82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈폴이 정말 좋긴하네요

움블 조회수 : 20,046

구스 다운 검색하다가 젤 맘에 드는게 있어보니

역시나 ..

가격은 기둥뿌리 흔드는 가격 60만원대..

색감 디자인 똑 떨어지지만

차마..

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.11.18 11:12 PM (218.38.xxx.141)

엘지패션인터넷몰 가시면 삼십만원대도
    괜찮던데요

• 2. 저도
    '13.11.18 11:17 PM (58.235.xxx.222)

보고싶은데요^^

• 3. 원글
    '13.11.18 11:19 PM (211.212.xxx.110)

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=20800807&ckwhere=cr...

아래는 오리털
    http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=12229738

• 4. 빈폴패딩의장점
    '13.11.18 11:30 PM (118.44.xxx.111)

만원인가 내면 거위털충전해줘요.
    몇년입다가 as되는건 좋아요

• 5. 패딩
    '13.11.18 11:32 PM (58.235.xxx.222)

아래 아웃도어 패딩 이뻐요 ^^

• 6.
    '13.11.18 11:33 PM (218.236.xxx.184)

내눈엔 안이쁜거죠?

• 7. 근데
    '13.11.18 11:43 PM (122.31.xxx.207)

왜 빈폴입으면 사람들이 혹시 삼성다니냐고 물어요?
    삼성다니면 대체 몇프로 싸게 살수 있나요?

• 8. 삼성다녀도
    '13.11.18 11:48 PM (222.236.xxx.211)

별로 안싸요

• 9. 삼삼
    '13.11.18 11:54 PM (115.136.xxx.7)

삼성직원들 원래 30프로됐었는데 줄어서 20프로였다가 다시 30프론지 20프론지 잘 모르겠네요. 암튼 백화점매장은 안되구요.

• 10. ᆞᆞ
    '13.11.18 11:55 PM (218.38.xxx.141)

20프로해줘요 그래도비싸서
    세일때 신랑꺼만 가끔사요 인터넷으로

• 11. 클로이
    '13.11.19 12:15 AM (58.141.xxx.220)

삼성 제일모직 직원은 50%였어요
    근데 1년한도 100만원인가그래요
    전 아는분이 있어서 연말에 한도 남았나 물어보고
    남았으면 그분께 부탁해서 사요
    물론 사례도하구요

• 12. ㅁㅇㄹ
    '13.11.19 12:24 AM (39.114.xxx.145)

아무리 봐도 안떨어지는...... 죄송요. ㅋ

• 13. ..
    '13.11.19 12:26 AM (175.223.xxx.188)

저런 늘씬한 모델이 입어도 영...

• 14. 작년게 눈에 밟혀요
    '13.11.19 12:32 AM (122.32.xxx.129)

골드빛 도는 천이었고 구스다운인데 90만원 좀 넘었어요 정가가.
    그걸 발견한 게 1월 중순이후였던 것 같아요.그래서 포기가 빨랐죠..ㅠ

• 15. shuna
    '13.11.19 1:55 AM (113.10.xxx.218)

맘에 들면 사세요.. 하려고 사진봤는데 솔직히 그값으로 안보여요. 이쁜줄도 모르겠고...

• 16. ..
    '13.11.19 1:59 AM (116.39.xxx.116)

저긴 양심도 없는지 넘 배껴요. 가방도 그렇고 어디서 많이 본 디자인
    가격도 비싸게받음서..
    저도 저 옷 60만원으론 안 보여요. 좀도 찾아보세요

• 17. 맞아요
    '13.11.19 4:04 AM (211.222.xxx.82)

..님 말씀처럼 태생적 한계가 폴로 짝퉁이라 그런지 별로 호감이 가질 않아요.
    캐쥬얼은 해외 쇼핑몰에서 세일 기간에 구매하는 게 나은 것 같아요.

• 18. 링크
    '13.11.19 6:35 AM (39.7.xxx.216)

잘못 건게 아니시라면...쫌...아니 많이 아니네요. 저걸 왜 저돈 주고...;;;;;

• 19. 기본스타일 고품질
    '13.11.19 9:52 AM (114.204.xxx.42)

원하면 빈폴이 답이죠..
    폴로 짝퉁이라도 품질이나 체형면에서 빈폴이 나아요..

• 20. ~~
    '13.11.19 10:17 AM (125.178.xxx.165)

빈폴레이디스는 좀 더 낳을텐데...

• 21. ...
    '13.11.19 10:51 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

이런글 잘 안다는데 아 진짜 별로네요. 디자인 색감 다구린데.. 암튼 빈폴이 품질은 무난하긴해요. 근데 이옷은 안예쁘네요.

• 22.
    '13.11.19 11:06 AM (121.151.xxx.247)

빈폴 엄청 슬림하게 나와서 중고딩은 몰라도
    남자껀 배나온아저씨는 못입겠던데..
    남편이 디자인 이쁘다고 사서 차마 못입고 중딩아들이 호강하내요

• 23. 111111111111
    '13.11.19 11:55 AM (182.227.xxx.50)

모델이라 이쁘지 일반인이 입으면 군밤장수 스탈 나오겠네요 ㅋㅋ

• 24. 60만원 주고 사기에는
    '13.11.19 12:00 PM (116.39.xxx.87)

디자인 너무 구려요. 6만원짜리 디자인...

• 25. ...
    '13.11.19 12:02 PM (118.221.xxx.32)

저는 이거말고 80 짜리 이뻐서 물어보니
    예약하면 12월에나 받아본다고 하대요 ㅎㅎ
    예약이 15명이라고
    솜털 90프로라서 뜨시긴 했어요

• 26. 후..
    '13.11.19 12:27 PM (1.177.xxx.116)

빈폴이 좋다는 말에. 20년전 빈폴 품질 생각하고 들어왔거든요.
    디자인도 베이직하고 심플한데 이쁘고 눈에 쏙 들어왔어요. 디자인도 색감도 참 좋았지요.
    그래서 어느 누구나 입어도 중간은 가는 옷이어요.
    특히 90년대 빈폴옷은 지금껏들과는 비교도 안되게 질이 좋았어요.
    그 때 옷들 지금도 가지고 있고 가끔 입는데 아직도 스웨터 니트종류들 옷이 변형되지 않아 이쁘게 입어요.
    (요즘은 디자인도 덜 이쁘고 품질도 많이 안좋아서 다른 브랜드 찾는데 쉽게 딱 구미에 맞는 게 없네요. )

근데 원글님 말씀처럼 빈폴옷이 똑 떨어지게 심플한 그런 옷 스타일이긴 하지만
    지금 링크 걸어주신 옷은 안이뻐요.
    이쁘면 사시라고. 오래 입을 수 있다고. 할랬더니 이 옷은 정말 아니예요..-.-

• 27. 응?
    '13.11.19 12:32 PM (121.130.xxx.54)

정말로 진심으로
    이 두 옷이 예쁘다고 생각하시는거예요??
    빈폴 로고 없고 브랜드 모르고 보면 진짜로 ...전혀 예쁘다는 생각이 안드는데
    신기합니다.. 의류업에 종사하는 제가 이상한건지?

• 28.
    '13.11.19 12:37 PM (183.109.xxx.150)

제눈에도 너무 싼티나고 후져보여요 --

• 29.
    '13.11.19 1:01 PM (39.7.xxx.131)

전.. 질스튜어트와 오즈세컨이 이뻐요

• 30. ...
    '13.11.19 1:11 PM (119.197.xxx.71)

작년에 공식몰에서 한번 샀더니 지난달에 30% 쿠폰 나와서 다른 제품 샀어요.

• 31. 아마짱
    '13.11.19 1:57 PM (182.226.xxx.149)

빈폴 매장가서 여러 다른 디자인 보고 결정하세요 60만원대로 디자인 여러개던데 빛에 따라 약간씩 틀려 지는게 사진이랑 또 틀리더라구요 빈폴이 따뜻하긴 엄청 따뜻해요 이런날도 추위 전혀 못느끼간요...돈 값은 해요

• 32. 아마짱
    '13.11.19 1:59 PM (182.226.xxx.149)

폰이라 오타 심하네요.. 요즘 패딩 가격대가 괜찮다 싶음 날씨추운날 못입겠더라구요(@_@)

• 33. ..
    '13.11.19 2:10 PM (210.109.xxx.19)

http://www.fashionpia.com/app.good.GoodAction.getGoodDetail.top?style_no=2013...
    전 요걸로 샀어요. 오늘같은 날도 전혀 안춥고 따뜻하기까지해요. 인터넷몰에서 10% 할인받아 샀어요.

• 34. 윗님꺼
    '13.11.19 2:17 PM (121.152.xxx.95)

예쁘네요, 사고잡다..
    하지만 우리집 두달치 식비라는 점..

• 35. 질은 좋은데
    '13.11.19 2:23 PM (14.88.xxx.156)

좀 작은거 같아요

• 36. . .
    '13.11.19 2:25 PM (116.127.xxx.188)

님나이가 50넘었으면 사세요. 옷이 너무노티나네요.

• 37. may30
    '13.11.19 3:07 PM (1.224.xxx.123)

저 어제 고민하다 첫번째 패딩 샀어요. 백화점 여성 매장 패딩 거의 다 둘러보고 마지막에빈폴레이디스가서 입어봤는데 제 채형에 너무 딱맞아서요.. 키가 155라 다른 브랜드들에서 패딩 입어보면 다 허벙덩~~해보였는데 이옷은 딱! 떨어지게 맞더라구요. 굉장히 슬림하게 나왔어요.디자인 심플하고...
    색깔은 맘에 안들었지만 몸에 딱 맞는 느낌이랑 따뜻한것때매 샀어요.. 바깥재질이 옥스퍼드원단이라 방수도되고 바람도 막아준다고하고~~근데 댓글들이 ㅠㅡㅠ 실제로 보면 예뻐요 ㅠㅠ

• 38. 빈,폴
    '13.11.19 3:16 PM (121.168.xxx.52)

빈티나는
    폴로

• 39. 쫀득이
    '13.11.19 3:24 PM (182.208.xxx.121)

아웃도어 패딩 이쁘네요.
    1번은 원단이랑 털은 고급스러워 보이는데 색감이랑 디자인이 너무 평범해서, 조명 안 받으면 그냥 그래 보일거 같아요. 근데 거위털이라 가볍고 따뜻할텐데.. 일단 긴거 필요한지 짧은거 필요한지 먼저 정하시는게 좋아요..
    이번에 이다희가 입은 빈폴 롱패딩이 인기라고 하던데, 실제는 못봤지만 털이 풍성하니 이쁘더라구요.
    요즘 비싼 패딩은 외국 따라서하는지 럭셔리패딩이라고 지들 맘대로 붙이면서 200~300씩 해요. 저는 엄두가 안나서 입어보지도 않았습니다만..

제일 중요한거는 자기 체형에 맞아야겠죠. 저는 어깨가 넓고 팔이 길어서 몸통에 살이 없어도 빈폴옷이 안 맞아요. 아담한 스탈에게는 맞춤옷같더라구요..

저는 지난 겨울끝에(올 1월말) 모그에서 뒤늦게 나온 패딩을 봤는데 거위털에 두툼하고, 대신 모자나 털이 안달려서 나름 저렴하게 100만원 미만이었어요. 비슷한 스탈에 모자, 털 풍성한거는 180 넘었구요. 패딩이 없는 것도 아니고, 겨울 끝이라 마음속으로 침만 바르고 나왔는데요.

2달전 엘지패셥샵 사이트에서 그 90얼마짜리 패딩을 40만원대에 구입했어요. 예전에 샀던건 무겁거나, 털이 좀 부족하거나, 허리벨트로 졸려서 라인은 이뻐도 좀 불편했는데, 그런걸 다 커버하는 제가 원하는 디쟌이었거든요.

당장 급한거 아니시면 다른 브랜드 좀더 둘러보시고 인터넷 사이트에서 찜하셨다가 나중에 사시는거 어떨까 해요. 참.. 해지스도 작년에 인기있던거 올해 상설 리오더해서 사이트에 많이 올렸던데 그런건 좀 비추구요..

• 40. luvwee
    '13.11.19 4:54 PM (210.204.xxx.29)

다들 평이 안 좋은데.. 실제로 빈폴 매장가서 입어봤는데..
    카키 원단이 고급스러워요..
    생각보다 벙벙하지 않고..
    전 만족했어요..
    이번에 빈폴 다른 구스로 샀는데.. 만족해요

• 41. ..
    '13.11.19 8:08 PM (175.208.xxx.91)

저게 이쁜가요>? 전혀 60만원가치가 없어보이는데 사진상으로만 그런가??
    그냥 시장옷같아요

• 42. 아마짱
    '13.11.19 9:09 PM (182.226.xxx.149)

실제로 보면 틀려요 점두개님 산 네이버 패딩 전 초쿄브라운으로 했어요 첨엔 저도 네이비 보고 갔는데 입어보니 브라운이 더 어울려서요 정말 따뜻해요

• 43. ....
    '13.11.19 9:46 PM (222.108.xxx.45)

저도 ..님이 구입한 남색으로 주문해서 오늘 받았어요. 어제 받았으면 더 좋았을텐데... 사진이 좀 잘 안나온건지 실제 보면 괜찮아요. 전 겨울 패딩이나 점퍼류는 거의 빈폴 레이디스로 사입는데 보통 4-5년은 입어요.재작년에 산 내피있는 패딩이 올해는 추울듯해서 다운패딩 샀는데 따뜻하네요.

• 44. ..요즘은
    '13.11.19 9:57 PM (112.148.xxx.102)

요즘은 "야상" 스타일이 대세 입니다.
    미국서 폴로 많이 입었고, 입혔고
    강남은 폴로
    강북은 빈폴이 대세 라지만

솔직히 빈폴 질은 폴로 버금 가요.