82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 사고 싶어요~

추워요 조회수 : 1,697

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.18 4:51 PM (1.241.xxx.70)

lg패션몰 사이트에서 저렴하게 나오는 것들이 있어요
    카테고리별 분류되어 있는 곳에 패딩으로 들어가 낮은 가격 순으로 정렬해보세요
    10만원 미만의 패딩도 괜찮은 것들 간간이 있어요
    tngt 패딩 쿠폰+카드청구할인 등으로 7만원대에 샀는데 오리털이라 가볍고 따뜻해서 좋네요
    '아주 좋은 질, 멋진 디자인이어야 해'하지 않는다면 인터넷몰도 괜찮아요

• 2. 엘롯데
    '13.11.18 5:19 PM (202.30.xxx.226)

들어가시면 롯데백화점..전국지점에서 각각 배송해주거든요.

쉬즈미스나 후라밍고 검색해서 패딩 골라보시면..40중반에 어울리는 10만원대 패딩 많아요.

유행한지 좀 된 만두패딩도 있고, 모직 덧대진 구호스타일 패딩도 있고 그래요.

대부분 솜털 80, 깃털 20 이정도 일거고요.

그리고 패딩만으로는 좀 덜 따뜻한데..패딩만으로 막강 보온력 좋으려면..아웃도어 헤비다운이여야 하는데..

사실 40대 중반에 캐나다구스 스타일 헤비다운은 좀..두루두루 입기는 뭐하잖아요.

저는..일반 패딩에..양털조끼를 레이어드 해서 입어요. 그럼 완전 따뜻해져요.

소매 슬림한 옷에 패딩입을때는 아예 양털 가디건을 입기도 하고요.

• 3. 코디
    '13.11.18 5:24 PM (202.30.xxx.226)

일반적인 패딩
    http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=11589376&dispNo=S0...

양털가디건
    http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=11549498&dispNo=S0...

그리고, 아무리 추위 많이 타도..작정하고 벤치 패딩같은거 입으시겠다고 맘 먹지 않는 이상,
    무릎 아래로 내려오는 패딩은 무난하게 입긴 좀 그래요.

• 4. ...
    '13.11.18 5:38 PM (118.221.xxx.32)

무조건 오리나 거위가슴털 80프로 이상 든게 따뜻해요
    10만원대도 오리 70-80 든거 있을거에요

• 5. 위에도
    '13.11.18 10:46 PM (218.153.xxx.112)

위에서도 누가 쓰셨는데 가든파이브 엔시백화점 가보세요.
    입어 보고 사시는 게 좋고 안 사시더라도 대충 패딩들이 비슷한게 많아 그냥 사이트 들어가 보시는 것보다는 한 번 직접 보고 나서 들어가시면 더 감이 올거예요.