82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼의 여신 OST 는 밤에 들으면 더 좋네요.

미쳐붜리겠네 조회수 : 1,212

결혼의 여신. 드라마는 끝났지만 OST는 여전히 재생목록에서 재생되고 있네요.

특히 극중 남상미와 이상우_ 지혜와 현우의 러브 테마 Love & Wind 가 자꾸 생각나요.

이 곡을 들을 때 마다 제주도에서 둘의 모습이 생생히 머릿속에서 그려지네요.

좋은 드라마는 볼 때도 참 재밌고 그렇지만 종영후에도 여전히 가슴 한켠에 남아

문득 문득 생각나네요. 오늘 같은 밤에 OST 를 들으면 새록새록 더 생생하게 떠오르는 거 같아요!

결혼의 여신 OST 도 오준성 음악감독님의 작품이더라구요. 확실히 국내에선 OST계의 미다스의 손이신듯!

여러분은 어떤 드라마 OST를 가장 좋아하시나요~?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청매실
    '13.11.18 11:57 PM (125.128.xxx.7)

결혼의 여신 드라마는 짜증내면서 끝까지 봤어요.
    주인공들에게 전혀 공감 안됐고요. 앤딩도 더 더욱 아니였어요.
    누구였더라?지혜 남편에게 오히려 동정이 가서 맘 아파했어요.

그치만 ost는 모두 좋아요.

• 2. .....
    '13.11.19 12:44 AM (14.43.xxx.154) - 삭제된댓글

결혼의 여신 ost는 좋기는 한데
    일부러 안들어요. 끝나고 막방재방송도 안봤어요.
    새록새록 떠올라 또 열받을거 같아서요.
    살다살다 여주 남주 해피엔딩에 열받기 처음이었거든요.

• 3. 좋아요
    '13.11.19 11:24 AM (110.46.xxx.205)

저도 좋아합니다.
    특히 조성모씨의 썸데이... 너무 좋아요
    드라마 내용보다는 ost 들을려고 끝까지 봤네요^^

• 4. 브이아이피맘
    '13.11.25 3:13 PM (220.117.xxx.55)

오준성 작곡가님 노래 너무 잘써요 ㄷㄷㄷㄷ 결신 ost 구매까지 했어요 ㅠㅠㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635223 히피이모 순자산 8억이라는데 1 건강 17:54:45 162
1635222 남편 간병중인데 넘 화나네요 은퇴자 수험.. 17:54:13 219
1635221 방금 이재명 또 징역 3년 구형 받았어요 17 .. 17:50:08 529
1635220 시민덕희 추천 1 영화 17:48:05 100
1635219 입술필러 해보신분~ 2 . 17:43:25 164
1635218 와..교수님들 진짜 힘드실것 같아요 1 대학병원 17:41:36 614
1635217 아이 친구에게 어디까지 해주면 될까요.  2 .. 17:39:41 338
1635216 집팔았는데 전화해서 난리치는 시어머니 15 황당 17:35:34 1,264
1635215 올케언니의 가출 32 동생의 전달.. 17:34:21 1,412
1635214 생선 요리 잘 하시는 분 좀 알려주세요~~~ 2 ........ 17:29:27 189
1635213 암보험 추천좀 공주 17:28:38 73
1635212 불교 수좌 타이틀? 수좌스님? 그나마불교 17:27:45 60
1635211 미락 진공쌀통 벌레가 바글바글 15 17:27:20 636
1635210 여민원인 앞서 바지 내린 국민의힘 양양군수 17:26:54 244
1635209 올해 교대 경쟁률 5년새 최고 6 ... 17:25:50 849
1635208 왜 아무것도 하기가 싫을까요 3 게으름 17:24:08 294
1635207 유럽 여행 코스~ 잘 아시는분.. 2 궁금 17:21:39 229
1635206 내일, 임시공휴일인데 대학생 아이는 수업 있다는데요? 21 ... 17:16:41 1,258
1635205 이번 여름에 넘 더워서 띰띠 났었어요 4 여름공포 17:15:09 202
1635204 초등교사 모자라서 중등교사 중에 특별편입생 뽑아서 교육 후 충원.. 18 ... 17:14:44 1,206
1635203 석파정이나 길상사 같은 곳 있을까요? 3 ㅇㅇ 17:14:14 616
1635202 이사업체 추천해주세요. ... 17:14:07 46
1635201 오늘 pt트레이너가 칼로기 제일 많이 소모되는 운동 3가지 2 운동후 17:13:55 691
1635200 상속세 신고를 못했어요~~ㅠㅠ 10 상속 17:12:40 1,070
1635199 한동훈, 국힘 후보에게 까닥까닥 오라고 손가락질 6 zzz 17:12:35 653