82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관문으로 황소바람 들어오는데 뭘 붙이면 좋을까요

추워 조회수 : 2,316
저희 집이 꽤 따뜻한 집인데 현관문 앞쪽만 무척 추워요
현관 앞도 문으로 닫힌 복도인데 이렇게 바람이 들어오네요.

현관문에 문풍지를 붙이면 될까요
아니면 현관문 정면으로(밖에서 들어오는 쪽)
테두리에 붙이는 투명한 플라스틱 폭이 2센티쯤 되는데
반은 현관에 붙이고 나머지 반은 밖으로 튀어나와서 문 닫으면 문틈을 막아주는 역할하는게
오늘 마트에 보니 있던데
어떤게 더 나을까요

문풍지는 예전에 살던 집에 한 번 붙여봤는데 그거 붙이니 문이 뻑뻑해지다 못해 문 잠근게 안 열려서 고생한 적도 있어요
요즘 나오는건 괜찮으려나요

아님 투명한 제품이 깔끔해보이긴 하는데 접착이 잘 안되 껄어질까봐 걱정이구요

좋은 제품 추천 부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '13.11.19 2:14 AM (103.16.xxx.184)

폰으로 찍으셔서 다음 지식에 올려 보시죠?

• 2. 저는
    '13.11.19 3:28 AM (141.0.xxx.97)

샤워커튼 걸었어요 .한결 바람 덜들어 오네요.

• 3. 미적미적
    '13.11.19 6:46 AM (203.90.xxx.108)

테두리에 붙이는 투명한 테잎 같은거 붙였더니 훨씬 바람 안들어오네요
    다만 너무 추울때 붙이면 잘 떨어지고 잘 붙여놔도 문 열고 받고 하다보면 떨어지긴해요 바닥에 딱 붙지 않게약간 떨어지게 붙이시면 쫌 오래 갑니다.

• 4. 존심
    '13.11.19 7:41 AM (175.210.xxx.133)

현관문 바닥에 붙이는 제품있습니다.
    3M도 있고 오공도 있습니다...

• 5. ㅐㅐ
    '13.11.19 8:05 AM (112.161.xxx.224)

현관문 비닐커튼도 알아보세요. 구조가 맞으면 비닐커튼이 최고애요. 보기가 좀 그래서 그렇지..

• 6. ..
    '13.11.19 8:35 AM (219.241.xxx.209)

현관문 정면으로(밖에서 들어오는 쪽)
    테두리에 붙이는 투명한 플라스틱 폭이 2센티쯤 되는데
    반은 현관에 붙이고 나머지 반은 밖으로 튀어나와서 문 닫으면 문틈을 막아주는 역할하는거 그거 붙이시고요,
    밖에서 현관문 열어보면 문틀이 현관문 안쪽면하고 닿는 부위가 사방으로 약 1센티 정도되지요?
    문틀 거기에 방풍 스펀지를 뺑 돌아가며 붙이세요.

• 7. 혹시
    '13.11.19 9:00 AM (115.137.xxx.52)

집이 오래됐나요?
    http://blog.naver.com/mullan79/120201668996
    여기 보니 현관문 틀 고무패킹 교체 직접했더라구요.
    이것만 갈아도 바람 안들어온다네요.
    집 현관문 살펴보시고 패킹이 좀 삭은 것같으면 패킹 교체 한 번 해보세요.

• 8. 윗님
    '13.11.19 9:31 AM (180.69.xxx.77)

링크 참고해야겠어요.
    우리집도 그쪽에서 귀신 소리도나고 황소바람도 들오거든요..