82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차라리 가사도우미가 나으려나요?

자유 조회수 : 2,426

엄마가 입주 가사 도우미를 하시겠다고 하네요..

만약 집에 계시면 아빠가 요양원에 계신 할머니를 모시고 올께 분명하고

그럼 대소변을 받아내야 할지도..ㅠㅠ

어떤게 더 나으려나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.18 10:39 PM (223.62.xxx.85)

파출부와 시어머니 병간호 하기 둘 다 해 본 사람인데
    파출부는 육체적으로 시어머니는 정신적으로 힘듭니다.
    저 한테 택하라면 파출부.

• 2. ...
    '13.11.18 10:42 PM (59.0.xxx.231)

요양원에 계신데 왜 모시고 오신다는 건지...

저도 차라리 가사도우미...

• 3. 개나리1
    '13.11.18 10:47 PM (211.36.xxx.5)

돈도 나오고 그만두고 싶음 때려칠수도 있는데
    비교가 안될듯

• 4. 맞아요.
    '13.11.18 10:49 PM (110.47.xxx.191)

자살조차도 육체적인 고통으로 자살하는 사람보다 정신적인 고통으로 자살하는 사람이 수십배는 더 많을 겁니다.
    육체적인 고통은 휴식시간이라도 있지만 정신적인 고통은 꿈속까지 따라오죠.

• 5. ...
    '13.11.18 11:13 PM (121.190.xxx.34)

아빠보고 대소변 받아내라고 하세요..
    한국남자들의 효자아들 환상이란..

• 6.
    '13.11.18 11:32 PM (124.49.xxx.162)

가사 도우미가백번 천번 나아요
    최소 당신 쓸 돈 벌잖아요
    저 어른 모시고 있어요 저도 내년에는 풀타임 구해서 일할 거예요 그게 백번 천번 행복해요
    자기 화 떄문에 주체를 못할 거예요 더구나 남편이 효자병이라면...

• 7. 엉아
    '13.11.19 12:02 AM (115.136.xxx.7)

가사도우미는 일하고 돈이라도 받죠. 시어머니 간병은 일하고 욕들어요.
    스트레스 받아서 암 걸릴듯

• 8. ,,,
    '13.11.19 6:42 AM (203.229.xxx.62)

간병 정말 힘들어요.
    어머니 나이도 60 가까워 지실텐데 갱년기와 겹치면 더욱 힘들어져요.
    단풍들은 나무잎에 비바람이 몰아 치는격인데 땅에 떨어져 뒤둥그는 낙엽처럼
    엄마가 되시는건 시간 문제예요.
    아버지가 정말 모시고 싶으면 따로 방 얻어서 할머니 모시라고 하세요.
    간혹 그런 효자들도 있어요.
    요양원에 부모 모신 다른 아들들은 불효자라 그럴까요?
    전국의 수 많은 요양원에 가득차 있는 노인들은 왜 거기 계실까요?
    집에서 모시는데 한계가 있어서 그래요.
    아버지가 이기적인 거예요.