 작년 이맘때 둘째낳고 너무 으슬으슬해서 전기 꽂아서 쓰는 찜질팩 사다가 잘 때 등에 깔고 자고 배에 덮기도 하고 그랬어요.

• 3. 돌돌엄마
    '13.11.19 9:48 AM (112.153.xxx.60)

너무 큰 거 아니고 딱 등짝만한 거;;

• 4. ..
    '13.11.19 9:48 AM (118.221.xxx.32)

붙이는 핫팩, 융레깅스, 어그

• 5. ..
    '13.11.19 9:49 AM (219.241.xxx.209)

내복위에 수면 잠옷 세트 입히고 수면양말 신기고 조끼 입히세요.
    목에도 스카프 하나 감아주시고요.

• 6. qas
    '13.11.19 9:56 AM (121.146.xxx.209)

난방텐트요. 여유되시면 캠핑용 텐트 사주시구요.
    난방텐트보단 일반 텐트가 훨씬 찬바람 잘막아주겠더라구요

• 7. ㅜㅜ...어쩌나..한기 들겠네.
    '13.11.19 9:57 AM (125.182.xxx.63)

집안에서 오리털잠바입고 있었어요.

아빠가 선풍기같은모양인데 온열기가 있는게 있어요. 이거 정말 따스해요. 이걸 한개사서 방이나 거실에두고 쬐고있으면 땀 날거에요.

• 8. 파쉬.
    '13.11.19 11:23 AM (119.195.xxx.145)

파쉬제품, 온수 넣는 물찜질팩? 빨간물주머니요
    정수기 온수 넣으시거나, 전기포트에 끓여서 넣으시거나..
    뜨끈하니 좋아요..

• 9. ..
    '13.11.19 11:45 AM (183.98.xxx.7)

다이소에 가면 수면양말 재질로 된 토시 있어요.
    그냥 수면양말만 신으면 발목이랑 종아리 부분이 춥거든요.
    저는 아기 낳고 조리할때
    내복에 수면양말 신고 그 위에 토시 하고 수면바지 입고 있었어요.
    그냥 수면양말만 신는거보다 훨씬 따뜻해요.
    아, 그리고 잠수복 재질로 된 덧신이요. 토르말린 슈즈라고 하던가..
    수면 양말 위에 그거 신으면 웬만해선 발 안시려워요.

• 10. 전기제품
    '13.11.19 1:01 PM (49.1.xxx.228)

올겨울은 전기세 포기하시고 전기 난방용품을 여기저기 사놓으세요
    산후에 추워서 골병들면 나중에 보약 먹은들 무슨 소용인가요
    전기라디에터는 안전하니 사다가 얼렁 트세요

• 11. 감사합니다.
    '13.11.19 2:09 PM (121.147.xxx.224)

다들 엄마마음 언니마음으로 댓글 주신 마음이 느껴지네요.
    세살 아래 동생이어도 이 나이 되어보니 왜 이렇게 동생이 뭘해도 마음이 애잔한지 모르겠어요.
    잘 준비해서 갖다 줘야겠어요 감사해요.

• 12. 이마트
    '13.11.19 3:08 PM (211.178.xxx.40)

구스다운 이불이요 넘 뜨셔요