82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온누리상품권으로 뭘 사면 좋을까요

신기하네 조회수 : 2,340

전통시장부터 찾아나서야 겠지만

뭘사야 잘 샀다고 만족할까요?

전통시장 내 노점에서는 안받겠지요?

처음 본 온누리 상품권이 예쁘군요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.18 11:19 PM (219.241.xxx.209)

저는 숭례문지하상가에서 실리콘 뒤집개, 실리콘 찜깔개 등등
    주방용품 사느라 썼어요.

• 2. glory
    '13.11.18 11:20 PM (122.35.xxx.53)

고속터미널몰 에서도 써요

• 3. 거주지
    '13.11.18 11:21 PM (59.12.xxx.52)

어디신가요? 죽전아울렛에선 전통상품권 받아요 빈폴ᆞ타미등 작년에 타미 패딩 걸루샀고 올핸 입학하는 딸아이 빈폴에서 책가방 사줄라고 계획중예요 가까우심 함 가보세요
    참ᆢ분당 돌고래상가에서 반찬등 사기에도 유용하더군요

• 4. 11
    '13.11.18 11:30 PM (211.107.xxx.33)

우리집같은 경우는 정기적으로 온누리상품권이 들어오는데 첨엔 전통시장에서만 쓰는 줄 알아서 사실 거추장스러웠는데 주변 잘 찾아보니 아파트앞 슈퍼에도 받고 동네 과일가게에서도 받아서 요긴하게 쓰네요. 주변 잘 찾아보세요.

• 5. 그거
    '13.11.18 11:46 PM (223.62.xxx.15)

재래시장만 쓰는게 아니라
    동네 소규모 쇼핑센터에서도 사용 가능했어요.(건물 앞에 표시됨..)
    그래서 파리바게트 빵도 사먹고 완구점에서 닌텐도 게임기도 샀어요.

• 6. 사이트에 찾아보세요.
    '13.11.18 11:47 PM (121.135.xxx.167)

온누리 상품권 사이트에 가면 가맹점이 나와요..
    저는 주말에 수육고기 사왔어요..

• 7. ..
    '13.11.19 12:18 AM (211.207.xxx.111)

온누리 상품권 50만원 생겨서(두세차례에 걸쳐 모았어요...) 문정동 로데오거리 타임 아울렛 가서 패딩 샀어요 물론 좀더 카드로 긁었지만요 ~~

• 8. ...
    '13.11.19 6:19 AM (203.229.xxx.62)

이불가게(우리 동네 이브자리)에도 받고 윗분들처럼 옷 가게에서도 받고
    재래시장 부근 가게들도 받아요(식품 아니어도)
    전 경동시장 곡물 가게에서 서리태콩, 찹쌀, 기장좁쌀, 녹두, 찰보리, 검정쌀, 팥
    말로 사서 일년 가까이 먹어요.(냉장고에 보관)
    중부 시장에서 미역, 멸치(볶음, 다시) 김, 북어포, 오징어채, 말린 새우, 쥐포등
    사다가 놓고 먹어요.
    돈 주고 사면 금액이 만만치 않은데 공짜로 생긴것 같아 좋아요.

• 9. 신기하네
    '13.11.19 9:33 AM (1.233.xxx.101)

좋은 정보 나누어주신 여러분께..

고맙습니다!!!

처음 사용해보는 상품권이라서 궁금한게 많았는데

여러분 덕분에 쉽게 해결되었습니다~

좋은 하루보내세요!!!