82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가리비 어떻게 먹어야 하나요?

ad 조회수 : 3,391

가리비를 샀는데 해감은 되어있는거라고 하는데 검색을 해보니 내장도 제거하고 먹어야 한다고 하고

더 모르겟네요.

생선구이기에 올려놓고 익히려고 하는데,,내장을 제거해야 하는지, 몇분이나 익혀야 하는건지

소스는 뭘로 해 먹어야 하는지 모르겠네요. 알려주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.18 7:03 PM (14.33.xxx.28)

가리비 일본산 수입 엄청 해왔지 않나요?.. 가리비는 특히 피하라던데.. 원산지 믿을 수 있는 곳에서 구입하셨으면 너무 익히면 질겨서 맛없구요.. 살짝 익히면 국물이 껍질에 자박자박 생겨요.. 초장소스에 파,마늘,참깨 다진거 뿌리고 그위에 치즈 올려서 먹음 맛있어요..

• 2. 프린
    '13.11.18 7:05 PM (112.161.xxx.78)

가리비는 그냥 겉껍질을 솔로 박박 문질러 씻은후 찜으로 보통 저희는 먹어요
    싱싱하면 아무것도 안넣고 쪄도 달큰하고 맛있어요
    통으로 먹는거라 내장제거 따로 안해봤어요
    아주 싱싱한거아님 찌는 물에 술조금 마늘 정도 같이 끓이면 되구요
    초고추장이랑 스위트 칠리랑 섞어 먹었었는데
    지난번 심혜진 맛집나올때 나온소스도 괜찮더라구요

• 3. ad
    '13.11.18 7:05 PM (115.161.xxx.56)

.../그럼 입이 벌어지면 익은건가요? 얼마나 익혀야 하는지, 내장은 빼야 하는지 알려주세요.

• 4. ...
    '13.11.18 7:07 PM (14.33.xxx.28)

내장 안빼요~~ 통째로 먹는거예요 벌어지면 익은거고 수준이 어느정도 촉촉하면 드세요 수분이 빠짝 말르면 너무 익힌거예요

• 5. 프린
    '13.11.18 7:08 PM (112.161.xxx.78)

찔때는 입이 벌어지면 익은거예요
    구이는 잘 안해봐서
    그리고 가리비자체가 맛있어요
    다른 거 더 올리지 않아도 충분한 맛예요
    양이 적으면 양념해서 추가해서 하시구요
    양이 가리비만 먹어도 될 정도면 가리비자체만 드세요

• 6. 가리비를 칼로
    '13.11.18 7:09 PM (211.202.xxx.240)

반으로 자르세요. 그럼 양쪽에 살이 붙어있게 되죠
    검은 부분 칼로 잘라내시고 그냥 구워도 되고요. 살아있는건 회로도 먹고요-맛이 달짝지근함
    조개류는 너무 익히면 단단하게 쪼그라들어 풍미가 사라지죠.
    그리고 살만 발라낸 후 조각조각 잘라서(빈껍질은 씻어냄) 양파 다진 것 양파 채썰던지 다지고
    피망이든 취향대로 야채 준비하고 껍질에 기름칠 좀 하고 조각낸 가리비 담고 야채 얹고 위에 피자치즈 올리고
    그릴 같은 데다 구워 먹으면 정말 맜있어요.

• 7. 프린
    '13.11.18 8:44 PM (112.161.xxx.78)

이분도 댓글 먹으셨네
    궁금한거 인터넷에서도 못찾은거 알려줌 적어도 잘했다 해보겠다말은 해야는거 아닌지
    참...